Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Футбольная школа СДЮШОР № 2 закрыта не будет, финансирование останется прежним - Управление спорта

Руководитель Управления физкультуры и спорта Алматы успокоил возмущенных родителей.

Ссылки по теме:


Поле СДЮШОР №2. Фото с сайта kettik.kz
Поле СДЮШОР №2. Фото с сайта kettik.kz
Абил Донбаев. Фото с сайта altaynews.kz
Абил Донбаев. Фото с сайта altaynews.kz

Вопрос о закрытии отделения футбола в СДЮШОР № 2 города Алматы не стоял, сообщает корреспондент Vesti.kz. Сегодня, 17 октября, в Управлении физической культуры и спорта состоялась встреча с журналистами и родителями, на которой руководитель организации Абил Донбаев пояснил, что наделавшая шума информация появилась после совещания, на котором просто рассматривали вопрос о развитии детско-юношеского спорта. 

"Это было рабочее совещание по рассмотрению бюджета на 2017-2019 годы. Здесь не было вопроса о закрытии (СДЮШОР № 2 - прим. ред.), директорам школ была поставлена задача рассмотреть возможности привлечения спонсоров", - пояснил Донбаев.

Тем не менее у родителей воспитанников СДЮШОР № 2 накопилось немало вопросов к главе Управления. Собравшихся интересовала дальнейшая судьба футбольной секции. В течение получаса родители несколько раз уточняли у функционеров окончательный вердикт.

"Разговоров о закрытии школы не было, - еще раз подтвердил Донбаев. - Так же мы не планируем сокращать тренеров и учеников. Отделение закрывать и урезать финансирование не будут. Также это касается и остальных школ. Здесь вопрос стоит о развитии. Мы хотим улучшить материально-техническую базу школ. Поэтому мы все это сначала должны разобрать. Как будем развивать? В каких направлениях? Вот этот вопрос главный".

Постарался успокоить переживающих родителей и начальник юридического отдела Управления Али Рахим: "Вся сложность пошла из-за того, что трактовка данного материала от сотрудников школ пошла неверная. Протокол не имеет юридической силы. Это любой юрист докажет. Был бы приказ, речь бы по-другому пошла".

По словам руководителя Управления спорта Алматы Абила Донбаева, финансирование СДЮШОР № 2 будет осуществляться в прежнем объеме. Бюджет на 2017-2019 годы будет определен в конце декабря.

Напомним, о грядущих сокращениях и закрытии отделения футбола сообщили возмущенные сотрудники СДЮШОР № 2 и родители детей. Им предоставили протокол заседания, на котором обсуждалась необходимость закрытия футбольной секции. Сейчас здесь занимаются более 300 детей. Самыми известными воспитанниками являются Руслан Балтиев, Кайрат Нурдаулетов и Ренат Абдулин.

  Комментариев: 0
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть