Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Есть люди, которые хотят исключения бокса из Олимпиады. Мы серьезно оцениваем эту угрозу - директор AIBA

Решение примет МОК,

Бой Левит - Тищенко на ОИ-2016. Фото Данияра Майлыбаева©
1 комментарий
1399
3 апреля 22:49

Руководство Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) с большой ответственностью воспринимает угрозу возможного исключения этого вида спорта из программы Олимпиады. Об этом в интервью американскому порталу Around The Rings заявил исполнительный директор AIBA Том Вирджетс.

Как отмечает "Р-Спорт", в феврале 2018 года президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что организация оставляет право пересмотреть включение бокса в программу юношеских Олимпийских игр и Олимпиады-2020. Исполком МОК также начал расследование системы управления AIBA.

МОК беспокоят судейские скандалы, связанные с боксом на Олимпиадах. Под подозрение попали результаты двух боев: в одном из них россиянин Евгений Тищенко в финале победил казахстанца Василия Левита, а во втором россиянин Владимир Никитин выиграл у ирландца Майкла Конлана.

"Мы надеемся, что этого не произойдет, - сказал Вирджетс, отвечая на вопрос об угрозе исключения вида спорта. - Мы любим бокс, мы живем боксом, поэтому мы не можем даже представить, чтобы бокс был вне Олимпиады. Но есть люди, которые хотят этого. И мы не знаем, сколько таких людей среди членов МОК, которые имеют полномочия для принятия таких решений. Я могу сказать, что мы воспринимаем эту угрозу очень серьезно".

"Мы сделаем все, чтобы выполнить все требования МОК, - продолжил представитель AIBA. - И надеемся, что МОК признает наше стремление меняться и стать образцовой олимпийской федерацией. Да, мы признаем, что у бокса были проблемы, мы плохо вели себя в прошлом. Но нужно признать, что бокс - это отличный продукт, и мы сейчас объединены группой людей, которые делают все, чтобы реформировать федерацию и сделать её образцовой. Поэтому будет большой ошибкой избавиться от спорта, в котором сочетается такое большое количество ценностей олимпийского движения".

Напомним, в ноябре 2017 года исполком AIBA временно отстранил Чинг-Куо Ву от должности президента организации по ряду дисциплинарных обвинений, в том числе и в финансовой растрате. В итоге чиновник из Тайваня, возглавлявший AIBA на протяжении 11 лет, ушел в отставку с поста главы.

Исполняющим обязанности президента стал вице-президент AIBA Франко Фальчинелли из Италии, а в конце января этот статус перешел к узбекистанцу Гафуру Рахимову.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1 комментариев
1399
3 апреля 22:49
Новости