Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Битый "МЮ" и ошарашенный "Селтик". Самые запоминающиеся матчи казахстанских клубов с победителями ЛЧ и ЛЕ

Первым из них был "Вердер".

Битый "МЮ" и ошарашенный "Селтик". Самые запоминающиеся матчи казахстанских клубов с победителями ЛЧ и ЛЕ
"Астана" - "Манчестер Юнацтед". Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©
В истории противостояний казахстанских клубов с титулованными соперниками из Европы на международной арене было много славных моментов. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как наши команды с успехом играли против обладателей еврокубков разных лет.

"Астана" - "Манчестер Юнайтед" 2:1

"МЮ" в ранге трехкратного победителя Лиги чемпионов, обладателя трофея Лиги Европы-2016/17 и Суперкубка УЕФА стал первым английским клубом, который сразился представителем нашей страны в еврокубках. Сейчас "красные дьяволы" уже не та грозная сила, но это не умаляет их заслуг и статуса.

Несмотря на весьма экспериментальные составы "МЮ" в матчах с "Астаной", в ЛЕ в 2019 году победа столичного клуба (2:1) в домашней игре ничуть не стала менее значимой. "Астана" отыгралась с 0:1, а главным героем стал Дмитрий Шомко, сравнявший счет.



"Шахтер" - "Селтик" 2:0

"Селтик" побеждал когда-то в Кубке европейских чемпионов и часто встречался с казахстанскими клубами. Во всех случаях клуб из Глазго проходил дальше, но в гостях шотландцам ни разу не удалось победить. Более того, дважды из трех случаев они проигрывали. 

Первый раз "Селтик" встречался с "Шахтером". Противостояние в квалификации ЛЧ-2013/14 получилось драматичным. В Астане "горняки", благодаря голам Андрея Финонченко и Сергея Хижниченко, обыграли гостей - 2:0. Однако в ответной игре шотландцы победили (3:0) и остановили "Шахтер" в шаге от выхода в группу ЛЧ.



"Астана" - "Селтик" 4:3

В раунде плей-офф ЛЧ-2017/18 "Селтик" в первом матче на своем поле не оставил шансов "Астане" - 5:0. В ответной игре соперники устроили голевую перестрелку, в которой победили казахстанцы - 4:3. В составе столичного клуба отличились Серикжан Мужиков и Патрик Твумаси, у которого был дубль. Еще один гол шотландцы забили сами себе.

За год до этого соперники также играли в квалификации ЛЧ. В Астане матч завершился со счетом 1:1, а в Шотландии победил "Селтик" - 2:1.



"Астана" - "Бенфика" 2:2

За время участия в еврокубках "Астана" дважды встречалась с клубами из Португалии. Один из них - "Бенфика", в свое время дважды побеждавшая в Кубке европейских чемпионов.

Встреча в Астане в рамках групповой стадии ЛЧ осенью 2015 года получилась захватывающей. Чемпион Казахстана вел у португальцев со счетом 2:0, но позволил сопернику отыграться. В итоге почетная ничья. Голы у хозяев поля забили Твумаси и Марин Аничич.

"Спортинг" - "Астана" 3:3

В сезоне-2017/18 "Астана" первой из казахстанских клубов установила новое достижение в еврокубках. Столичный клуб вышел плей-офф ЛЕ, получив в соперники по 1/16 финала португальский "Спортинг", который в своей истории имеет победу в Кубке Кубков. Первый матч в Астане завершился победой гостей - 3:1. А в Лиссабоне случилась боевая и по всем статьям историческая ничья - 3:3. Голы в составе казахстанского клуба забили Марин Томасов, Твумаси и Шомко.

"Астана" - "Атлетико" 0:0

В ЛЧ-2015/16 "Астана" в групповой стадии играла с мадридским "Атлетико". Матч в Астане смело можно заносить столичному клубу себе в актив. Испанцам не удалось забить в Казахстане, имея в составе Фернандо Торреса и Антуана Гризманна.

