Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы пошумим в UFC". Известные казахстанские бойцы раскрыли причины успехов отечественного ММА

Они защитили свои титулы в рамках Fight Night Global и M-1 Global.

"Мы пошумим в UFC". Известные казахстанские бойцы раскрыли причины успехов отечественного ММА
Фото: Vesti.kz

В Алматы состоялась пресс-конференция с участием известных казахстанских бойцов ММА, передает корреспондент Vesti.kz. В ходе брифинга они рассказали о причинах успеха отечественных спортсменов и своих планах.

В мероприятии приняли участие чемпион российского промоушена Fight Nights Жалгас Жумагулов, обладатель чемпионского пояса M-1 Global Сергей Морозов, а также знаменитые бойцы Арман Оспанов и Кайрат Ахметов. Всех спортсменов объединила под своим флагом бойцовская команда Arlan MMA Pro Team.


Первым делом журналисты засыпали вопросами Жумагулова, который вспомнил свою недавнюю победу в чемпионском бою на турнире FIght Night Global 95 в Сочи над россиянином Али Багаутиновым. 

"Спасибо большое всем за поддержку. Вы сами видели, что мы переехали наших соперников. Это большой день для нашей страны. Нам очень сильно помогли. Нас готовили, прекрасный лагерь. Тренерам спасибо большое. Мы идем вперед. Мы растем. Казахи - это сила. Мы будем лучшими везде. Нам главное - попасть в UFC, а там уже мы пошумим. Приятно, что сейчас пришло наше время. Нам нужно не зазнаваться и пахать", - отметил Жумагулов.

Еще один казахстанский триумфатор, но уже в M-1 Global, также подчеркнул значение своего чемпионского поединка с американцем Джошем Реттингхаусом. Он поблагодарил фанатов и анонсировал большие планы.

"Мы постепенно идем к своей цели. Мы хотим добиться успехов. Ни для кого не секрет, что мы с Жалгасом уже нацелены на UFC. Это наша следующая ступень. Надеюсь, что все пройдет успешно и скоро мы будем защищать честь нашего флага в главном промоушене мира", - подчеркнул Морозов.

Опытный Оспанов поздравил своих соотечественников с победой и высказался о значении создания новой команды.

"Я очень рад за Сергея и Жалгаса. Это большие победы для нашего народа. Я думаю, что они на правильном пути. И впереди их ждут новые вершины. Наша главная цель - это стать примером для молодого поколения. Мы одна команда и работаем вместе", - заметил Оспанов.

Экс-чемпион One FC Ахметов назвал причины подъема отечественного ММА и анонсировал большой бой.

"Я очень сильно обрадовался, когда меня пригласили в команду. Я без сомнений согласился выступать за нее. Меня удивило то, что у нас растет сильное поколение. Наша страна нуждалась в одной базовой команде. Это сборная Казахстана. У нас хорошее начало. Все видели 19 октября победы Жумагулова и Морозова. Это день казахстанского ММА. Показатель работы команды. Я тоже хочу внести свой вклад. В ближайшее время рассчитываю получить бой с Деметриусом Джонсоном и отобрать у него пояс. Если уж биться, то с сильнейшими", - поделился Ахметов.

Главный тренер команды Диас Кабдуов рассказал о первых шагах организации.

"Руководство команды хотело объединить топовых бойцов. Это планировалось сделать в трех городах страны. Первые сборы прошли в академии AIBA. Это дает свои плоды. Наша цель - добиться попадания наших бойцов в UFC. Основная проблема наших ребят в том, что у нас не было профессиональной стороны. С появлением команды Arlan MMA Pro Team ситуация изменилась", - заявил Кабдуов.

Наставник первого казаха-бойца, победившего в UFC, Дамира Исмагулова Игорь Фунтиков заявил об амбициозных планах отечественных бойцов.

"Мы добились определенных успехов, но это только начало. Если мы продолжим нашу работу, то казахстанцы, так же как и россияне, будут выступать в сильнейших лигах мира. Все нужно делать своевременно. Ребята подошли к своим главным боям на пике формы. Стечение всех позитивных обстоятельств принесло такие плоды", - подытожил Фунтиков.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
14 августа 2019
00:59
8 августа 2019
15:18
28 июня 2019
21:18