Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстан планирует подать заявку на проведение чемпионата мира по самбо в 2018 году

На последнем ЧМ сборная завоевала две серебряные и пять бронзовых медалей.


Фото с сайта ya2016.com
Фото с сайта ya2016.com
Сакен Мейрбеков. Фото из личного архива
Сакен Мейрбеков. Фото из личного архива
Сборная Казахстана по самбо неплохо выступила на чемпионате мира, прошедшем в столице Болгарии - Софии. Казахстанские спортсмены завоевали две серебряные и пять бронзовых медалей. Учитывая, что в соревнованиях принимали участие представители 80 стран мира, это наглядно демонстрирует уровень конкуренции. В интервью Vesti.kz президент Федерации самбо Казахстана Сакен Мейрбеков подвел итоги чемпионата и рассказал об амбициозных цели провести мировое первенство в Алматы.

- Общая функциональная готовность была на высоком уровне. Мы подготовили наших спортсменов на сборах в Алматы. На наших глазах они две недели упорно тренировались, готовились к чемпионату мира в зале самбо, открывшимся в нынешнем году.  Мы дали шанс новым кандидатам и они не подвели.

- Теперь можно задуматься об Олимпиаде?

- Как только самбо включили в программу Азиатских игр, интерес общественности  сразу возрос. Задача мировой федерации самбо (FIAS) и всех  национальных федераций, включение самбо в Олимпиаду. Сейчас Международная федерация проводит программу по распространению самбо во всем мире. С каждым годом география медалей  расширяется. Уже в этом чемпионате мира приняли участие более 80 стран. Это часто обсуждается на конгрессах ФИАС. Попадание в число дисциплин Азиатских игр в Джакарте (Индонезия) - стало для нас огромным шагом вперед.  Если по ряду причин наш вид спорта не представят на предстоящих играх в Токио, вполне возможно на следующей олимпиаде самбо будет.

- Как проводится популяризация самбо в стране?

- С 2014 года мы начали в Алматы проводить в январе ежегодный международный турнир категории А, включенный в календарь ФИАС. Год назад в Атырау состоялся чемпионат Азии, а следующий турнир мы планируем провести в апреле следующего года. В этом году  мы провели курсы по повышению квалификации  тренеров по борьбе самбо, а перед чемпионатом мира мы организовали антидопинговый семинар "Новые тенденции в борьбе с допингом".

- Возможно ли провести ЧМ в Алматы?

- Ведем переговоры с международной федерацией уже второй год и  планируем подать заявку на ЧМ-2018. Я уверен это получится, но забегать вперед не будем. Для начала нужно согласовать все с ФИАС. У нас уже есть опыт проведения крупных турниров, которые международное сообщество оценило очень высоко. Нам по силам провести чемпионат мира в Алматы



Чемпионат мира по самбо прошел в период с 11 по 13 ноября. Сборная Казахстана завоевала семь наград. Два "серебра" в спортивном самбо завоевали Динара Жумабаева (64 кг) и Ерболат Байбатыров (57 кг). В этой же дисциплине столько же бронзовых наград принесли победы Дильдаш Курышбаевой (68 кг) и Ерасыл Кажыбаев (свыше 100 кг).

Еще три бронзовые медали казахстанцы добыли в боевом самбо. Их авторами стали Казбек Супыгалиев (62 кг), Темирлан Ихсангалиев (82 кг) и Нургельды Киялбеков (68 кг).
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар Казыгулулы 18 ноября 2016 19:26
Статус: Профи
Рейтинг: 487
Самбо не керек? Олимпиадалық спорт түрін дамытайық одан да.