Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

В состав велокоманды "Астана" на "Тур де Франс-2017" войдут около пяти казахстанских гонщиков

Состоялось итоговое совещание Казахстанской федерации велоспорта.

Ссылки по теме:


Алексей Луценко. Фото Vesti.kz©
Алексей Луценко. Фото Vesti.kz©
Фото с сайта cycling.kz
Фото с сайта cycling.kz

Велокоманду "Астана" на "Тур де Франс-2017" будут представлять около пяти казахстанских гонщиков. Такое решение было принято на итоговом расширенном заседании Казахстанской федерации велоспорта, сообщается на сайте организации.

В новом сезоне состав "Астаны" значительно обновится и будет включать 28 гонщиков, девять из которых впервые выйдут в цветах профессиональной казахстанской команды. На рассмотрении находится вопрос о подписании в команду еще одного казахстанского "неопрофи".

"За всю историю выступления "Астаны" на престижных международных гонках нашу команду представляли лучшие спортсмены мира. На данном же этапе мы стремимся к увеличению казахстанской доли команды. На главном Гранд-туре - "Тур де Франс" - стартуют четыре-пять казахстанских гонщиков", - сказал вице-президент Казахстанской федерации велоспорта Аманбек Кульчиков.

Десятый сезон "Астаны" успешно завершен победой Алексея Луценко на "Туре Хайнаня". Всего же велокоманда в этом году одержала 34 победы, семь из которых принадлежат казахстанским гонщикам.

"Прошло десять лет с момента создания профессиональной велокоманды "Астана". Завершилась целая эпоха. За эти годы казахстанскими спортсменами пройден большой путь, они проявили себя на разных гонках, переняли опыт у своих иностранных коллег, которых мы приглашали выступать от имени нашей команды. Пришло время "Астане" вступить на новый этап своей истории, чтобы достичь еще более высоких целей", - подчеркнул президент Казахстанской федерации велоспорта Дархан Калетаев.

Отметим, что, помимо развития профессиональной команды, на заседании были обсуждены вопросы развития массового спорта в стране. В частности, планируются открытие нескольких велошкол в Атырауской и Мангистауской областях, активизация поиска тренеров в Актюбинской области. Одной из приоритетных задач является развитие велосипедного спорта в регионах, поиск и поддержка талантливых спортсменов. Для этого в первую очередь планируется создание материальной базы: проведение инвентаризации в спортивных школах Казахстана и распределение необходимого инвентаря.

Также в планах на будущий год - проведение "Тура Шымкента" и "Тура Актау". Одним из актуальных вопросов является изменение статуса "Тура Алматы". 

Просмотров: 650  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Фанат 11 ноября 13:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1041
Пусть обкатываются,правильно !!! Может кто и стрельнет в будущем !!!!
 
Закрыть
Закрыть