Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В спортивной детско-юношеской школе Алматы закрывают отделение футбола

Именно здесь обучались Руслан Балтиев, Кайрат Нурдаулетов и Ренат Абдулин.

Ссылки по теме:


фото с сайта kraj.by
фото с сайта kraj.by
В спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва № 2 закроют отделение футбола. Об этом в редакцию сообщили родители юных футболистов. Методист отдела женского футбола СДЮШОР № 2 Ольга Сентябова поделилась своими впечатлениями от такого кардинального решения с корреспондентом Vesti.kz.

- Насколько я понимаю, это все делается в целях сокращения бюджета. Приняли решение по каждой школе что-нибудь сократить. Я понимаю, если сокращают дартс или черлидинг, но закрыть единственную бесплатную школу, в которой занимаются почти 300 детей, не считая отделение женского футбола...

По их словам, нас должны передать в ведение футбольного клуба "Кайрат". Однако я позвонила туда, там об этом ничего не слышали. Ладно, мальчиков куда-нибудь еще можно передать, так как там бюджет должны передать, но как быть с девочками?! Это ведь еще пять тренеров, 100 детей - куда их деть? Закрывают и нас, и высшее отделение, которое выступает в премьер-лиге. У девчонок в футбол играют самые бедные слои населения. Проводить тренировки где-то в частной школе за деньги мы не сможем, ведь придется искать поля и брать с родителей деньги. И так по 0:17 привозим из-за границы, а теперь даже не знаю, как готовить смену. Будем позориться на международной арене, - говорит Сентябова. 

- Когда закрывают школу?

- Нам сказали, до 20 числа выдадут уведомление об увольнении, а 30 ноября - последний рабочий день.

- Вы собираетесь бороться?

- Мы пытаемся договориться с управлением, чтобы хотя бы приватизировать коллективом школу, и самим заниматься этим делом. Родители пишут на сайты акима и во все СМИ. Мы хотим поднять резонанс, ведь иначе тренеры и дети останутся на улице.

Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 2 была создана в далеком 1964 году при Министерстве образования. В 1997 году была произведена реорганизация и на базе 3 школ (СДЮШОР № 3, СДЮШОР № 2, РСДЮШОР) была создана СДЮШОР № 2. В 2005 году на основании приказа акимата СДЮШОР № 2 была переведена под надзор Управления физической культуры и спорта.

В СДЮШОР № 2 футбол постигали такие известный игроки, как Руслан Балтиев, Кайрат Нурдаулетов и Ренат Абдулин. Здесь начинала свою карьеру вратарь Оксана Железняк, которая недавно в составе шымкентского "БИИК-Казыгурта" пробилась в 1/8 финала женской Лиги чемпионов.
  Комментариев: 12
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть