Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

В спортивной детско-юношеской школе Алматы закрывают отделение футбола

Именно здесь обучались Руслан Балтиев, Кайрат Нурдаулетов и Ренат Абдулин.

Ссылки по теме:


фото с сайта kraj.by
фото с сайта kraj.by
В спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва № 2 закроют отделение футбола. Об этом в редакцию сообщили родители юных футболистов. Методист отдела женского футбола СДЮШОР № 2 Ольга Сентябова поделилась своими впечатлениями от такого кардинального решения с корреспондентом Vesti.kz.

- Насколько я понимаю, это все делается в целях сокращения бюджета. Приняли решение по каждой школе что-нибудь сократить. Я понимаю, если сокращают дартс или черлидинг, но закрыть единственную бесплатную школу, в которой занимаются почти 300 детей, не считая отделение женского футбола...

По их словам, нас должны передать в ведение футбольного клуба "Кайрат". Однако я позвонила туда, там об этом ничего не слышали. Ладно, мальчиков куда-нибудь еще можно передать, так как там бюджет должны передать, но как быть с девочками?! Это ведь еще пять тренеров, 100 детей - куда их деть? Закрывают и нас, и высшее отделение, которое выступает в премьер-лиге. У девчонок в футбол играют самые бедные слои населения. Проводить тренировки где-то в частной школе за деньги мы не сможем, ведь придется искать поля и брать с родителей деньги. И так по 0:17 привозим из-за границы, а теперь даже не знаю, как готовить смену. Будем позориться на международной арене, - говорит Сентябова. 

- Когда закрывают школу?

- Нам сказали, до 20 числа выдадут уведомление об увольнении, а 30 ноября - последний рабочий день.

- Вы собираетесь бороться?

- Мы пытаемся договориться с управлением, чтобы хотя бы приватизировать коллективом школу, и самим заниматься этим делом. Родители пишут на сайты акима и во все СМИ. Мы хотим поднять резонанс, ведь иначе тренеры и дети останутся на улице.

Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 2 была создана в далеком 1964 году при Министерстве образования. В 1997 году была произведена реорганизация и на базе 3 школ (СДЮШОР № 3, СДЮШОР № 2, РСДЮШОР) была создана СДЮШОР № 2. В 2005 году на основании приказа акимата СДЮШОР № 2 была переведена под надзор Управления физической культуры и спорта.

В СДЮШОР № 2 футбол постигали такие известный игроки, как Руслан Балтиев, Кайрат Нурдаулетов и Ренат Абдулин. Здесь начинала свою карьеру вратарь Оксана Железняк, которая недавно в составе шымкентского "БИИК-Казыгурта" пробилась в 1/8 финала женской Лиги чемпионов.
Просмотров: 13787  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Тима 14 октября 20:00
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1615
Кайраттын бир жери ашылды
 
Mara 14 октября 20:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 899
А нужна ли Кайрату 300 пацанов + 100 девочек, За котрых какой чиновник пообещает оплатить за занятия.
 
Рустам 14 октября 20:32
Статус: Профи
Рейтинг: 447
чиновники пусть лучше себе з/п сократят, экономия будет более значительная
 
ермек кожахмет 14 октября 21:24
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 232
иногда не пойму чинущей чтобы развить футбол дать условие строить поля они закрывают конечно ихние дети не ходят
 
Алия Кусаинова 14 октября 21:26
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
мой ребенок посещают эту школу. около 20 Команд ребят остаются без альтернативы , в прямом на улице. Стыд и позор Управлению физической культуры и спорта города Алматы
 
Fankz 14 октября 21:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3339
Алия Кусаинова, пишите на сайт "АКОРДА" www.akorda.kz на главной странице есть персональная страница №001 - письмо Президенту.
Спорт это социальный лифт, какая-то надежда для детей увидеть мир, заработать серьезные деньги. Поэтому, чтобы Ваши дети, стали чемпионами в будущем, в настоящем Вы и другие мамы должны приложить все усилия, чтобы школу не закрыли. Это самое малое что вы можете сделать для своих детей.
"Все в ваших руках, поэтому их нельзя опускать".
 
Баффер 15 октября 01:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3123
Разогнать оттуда всех детей всяких бакешек, будет всё в норме. Это они численность превышают, играть не умеют, только вид создают. Талантливых детей жаль, а эти отморозки со своими родителями, никогда пользу не принесут.
 
Fankz 15 октября 14:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3339
Баффер, какие дети бакешек??? если бы они там занимались, вопрос о закрытии даже бы не поднимался
 
Argimbaev Serik 15 октября 01:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2049
Кожагапан, аууу, ты где? Пора вспомнить свои громкие заявления о развитии инфраструктуры и детского футбола. Ну че там, где твой админ ресурс, прокуроры знакомые и спонсоры? Не хочешь спасти школу?
Ну и Айсултанчик Назарбаев, тоже не хочешь помочь? Это же тебе пару раз в Монте-Карло гульнуть - хватит на годовой бюджет всей школы спортивной. Давай, покажи делом что ты за футбол радеешь, и может народ захочет тебя вместо таможенника избрать в ФФК. Или только в фейсбуке писать да видеоклипы о синергии выкладывать можешь, Айсултанчик?
 
loko 15 октября 13:14
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 639
Кожагапанов в танке! У нечего сказать не по телефонным разговорам, не по критикуемому всему газону, ни по судейству, и теперь ни по подрастающему поколению. Тем более он всегда прикрывается детским футболом. А тут мегаполис и закрытие единственной бесплатной футбольной школы. Кайрат это частная структура. Где футбол в Алматы??? Где команда от финансирования государством в Алматы??? Всё гонит на Кайрат, а если бы не Кайрат команды то бы и не было от Алматы!
 
Murat Kulanbai 15 октября 17:32
Статус: Дублёр
Рейтинг: 155
Во-всем цивилизованном мире бюджетные деньги на развитие спорта тратятся только на детей, а здесь наоборот! Полный дебилизм всей "народной" власти.
 
денис саматов 15 октября 21:29
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Дети простого народа не нужны не кому.
 
Закрыть
Закрыть