Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Самые яркие события в казахстанском спорте в 2017 году. Единственное "золото" Ералиева на ЧМ по боксу

Мировое первенство состоялось в немецком Гамбурге.

Ссылки по теме:


Фото Данияра Майлыбаева©
Фото Данияра Майлыбаева©

Vesti.kz продолжают подводить итоги уходящего года, который был богат на яркие моменты. Мы подготовили 12 ключевых и запоминающихся событий в казахстанском спорте. О каждом из них будет рассказано в ежедневном выпуске.

Чемпионат мира по боксу в 2015 году прошел для казахстанской команды без золотых медалей. Никто из дружины Мырзагали Айтжанова не смог подняться на верхнюю ступень пьедестала, и высшими наградами для сборной стали два "серебра" от Данияра Елеусинова и Ивана Дычко, ныне выступающего в профи.

И мировое первенство образца 2017 года должно было стать своеобразной реабилитацией за прошлое сравнительно неудачное выступление на мировом ринге. В команде появились новые имена, которые могли "выстрелить". Но в итоге единственным чемпионом стал боксер, который особо не значился фаворитом.



Речь идет о Кайрате Ералиеве, выступивший на ЧМ в Гамбурге в возрасте 26 лет. Уже по распределению турнирной сетки можно было бы предположить, что Ералиев максимально мог продвинуться до 1/8 финала, где его остановил бы первый номер соревнований узбек Муроджон Ахмадалиев.

Но в итоге все вышло иначе. Ералиев вообще на протяжении всего турнира показывал исключительный бокс. Действовал напористо, агрессивно, динамично. Не возникало сомнений в уровне его подготовленности к соревнованиям. 



Один из лучших боев в его исполнении стал именно против Ахмадалиева. Он доминировал практически во всех трех раундах. А после ЧМ Ералиев назвал узбекского боксера самым сложным на пошедшем чемпионате мира. 

Далее уже все прошло на кураже. Поочередно были биты хозяин ринга Эль-Хаг Омар и в полуфинале британец Питер МакГрейл. В решающем поединке казахстанец одержал историческую для себя победу над американским боксером Дюком Роганом - 3:2.



Самые яркие события в казахстанском спорте в 2017 году. "Домашняя" Универсиада в Алматы

Самые яркие события в казахстанском спорте в 2017 году. Неожиданная победа Жакиянова после нокдауна

Самые яркие события в казахстанском спорте в 2017 году. Рекордное чемпионство "Астаны Арланс" в WSB

Фото Данияра Майлыбаева©

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Жанибек Макатов 23 декабря 22:47
Статус: Профи
Рейтинг: 307
Кайра крассофка