Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Ситуацию с футбольной школой СДЮШОР №2 прокомментировали в Управлении физкультуры и спорта Алматы

Самыми известными воспитанниками этой школы считаются Балтиев, Нурдаулетов и Абдулин.


Фото "Р-Спорт"©
Фото "Р-Спорт"©
8 октября 2016 года прошло совещание Управления физической культуры и спорта города Алматы с руководителями подведомственных предприятий по вопросу защиты бюджета на 2017-2019 годы, сообщает Управление физической культуры и спорта города Алматы.

"Были обсуждены вопросы по некоторым видам спорта, которые требуют улучшения материально-технической базы и части. В частности с руководителем предприятия СДЮШОР №2 (Килибаев К.И.), были обсуждены вопросы детального улучшения инфраструктуры легкоатлетического комплекса и футбольных полей (старое и давно не ремонтируемое покрытие, аварийное состояние трибун).

Включение отделения футбола в список конкурентно-востребованных, не означает прекращение его финансирования, однако помимо бюджетных дотаций, прорабатывается вопрос привлечения частных инвестиций.

Резолюционная часть Протокола информирует о возможном сокращении некоторых отделений и соответственно тренерских ставок, что вызвано необходимостью соблюдения трудового законодательства при сокращении бюджета на 2017-2019 годы.

Приказ Управления физической культуры и спорта Алматы о закрытии отделений, который непосредственно бы устанавливал юридический факт сокращения тренерских ставок и прекращения текущего финансирования, в том числе отделения футбола, не принимался Управлением. Соответственно в случае сохранения финансирования в текущем объеме, деятельность отделений футбола в СДЮШОР №2 не будет ограничена, а направленное уведомление о возможном сокращении тренерских ставок останется без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сотрудники СДЮШОР №2 рассказали о грядущих сокращениях и закрытии отделения футбола. Сейчас здесь занимаются более 300 детей, а самыми известными воспитанниками считаются Руслан Балтиев, Кайрат Нурдаулетов и Ренат Абдулин.
Просмотров: 783  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 16 октября 22:53
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3317
Ну так бы и написали сразу, а то вон, мамочки в обмороке, переживают за своих детишек.
 
Argimbaev Serik 17 октября 02:05
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2038
Блаблабла... в духе чинуш бюрократов, ответ ни о чем.
Если отбросить юридическую шелуху, то звучит так: "На бумаге мы футбол там не закрывали, но де факто денег на него нет, и если сами не найдете у спонсоров, то отделение футбола прикажет долго жить."
 
loko 18 октября 07:34
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 637
Вроде как я понял, тренеров все равно будут сокращать. А кто тренировать то будет?
 
Закрыть
Закрыть