Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" и "Астана" - команды уровня РПЛ". Российский нападающий "Окжетпеса" - о недостатках КПЛ и понимании казахского языка

Он успел поиграть с Это'О.

Фото: ФК "Окжетпес"
Нападающий "Окжетпеса" Исламнур Абдулавов поделился впечатлениями от Казахстана, сравнил уровень чемпионата с российским, а также рассказал о понимании казахского языка. Его слова приводит газета "Молодежь Дагестана".

Во второй половине прошедшего сезона Абдулвавов выступал за "Атырау", в котором провел 13 матчей и забил пять голов. Также на его счету один ассист. По итогам КПЛ-2019 "Атырау" вылетел из высшего дивизиона, а "Окжетпес" занял седьмое место.

- Вы снова сменили команду?
- Тут дело такое. Официального агента у меня нет, но есть человек, который помогает при переходах, берет на себя юридические моменты и т. д. Он и рассказал о внимании ко мне со стороны казахстанского клуба.

Идея сменить чемпионат, получить новый опыт меня заинтересовала. И период с июля по ноябрь я провел в Казахстане. Играл на западе страны: в "Атырау" из одноименного города нефтяников у Каспия. Это бывший советский Гурьев. Сейчас в городе полно иностранцев, на улицах звучат европейские языки - приезжают по делам нефтяного бизнеса.

- А казахский вы понимали?
– Да, он очень похож на кумыкский. Первое время казахи недоумевали, когда я своими репликами поддерживал их беседы. "Откуда понимаешь?!" Объяснял, что мой родной язык тоже из тюркской группы.

- Но они говорят и по-русски?
- В крупных городах типа Алматы - да, без проблем. В провинции - по-разному. Есть и те, кто очень плохо или вообще не говорит по-русски.

- Каков он - чемпионат Казахстана?
- Очень неровный. Лидеры местного чемпионата - "Кайрат", "Астана", еще пара клубов - это команды уровня российской Премьер-лиги. Остальные - ближе к ФНЛ.

Огорчала инфраструктура многих клубов высшей лиги. Какие-то старые? давно не ремонтированные стадионы… Я понимаю, в Казахстане не проходил чемпионат мира, но за состоянием арен надо же следить. Пусть она будет небольшой, на 5-10 тысяч зрителей, но качественной.

Но опять же лидеров это не касается, их стадионы совсем в другом состоянии.

- Иностранцы?
- Очень много. И из России, и из Белоруссии. А вместе с ними на поле выходят поляки, бразильцы, сербы… 

- В Казахстане ведь играют с весны по осень?
- Да. И в ноябре мы финишировали на предпоследнем месте, а значит, вылетели из местной Премьер-лиги.

Но меня к тому времени немного узнали в турнире, я забил несколько голов и получил предложение от другого клуба - "Окжетпеса". Вы меня как раз застали в аэропорту: я вылетаю на сбор этой команды в Турцию. "Окжетпес" в прошедшем чемпионате финишировал на седьмом месте.

- Дагестан и Казахстан - соседи по Каспию, но лететь туда нужно через Москву?
- Совсем нет. Из Махачкалы есть прямой авиарейс в Актау на восточном берегу Каспия, лететь всего полчаса. А еще на своей машине можно, обогнув Каспий через Астрахань, въехать в Казахстан по суше. Никаких виз и загранпаспортов для этого не нужно.

Знаете, недавно общались с Сердером, вспоминали "Анжи"… А сейчас он - в Хорватии, я - в Казахстане, еще несколько ребят - в клубах РПЛ и ФНЛ. Послы дагестанского футбола.

Карьеру уроженец Дагестана начинал в "Анжи", где успел поиграть в атаке вместе с экс-форвардом "Реала" и "Барселоны" Самюэлем Это’О. Также Абдулавов выступал на родине в составах "Уфы", "Томи" и "Ротора". В клубе из Башкортостана он пересекался с казахстанцем Еркебуланом Сейдахметом. 
Поделиться в соц. сетях:
0
0
17 февраля 10:39
Новости
26 октября 2016
16:32