Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Были на волоске. Семь нереальных побед "Астаны" в Лиге чемпионов и Лиге Европы

Три из них произошли в одно лето.

Были на волоске. Семь нереальных побед "Астаны" в Лиге чемпионов и Лиге Европы
"Астана" - ХИК. Фото: ФК "Астана"©
Самый успешный футбольный клуб Казахстана "Астана" несколько сезонов подряд стабильно представляет страну на международной арене. В истории команды немало победных матчей, когда казалось, что многое складывается в пользу соперников. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о наиболее ярких и громких победах клуба и разряда нереальных.

АИК (Швеция) - "Астана" 0:3

В квалификации Лиги Европы 2014/15 столичный клуб в третьем раунде встречался со шведским АИКом. На предыдущих стадиях "Астана" прошла армянский "Пюник" и израильский "Хапоэль". АИК на их фоне выглядел более классным соперником, и в первой игре в Астане команды сыграли вничью - 1:1, причем хозяевам поля пришлось сравнивать счет.

Ответная игра по всем раскладам ничего простого казахстанскому клубу не сулила. Впрочем, в Стокгольме шведский клуб достаточно сенсационно был разгромлен по всем статьям. Голы на счету Фокси Кетевоамы, Дмитрия Шомко и Бауржана Джолчиева.



"Астана" - "Марибор" (Словения) 3:1

В сезоне-2015/16 "Астана" совершила впечатляющий прорыв как для себя, так и для всего казахстанского футбола. Клуб пробился в групповую стадию Лиги чемпионов. Кампания началась в квалификации турнира. Первым соперником был словенский "Марибор", который в первом матче на своем поле одержал комфортную, казалось бы, победу - 1:0.

В ответной игре "Астана" показала куражный футбол. По итогам первого тайма казахстанцы благодаря голам Джолчиева и Рохера Каньяса вели 2:1, и этот счет их не устраивал. Все решил гол Патрика Твумаси на 58-й минуте. Чуть позже "Астана" осталась в меньшинстве после удаления Каньяса. Но уже ничего не могло помешать казахстанскому клубу в достижении цели.



"Астана" - ХИК (Финляндия) 4:3

В следующем раунде "Астана" встречалась с финским ХИКом. В этом противостоянии было два разных матча: в Хельсинки нулевая ничья, а в столице Казахстана волевая и результативная победа "Астаны" - 4:3.

Гости к концу тайма вели 2:0, но получили от Твумаси гол в раздевалку. В начале второй половины Каньяс сравнял счет с пенальти, а затем Шомко вывел хозяев поля вперед. На 71-й минуте Твумаси подвел "Астану", заработав на ровном месте удаление. За пять минут до свистка гости сравняли счет - 3:3. Он выводил их в следующую стадию. Однако казахстанцы дождались чуда - волевой настрой "Астаны" и кураж вылились в гол Евгения Постникова.



"Астана" - АПОЭЛ (Кипр) 1:0

В заключительном раунде квалификации столичный клуб встречался с кипрским АПОЭЛом. Первый матч во многом определил судьбу путевки в групповой этап. "Астана" выиграла у островитян со счетом 1:0. Исход встречи решил быстрый гол Джолчиева. В ответном матче была результативная ничья. Неманья Максимович, сравняв счет на 84-й минуте, вывел "Астану" в группу ЛЧ.



"Астана" - "Жальгирис" 2:1

В ЛЧ-2016/17 "Астана" стартовала со второго отборочного раунда. Соперником столичного клуба был литовский "Жальгирис". Итогом первой игры в Вильнюсе стала ничья - 0:0. В ответной встрече хозяева довели дело до нервной концовки. До 90-й минуты счет был 1:1, что устраивало гостей. Но Марин Аничич принес "Астане" победу. Босниец стал героем матча, оформив дубль.



"Астана" - АПОЭЛ (Кипр) – 1:0 (1:0, 1:0), пен. 2:1

В раунде плей-офф ЛЕ-2018/19 жребий вновь свел "Астану" с АПОЭЛом. В первом матче, который был сыгран на Кипре, победу отпраздновали хозяева. Во второй игре "Астана", благодаря голу Педро Энрике, восстановила паритет. До конца основного и дополнительного времени счет не изменился, и обладатель путевки в групповую стадию ЛЕ определялся в серии пенальти, где гости реализовали одну попытку, а хозяева - две.



"Астана" - "Манчестер Юнайтед" 2:1

Победу над резервистами "МЮ" в групповой стадии Лиги Европы 2019/20 также можно отнести к исторической. Не каждый день казахстанским клубам удается выигрывать в матчах с англичанами, уступая при этом в счете. Шомко в этой игре сравнял счет, а победный гол манкунианцы забили себе сами.


Поделиться в соц. сетях:
Новости