Отметим, в том сезоне трехкратный победитель ЛЕ и Суперкубка УЕФА дошел до финала ЛЧ и только три раза не мог открыть счет, в том числе и в Астане.

"Астана" - "Галатасарай" 2:2

Обладатель Кубка УЕФА стал дебютным соперником для казахстанской команды в основной стадии ЛЧ. Турецкий клуб в сезоне-2015/16 встречался с "Астаной". Матч в столице завершился со счетом 2:2. С обеих сторон были автоголы.

Во второй игре в Стамбуле также была ничья - 1:1. К слову, турки, побеждавшие в 2000 году в Кубке УЕФА, ни разу не выигрывали в Казахстане у наших клубов. В квалификации ЛЕ-2009/10 "Галатасарай" сыграл вничью с "Тоболом" - 1:1. Правда, на своем поле оказался сильнее (2:0).

"Црвена Звезда" - "Кайрат" 0:2

"Кайрат" самую лучшую кампанию в еврокубках провел летом 2015 года. Первым соперником алматинцев была белградская "Црвена Звезда", в 1991 году побеждавшая в Кубке европейских чемпионов. Сербов умозрительно можно было считать фаворитом пары. Но уже в первой игре в Белграде "Кайрат" лишил соперника данного статуса, победив 2:0, благодаря голам Жерара Гоу и Ермека Куантаева.

В ответном матче алматинцы выиграли со счетом 2:1.



"Кайрат" - "Абердин" 2:1

В самом успешном для "Кайрата" сезоне в еврокубках еще одним титулованным соперником алматинцев стал шотландский "Абердин". Клуб, побеждавший в Кубке Кубков и Суперкубке УЕФА, был остановлен подопечными Владимира Вайсса в квалификации ЛЕ. В Алматы "Кайрат" победил благодаря сумасшедшему удару Бауыржана Исламхана и редкому голу Михаила Бакаева.

В ответной встрече была ничья - 1:1. Гол у алматинцев на счету Гоу.



"Динамо" (Киев) - "Астана" 2:2

Представители Казахстана дважды пересекались с киевским "Динамо", которое становилось обладателем Кубка Кубков (дважды) и Суперкубка УЕФА. В четырех матчах украинский клуб одержал три победы: дважды над "Актобе" (3:2 и 5:1) и один раз над "Астаной" - 1:0. Единственная осечка украинского клуба случилась в игре со столичным клубом в групповой стадии ЛЕ-2018/19. Игра в Киеве завершилась боевой ничьей. У "Астаны" отличились Аничич и Роман Муртазаев - 2:2.

"Актобе" - "Стяуа" 2:2

"Актобе" в последней своей лигочемпионской кампании встречался с румынской "Стяуа". Первый матч третьего квалификационного раунда турнира сезона-2014/15 завершился боевой ничьей - 2:2. В составе хозяев отличились Валерий Коробкин и Роберт Азруманян. В ответной игре румыны, побеждавшие в Кубке европейских чемпионов и Суперкубке УЕФА, оказались сильнее - 2:1.

"Актобе" - "Динамо" (Тбилиси) 3:0

"Актобе" в ЛЧ-2014/15 не испытал никаких проблем в играх с тбилисским "Динамо". Оба раза клуб, побеждавший в Кубке Кубков, оказался обыгран казахстанским клубом. В Грузии "Актобе" забил один безответный гол, а в ответной игре - три, которые в свой актив записали Алексей Антонов, Игорь Зенькович и Абат Аймбетов.

"Вердер" - "Актобе" 6:3

Бременский "Вердер" стал первым и пока единственным немецким соперником казахстанских команд в еврокубках. В раунде плей-офф ЛЕ "музыканты", чьи старшие товарищи выигрывали Кубок Кубков, встречались с "Актобе".

Несмотря на разгром в первом матче в Германии - 3:6, нельзя не отметить результативность казахстанской команды со столь грозным соперником. Дублем отметился Сергей Струков, а один гол забил Самат Смаков.


 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости