Я играл с Джоковичем один раз, и были шансы на победу - Кукушкин

Михаил Кукушкин. Фото Vesti.kz©

Первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин, комментируя предстоящий матч Кубка Дэвиса против Сербии, отметил, что ему хорошо подходит покрытие на арене "Пионир" в Белграде, сообщает корреспондент Vesti.kz. По словам теннисиста, если понадобится, он готов сыграть не только в одиночных матчах, но и в паре.

- Михаил, ожидаем, что Вы будете играть одиночные матчи, и ждем противостояние с Новаком Джоковичем. Может быть, какие-то слабые стороны его назовете?

- Если капитан доверит мне играть, я буду играть в первый день со вторым номером их сборной. Это, возможно, Виктор Троицки. И если играть против Новака Джоковича, то это будет уже в воскресенье, в третий день. Надеюсь, к этому моменту мы все еще будем иметь шанс на победу. Конечно, Новак - номер один в мире, на данный момент сильнейший игрок. И, конечно, играя дома, я думаю, он будет стараться показать свою наилучшую игру. Я думаю, сейчас он находится в хорошей форме. Так что, конечно, будет очень тяжело. Я играл с ним один раз, проиграл, но была достаточно упорная борьба. В принципе, были шансы на победу. Так что мы все настраиваемся на хорошую борьбу, показать все то, на что мы способны. Конечно, фавориты - теннисисты сборной Сербии. Тем более, они играют дома. Но мы не раз доказывали, что, играя вторым номером, мы можем преподносить сюрпризы. И мы все настраиваемся на то, что мы имеем шанс и сможем использовать его, чтобы победить.

- А от Троицки что ожидать?

- Троицки так же очень хороший игрок, он очень хорошо играет на этих покрытиях - хард, в зале. Он игрок ТОП-20. Конечно, он также хороший игрок, ТОП-уровня. Я ожидаю, что против него будет очень тяжелый матч. Будет очень тяжело победить его, тем более, у него дома. У него очень хорошая подача, хорошо играет в защите. Но, как я уже сказал, мы привыкли играть вторым номером. Я думаю, тем не менее, что все думают, что фаворит - сборная Сербии, мы все же имеем шанс на победу.

- Александр Недовесов отметил, что немного "медленное" здесь покрытие. Насколько оно Вам подходит? Вы его опробовали уже сегодня.

- Да, это ожидаемое покрытие. Такое же покрытие используется на многих турнирах, например, на турнире в Москве "Кубок Кремля", на котором я играл очень много раз, и так же выступал очень хорошо - были финалы и полуфиналы. Так что покрытие вполне для меня привычное, достаточно удобное. В первый день немножко непривычно. Но, я думаю, через несколько дней мы все привыкнем к этому покрытию и сможем показывать свою лучшую игру. Я думаю, что для нас такое покрытие так же подходит, как нашим противникам. Так что в этом противостоянии покрытие не будет оказывать какое-то влияние на судьбу матча.

- Как Вы сейчас свою форму оцените? На сто процентов ли готовы?

- Форма неплохая. Было несколько неплохих побед в начале сезона. Были также и поражения. Я думаю, за эту неделю подготовительную до матча я успею набрать хорошую форму. Как я уже сказал, на таком покрытии играть достаточно хорошо. Тем более, играя за свою страну, выступая на Кубке Дэвиса, мы все показываем больше, чем сто процентов своих возможностей. Я буду готов играть на максимум, как и наши другие ребята.

- А в паре готовы играть?

- Конечно, я готов играть все три матча, если понадобится. У нас есть уже сыгранная пара - это Голубев и Недовесов, которые играли много раз вместе и приносили хорошие результаты, хорошие победы. Но если капитан доверит мне играть в паре, конечно, я готов. Я люблю играть пару и, конечно, без проблем выйду и сыграю.

- Как вообще готовились к этим матчам? Не было никаких травм, повреждений?

- Были небольшие травмы, но это все, так сказать, рабочие моменты. У каждого игрока они случаются на протяжении сезона. Самое главное, что в данный момент я нахожусь в хорошей форме, чувствую себя хорошо. У нас впереди еще четыре дня тренировок, акклиматизации, так что в плане физической подготовки, в плане здоровья, во всех аспектах подготовки я лично подойду к матчу на все сто процентов.

Напомним, сборная Казахстана сыграет с командой Сербии в 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса в Белграде 4-6 марта. С фоторепортажем с тренировки казахстанцев на арене "Пионир" можно ознакомиться здесь. Поддержать казахстанцев приедут более ста болельщиков. Как отметил капитан сборной Казахстана Диас Доскараев, обыграть сборную Сербии во главе с Джоковичем будет гораздо приятнее.