Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Кении начато расследование по факту перехода трех легкоатлетов в сборную Казахстана

Отмечается, что спортсмены нарушили законы страны.

Ссылки по теме:


Фото с сайта the-runners.com
Фото с сайта the-runners.com
Должностные лица Федерации легкой атлетики Кении начали расследование в адрес трех местных спортсменов, которые сменили гражданство в пользу Казахстана. Об этом в интервью агентству "Синьхуа" заявил организации Джек Тувей.

По его словам, ассоциация будет расследовать обстоятельства, при которых трио покинуло свой тренировочный лагерь в городе Итен.

"Бегуны по-прежнему остаются несовершеннолетними, которым требуется присмотр со стороны более взрослого поколения спортсменов. Мы тщательно изучим ситуацию, и любой тренер или менеджер, который будет признан виновным в оказании помощи в "побеге", будет наказан в соответствии с законами

Смена гражданства - не преступление. Однако те, кто хочет этого, должен пройти ряд официальных процедур, чего не сделали трое наших бегунов",- сообщил Тувей во время национального чемпионата по легкой атлетики в Найроби.

Отмечается, что кенийские спортсмены меняют гражданство по ряду причин, среди которых финансовые условия, отсутствия признания в родной стране. а также в связи с высокой конкуренцией в этом виде спорта.

На данный момент более 40 кенийских бегунов покинули страну, и в 2016 годуна на Олимпиаде в Рио 20 "перебежчиков" выступали под флагом другого государства. 
  Комментариев: 24
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 12 февраля 22:15
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10874
Эй , эй ....это уже наши дети ! ! ! Ну это ....незаконноРожденные на чужбине !
 
Forbes_KZ 13 февраля 18:47
Статус: Дублёр
Рейтинг: 184
Ребят, а вы бы посмотрели документальные фильмы про то, как они тренируются каждый день с 4 утра, чтобы сделать себе жизнь лучше...
Эфиопия и Кения в основном.
 
Nurken Toishyev 12 февраля 22:17
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1569
Колдаймын.Бизден де жастайынан кашып кеткендер жетерли.Талантты балалар болса тарту керек озимизге.
 
Бейбут Есмурзин 12 февраля 22:26
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1786
Они бегут ещё ,эти бегуны по дороге к нам ? или уже у нас.
 
Данияр Мертаев 12 февраля 22:28
Статус: Профи
Рейтинг: 318
Рассмешили.это прям как анекдот получился.вести сделали мой вечер.
 
Данияр Мертаев 12 февраля 22:46
Статус: Профи
Рейтинг: 318
Случайно австралийцы.канадцы.бразильцы к нам не бегут.ато у нас плавание.хоккей.футбол хромает.что то.
 
Steppenwolf !!! 13 февраля 00:02
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10874
Данияр Мертаев , Все дело в том , что есть страны и есть квалиФФикационная норма на предстовление страны на ЧМ и ОИ ! Бывает ...такие страны , как Голландия , Канада ...допустим в коньках /голландцы/ и хоккей и фигурное катание /канадцы / есть 10-12 ....сильных спортсменов , а предстовлять страну ...должны только 3 , ну или 4 спортсмена ! А куда другим деваться ! ВОТ И РЫЩУТ по миру ...ища себе страну для участия в ОИ ! ДА ЕЩЕ У КЗ БОНУСЫ ....четвердь/лимона $ !!! Че не натурализоватся ! Вон М. Спиц ...узнав какие бонусы у нас ....говорил же ....ДА Я В КЗ СТАЛ БЫ МИЛЛИОНЕРОМ ! ! ! О спорт , ты мИр ! Ну и благосостояния для спортсменов !
 
tuz super 12 февраля 23:10
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1811
они здесь замерзнут
 
Steppenwolf !!! 12 февраля 23:47
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10874
tuz super,Да , ну ? Вон бразилы и тренер и игроки .....делают результат , да и наши подтЯнулись ! Свои ...вон "мерзнут" в Ю/Корее ....не греют ни степендии и не бонусы ....ЗА РОДИНУ ! Пусть приежают ....бедолаги , да и за одно наших про$тимулиRуют ! ! ! !
 
Asset 12 февраля 23:15
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 520
А что у нас в легкой атлетике условия хорошие? Не в ту страну они бегут.
 
Жора Кокше 12 февраля 23:16
Статус: Профи
Рейтинг: 431
А зачем они нам вообще нужны? Пусть наши коренные народы выступают на олимпиадах и становятся чемпионами. Не о медалях думать надо, а о последующих поколениях нашего народа!
 
Данияр Мертаев 12 февраля 23:35
Статус: Профи
Рейтинг: 318
Жора Кокше,о народе говоришь мы казахи очень ленивые поэтому нас нет в таких видах спорта как хоккей,футбол,теннис,плавание,легкая атлетика,а это те виды спорта где сосредоточена основная медальная масса, наши предки пасли скот и все,и это нам передалось ленивость,нам дай только помахать руками и ногами поэтом нас китайцы бояться,потому что мы войнственный народ,поэтому почти во всех видах спорта мы приглашаем легионеров!!!да оглянитесь вокруг тот же футзал основа на бразильцах!сами казахи обижаемся когда нас критикуют а сами не понимаем что внутри нас лежит корень лени!!!не с того конца режем дерево не стого!!начинать надо с макушки а с правой стороны или левой это вопрос времени!
 
Fankz 13 февраля 09:25
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7726
Данияр Мертаев, сначала хотелось просто написать, экий ты скот. Столько самоуничижения, мозги видно промыли тебе по самое не хочу. Наши ленивые по твоему, предки, завоевали и сохранили территорию, на секундочку, 9 в мире. Ну да, не будь совдеповских аннексий (Омбы, например) и лени) глядишь и восьмыми были бы) А вот есть некая нация, с очень хорошим самопиаром, а землю им выделили из жалости, согласно резолюции ООН.
Что же до видов спорта, где сосредоточена основная медальная масса, то время нужно. 70 лет мы были в одной упряжке сам знаешь с кем и эти виды спорта культивировались только в одной республике, после развала союза пока ни одна из бывших республик не достигла каких-лио значимых результатов в командных видах спорта. Тоже по твоему от лени?
Короче, каша у тебя в голове данияр, если вообще ты данияр.
 
Nurken Toishyev 13 февраля 14:50
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1569
Данияр Мертаев ,ты не прав.Просто напросто эти виды спорта у нас,казахов,не сильно популярны.У нас уже в крови,будь то сын или дочь,в первую очередь отдают в силовые виды спорта.Со временем и в остальных будут свои чемпионы.А насчет своей нации не будь так категоричен.
 
Жора Кокше 13 февраля 15:43
Статус: Профи
Рейтинг: 431
Данияр Мертаев , казахи не ленивый народ! Это байка шовинистов, что казахи пасли скот и поэтому ничего больше не хотят и не умеют. Это байка подхватывается недалекими представителями нашего народа и благодаря им дальше распространяется. Из этих недалеких в трудные времена дальше выходят предатели своего народа! Насчет пасти скот, то это очень-очень трудное занятие! Пасти скот в жару и в холод, в дождь и снег, буран, в мороз, не каждый сможет. Лентяя никогда не заставишь пасти скот. В наших краях, в кокшетауских степях, до сих пор зимой лошадей табунами пасут далеко от аулов в степи в любой мороз! Что касается футбола, хоккея, легкой атлетики, тенниса, то в прошлом были и в настоящее время есть много талантливых казахов. Это легкоатлет, серебряный призер Римской олимпиады Гусман Косанов, чемпион Мюнхенской олимпиады баскетболист Алжан Жармухамедов, теннисистка Зарина Диас. Для отечественных функционеров спорта легче пригласить легионеров, чем самим подготовить чемпионов. Это свидетельствует о том, что каждый министр спорта думает, как бы завоевать для страны больше медалей в бытность его министром, чтобы получить очередной орден и дальше усидеть на месте. А о массовом спорте они и не хотят думать.
 
Kuanysh 13 февраля 10:04
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
Жора Кокше, согласен! для чего нам покупать и перевыставлять людей других стран от имени нашей страны. Нам это не даст авторитет, улучшение финансового положения. Лучше воспитать своих молодых казахстанских спортсменов..
 
Ерлан Масалимов 12 февраля 23:20
Статус: Профи
Рейтинг: 335
Надо купить испанский футбольный клуб например сосьедад а потом перевезти их в казахстан и сменить название на наше. И пускай играют поднимай имидж нашей страны. Так еще никто неделал.
 
Steppenwolf !!! 12 февраля 23:51
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10874
Ерлан Масалимов,Так делали в далееком 1930 гоДе .....итальянцы ! СКУПИВ АРГЕНТИНЦЕВ ВО ГЛАВЕ С ДИ СТЕФАНО ! ! ! Сразу стали ЧМ по футболу ! Правда при личной встрече сб. Аргентины и Италии ...СЛУЧИЛАСЬ РУКАПАШКА прямо на поле ! ! !
 
Ерлан Масалимов 13 февраля 03:55
Статус: Профи
Рейтинг: 335
Steppenwolf !!!,спасибо я честно об этом факте незнал.
 
Шах Ермекулы 13 февраля 00:36
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2773
Кенийские бегуны, гепарды, в облике человека!
 
Данияр Сейтханов 13 февраля 10:53
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 539
Они бегуни, вот и сбежали. Скоро первые негры будут в составе сборной, круто
 
Марат Галиев 13 февраля 19:46
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1205
Ленивы ли казахи? Скорее всего да))), не все конечно, но нас думаю очень много ленивых, в том числе и я))))
 
Данияр Мертаев 14 февраля 00:55
Статус: Профи
Рейтинг: 318
FanKZ скот в зеркале увидишь.мой коммент удалили и это значит что я прав.хоть и народ встрепенулся и не согласен со мною.Марат Галиев красава надо быть очень самокритичным.и видеть свои недостатки а не тупо восхвалять себя.я не говорю что весь народ ленивый но 90% таковы.если бы хотя бы половина не была такой мы бы были на уровне Австралии.Fan Kz . Я тебе сказал бы еще пару ласковых да админ не пропустит.удачи амигос.и работать всем.а не ерундой заниматься.
 
Темуджин Байханов 15 февраля 12:19
Статус: Дублёр
Рейтинг: 175
В солнечном Казахстане, пока пробежишь марафон загоришь как негр )