Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кошмар в Израиле и удар от норвежцев. Самые драматичные поражения казахстанских клубов в ЛЧ и ЛЕ

После этого наши команды вылетали с турниров.

Кошмар в Израиле и удар от норвежцев. Самые драматичные поражения казахстанских клубов в ЛЧ и ЛЕ
Фото: ФК "Тобол"©

В истории выступлений казахстанских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы было немало драматичных моментов с отрицательными турнирными исходами. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о наиболее болезненных поражениях, когда мало что предвещало беду.

Лига чемпионов-2002/03


"Шериф" (Молдова) - "Женис" (Астана) 2:1 (0:1)

Голы: Ловчев 8 (0:1), Приганюк 57 (1:1), Тархнишвили 85, с пенальти (2:1)

Столичный "Женис" стал первым представителем Казахстана в Лиге чемпионов. В дебютный для нашего футбола год в Европе чемпион страны встречался в квалификации турнира с молдавским "Шерифом". Первый матч в Тирасполе завершился победой соперников с минимальной разницей. При этом они уступали по ходу игры после гола Евгения Ловчева.

Результат первой игры предопределил исход всего противостояния. В ответном матче "Женис" сначала обеспечил себе убедительную разницу - 3:0, а затем, пропустив два гола, позволил сопернику праздновать успех и выход в следующий раунд.

Лига чемпионов-2003/04

"Иртыш" (Павлодар) - "Омония" (Кипр) 1:2 (1:0)
Голы:
Агаев 21 (1:0), Рауффманн 61 (1:1), Георгиу 90+5 (1:2)

Павлодарский клуб уверенно дебютировал в Лиге чемпионов, сохранив ворота в неприкосновенности в первом матче на Кипре в рамках квалификации турнира сезона-2003/04. В ответной игре с "Омонией" туркменский форвард "Иртыша" Муслим Агаев забил быстрый гол и сделал перспективы казахстанцев на успех более осязаемыми. Но во втором тайме хозяева поля пропустили два болезненных выпада гостей. Сначала счет сравнял сверхрезультативный немецкий киприот Райнер Рауфманн, который годом позже завершил карьеру. А похоронил надежды "Иртыша" на 95-й минуте Николас Георгиу.

Лига чемпионов 2005/06

"Артмедиа" (Словакия) - "Кайрат" (Алматы, Казахстан) 4:1 доп.вр. (1:0, 2:0)

Голы: Борбели 21 (1:0), Чур 52 (2:0), Богомолов 91 (2:1), Козак 94, с пенальти (3:1), Станьо 120+1 (4:1)

"Кайрат" первый и последний раз сыграл в Лиге чемпионов 15 лет назад. Команда Алексея Петрушина уверенно взяла верх в Алматы над словацкой "Артмедией", которую возглавлял будущий тренер "Кайрата" Владимир Вайсс. Но ответная игра стала сущим кошмаром для чемпионов Казахстана. Словаки в основное время обеспечили зеркальный результат и перевели игру в дополнительное время. Андрей Богомолов, казалось, спас для "Кайрата" ситуацию, но здесь и отметился странным судейством белорусский арбитр Сергей Шмолик. Назначенный пенальти в ворота "Кайрата" на 94-й минуте и игра до гола хозяев после окончания дополнительного времени - вот чем запомнился матч.



Кубок УЕФА-2007/08

"Маттерсбург" (Австрия) - "Актобе" 4:2 (1:0)


Голы: Янкер 22 (1:0), Вагнер, 62 (2:0), Чизмадья, 67 (3:0), Богомолов, 71 (3:1), Косолапов, 77 (3:2), Ковриг, 90+2 (4:2)

В истории "Актобе" не раз случались обидные вылеты из Еврокубков. Один из них произошел в квалификации Кубка УЕФА-2007/08. В первой игре казахстанский клуб победил на своем поле со счетом 1:0, а в ответной встрече чаша весов качалась в разные стороны. С 77-й минуты для "Актобе" было все очень даже хорошо. Но на последний минуте скользкий счет сыграл с гостями плохую шутку - 4:2 и дальше прошли австрийцы.

Лига чемпионов-2009/10

"Маккаби" (Хайфа, Израиль) - "Актобе" 4:3 (2:3)


Голы: Аверченко 8 (0:1), Чичулин 13 (0:2), Хайруллин 15 (0:3), Катан 26 (1:3), Голаса 34 (2:3), Двалишвили 59 (3:3), Двалишвили 62 (4:3)

Этот провал "Актобе" в квалификации Лиги чемпионов будут помнить еще долго. Западноказахстанцы после нулевой ничьей на своем поле в гостях уже к 15-минуте вели с солиднейшим преимуществом - 3:0. Затем начался кошмар. Израильтяне выиграли со счетом 4:3.



Лига Европы-2012/13

"Ордабасы" (Шымкент) - "Русенборг" (Норвегия) 1:2 (1:0)

Голы: Гуйе 32 (1:0), Фредхейм Хольм 67 (1:1), Дочкаль 90+4 (1:2)

Шымкентский "Ордабасы" в дебютном для себя розыгрыше ЛЕ мог пройти грозный норвежский "Русенборг". После камбэка на выезде - 2:2, казахстанский клуб в домашнем матче в Алматы достаточно долгое время вел в счете. И даже ответный гол норвежцев устраивал шымкентский клуб. Однако победный гол Боржека Дочкала поверг в уныние казахстанских болельщиков. Стоит отметить, что "Русенборг" заканчивал игру вдевятером.



Лига Европы-2018/19

"Пюник" (Армения) - "Тобол" (Костанай) 1:0 (0:0)

Гол:
Конате 82

"Тоболу" по силам было проходить армянский "Пюник" во втором отборочном раунде Лиги Европы 2018/19. Костанайцы в первой игре на своем поле одержали победу со счетом 2:1, но в гостях пропустили под самый занавес встречи.

Похоронил надежды "Тобола" ивуариец Мохамед Конате, игравший до этого в молодежной команде "Кайрата". Для армянских клубов этот успех стал первым за время соперничества с казахстанцами.

Напомним, игры КПЛ приостановлены с 16 марта из-за пандемии коронавируса. Турнир может возобновиться 15 июня или 1 июля. Еврокубки сезона-2019/20 также пока не завершены. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости