Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Футбольная школа СДЮШОР № 2 закрыта не будет, финансирование останется прежним - Управление спорта

Руководитель Управления физкультуры и спорта Алматы успокоил возмущенных родителей.

Ссылки по теме:


Поле СДЮШОР №2. Фото с сайта kettik.kz
Поле СДЮШОР №2. Фото с сайта kettik.kz
Абил Донбаев. Фото с сайта altaynews.kz
Абил Донбаев. Фото с сайта altaynews.kz

Вопрос о закрытии отделения футбола в СДЮШОР № 2 города Алматы не стоял, сообщает корреспондент Vesti.kz. Сегодня, 17 октября, в Управлении физической культуры и спорта состоялась встреча с журналистами и родителями, на которой руководитель организации Абил Донбаев пояснил, что наделавшая шума информация появилась после совещания, на котором просто рассматривали вопрос о развитии детско-юношеского спорта. 

"Это было рабочее совещание по рассмотрению бюджета на 2017-2019 годы. Здесь не было вопроса о закрытии (СДЮШОР № 2 - прим. ред.), директорам школ была поставлена задача рассмотреть возможности привлечения спонсоров", - пояснил Донбаев.

Тем не менее у родителей воспитанников СДЮШОР № 2 накопилось немало вопросов к главе Управления. Собравшихся интересовала дальнейшая судьба футбольной секции. В течение получаса родители несколько раз уточняли у функционеров окончательный вердикт.

"Разговоров о закрытии школы не было, - еще раз подтвердил Донбаев. - Так же мы не планируем сокращать тренеров и учеников. Отделение закрывать и урезать финансирование не будут. Также это касается и остальных школ. Здесь вопрос стоит о развитии. Мы хотим улучшить материально-техническую базу школ. Поэтому мы все это сначала должны разобрать. Как будем развивать? В каких направлениях? Вот этот вопрос главный".

Постарался успокоить переживающих родителей и начальник юридического отдела Управления Али Рахим: "Вся сложность пошла из-за того, что трактовка данного материала от сотрудников школ пошла неверная. Протокол не имеет юридической силы. Это любой юрист докажет. Был бы приказ, речь бы по-другому пошла".

По словам руководителя Управления спорта Алматы Абила Донбаева, финансирование СДЮШОР № 2 будет осуществляться в прежнем объеме. Бюджет на 2017-2019 годы будет определен в конце декабря.

Напомним, о грядущих сокращениях и закрытии отделения футбола сообщили возмущенные сотрудники СДЮШОР № 2 и родители детей. Им предоставили протокол заседания, на котором обсуждалась необходимость закрытия футбольной секции. Сейчас здесь занимаются более 300 детей. Самыми известными воспитанниками являются Руслан Балтиев, Кайрат Нурдаулетов и Ренат Абдулин.

Просмотров: 777  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть