Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Самые яркие события в казахстанском спорте в 2017 году. Россыпь медалей Ольги Рыпаковой

На счету казахстанской легкоатлетки награды с главных мировых стартов.

Ссылки по теме:


Ольга Рыпакова. Фото с сайта zimbio.com
Ольга Рыпакова. Фото с сайта zimbio.com
Vesti.kz продолжают подводить итоги уходящего года, который был богат на яркие моменты. Мы подготовили 12 ключевых и запоминающихся событий в казахстанском спорте. О каждом из них будет рассказано в ежедневном выпуске.

В последние десять лет флагманом казахстанской легкой атлетики является Ольга Рыпакова. На всех мировых соревнованиях только с ней связывают медальные надежды. И стоит отметить, что прыгунья еще ни разу не подвела.

Самые главные достижения приходятся, конечно же, на Олимпийские игры. На трех последних ОИ Рыпакова завоевала две бронзовые медали (2008, 2016 годы), а также одержала победу на Играх в Лондоне (2012 год).



Столько же медалей в ее активе и с чемпионатов мира. Правда, в ее карьере отсутствует победа в мировом секторе для прыжков. Но имеется главная награда с ЧМ в помещении (2010 год).

И это при том, что за время своей спортивной деятельности Рыпакова дважды брала декретный отпуск. И в данный момент она является мамой двоих детей, продолжая успешно представлять Казахстан.



Рекордсменка Азии в тройном прыжке провела уходящий год весьма успешно. На трех важных стартах она завоевала четыре медали. Естественно, во главе стоит бронзовая награда чемпионата мира, который состоялся в Лондоне. 

Немного позже она одержала победу в финале "Бриллиантовой лиги" в Швейцарии. В нем приняли участие все ведущие прыгуньи современности. Однако Рыпакова вновь продемонстрировала свой профессионализм.



Последними из престижной и ценной россыпи наград стали две золотые медали Азиатских игр в помещении. В Ашхабаде казахстанка стала лучшей в двух видах прыжков - тройном и в длину.

Кроме того, спортсменка выполнила с запасом квалификационный норматив на участие в чемпионате мира в помещении, который пройдет в следующем году в английском Бирмингиме. Однако, по предварительной информации, 33-летняя Рыпакова собирается пропустить зимний сезон.



Самые яркие события в казахстанском спорте в 2017 году. "Домашняя" Универсиада в Алматы

Самые яркие события в казахстанском спорте в 2017 году. Неожиданная победа Жакиянова после нокдауна

Самые яркие события в казахстанском спорте в 2017 году. Рекордное чемпионство "Астаны Арланс" в WSB

Самые яркие события в казахстанском спорте в 2017 году. Единственное "золото" Ералиева на ЧМ по боксу


Фото Reuters© (1), ФЛА РК (2, 3) и с сайта sport.gov.kz (4)
  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
ASTANA 24 декабря 21:14
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
Следующий Кокпар
 
Куаныш Мустафин 24 декабря 21:40
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
ASTANA,
 
Куаныш Мустафин 24 декабря 21:47
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
вообще у Ольги Рыпаковой серебро в Пекине , золото в Лондоне и бронза в Рио - де - Жанейро
 
Рахимов Аскар 24 декабря 21:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 800
Куаныш Мустафин, вы серьезно? про серебро в Пекине....
 
Тим Роман 24 декабря 22:15
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 268
Куаныш Мустафин, Куаныш,все верно. Официального перераспределения медалей после допинговых процессов от 2017 года не было. Опять таки,официального присвоения серебряной медали Рыпаковой не было,и во всех документах пока что числится только бронзовая медаль (по итогам процессов от 2016 года)
 
трактор 5 января 19:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
Самая скромная и недооцененная на Родине спортсменка. Помню как после Олимпиады, больше восхваляли и награждали пришлых купленных тяжелоатлеток, которых потом лишили медалей.