Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не самые юные, или как в КПЛ повысился возраст молодых дебютантов

Сравниваем с предыдущими сезонами.

Гулжигит Алыкулов (справа). Фото: ФК "Кайрат"©
0
19 марта 13:30

В текущем сезоне казахстанской футбольной премьер-лиги (КПЛ) дебютантами стали сразу несколько футболистов, сообщает корреспондент Vesti.kz. Самым молодым из них нет еще 20-ти лет.

Таких игроков трое. Это 19-летние Данияр Усенов и Гулжигит Алыкулов из "Кайрата", а также Максим Скорых из "Кызыл-Жар СК".


Впрочем, за последние пять сезонов это самые возрастные дебютанты КПЛ. Так, в 2015 году самым молодым в ту пору форвард был "Шахтера" Оралхан Омиртаев (16 лет). Кроме него еще 21-му игроку не исполнилось 20.

В сезоне 2016 года самым юным дебютантом стал 15-летний Мади Жакипбаев из "Астаны". Еще пятерым игрокам на тот момент не было 20.

В 2017 году моложе всех из числа дебютантов стал другой игрок "Астаны" 16-летний Владислав Прокопенко. Кроме него еще восемь игроков не перешагнули 20-летний рубеж.

В сезоне 2018 года в КПЛ самым молодым дебютантом стал Дмитрий Савченко из "Кызыл-Жар СК" (16 лет). А еще 16 футболистов дебютировали до своего двадцатилетия.

В прошлом году самыми молодыми среди дебютантов были 16-летние Адильхан Добай ("Ордабасы") и Адильбек Жумаханов ("Атырау"). Помимо них в КПЛ впервые выступили 11 игроков младше 20 лет.

Напомним, что проведение чемпионата Казахстана приостановлено в связи с действием на всей территории республики режима чрезвычайного положения на срок с 16 марта по 15 апреля.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
0
19 марта 13:30
Новости
26 октября 2016
16:32