Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Глава "Кайрата" отреагировал на отставку Смакова из "Актобе"

Это произошло 20 декабря.

Глава "Кайрата" отреагировал на отставку Смакова из "Актобе"
Самат Смаков. Фото: ФК "Актобе"

Председатель Наблюдательного совета алматинского "Кайрата" Кайрат Боранбаев в интервью Sports True ответил на вопрос об отставке Самата Смакова с поста генерального директора "Актобе".

"Одно могу точно сказать, надо отдать должное Самату, что он привел клуб в порядок. Сейчас, конечно, обсуждается вопрос, что Самат не свои деньги заплатил, что акимат их дал. Но у него было доверительное управление. Если есть доверительное управление, как можно через год менять мнение. Кто тогда придет работать, какие менеджеры придут в клуб?

И вопрос не в Самате, он фундаментальный. Посмотрите, каждый год у нас меняются руководители клубов. Зачем? Самат сам футбольный парень, известный футболист, играл в "Актобе", играл в "Кайрате". Игрок национальной сборной, капитан, он знает реалии футбола.

Может, он в управлении немного слаб. Может быть, я не знаю. А как еще получить опыт? Он получил хороший опыт. Он за год сделал достаточно много. Он, по крайней мере, стабилизировал клуб, закрыл все проблемные вопросы.

Я считаю, что это абсолютно неправильное решение. И дело не в Самате. Дело в том, что у нас итак нет управленцев. Вот это очень важно и фундаментальный вопрос.

Пользуясь случаем, хочу сказать и не хочу никого обидеть, потому что пришли новые руководители. Но в сетях сейчас правильные вопросы задают: "А кто эти люди?". Ну, наверное, они, может, лучшие управленцы, я не знаю. 

Самату, наверное, было приятно, что его поддерживают болельщики. И это о чем-то говорит. Может, какие-то есть вещи, которых мы не знаем.

У него было доверительное управление. И, если я правильно понимаю, акимат финансирует клуб. Если бы он не закрыл долги клуба, то история с минус 12 очками продолжилась бы и в следующем сезоне. Наверное, было правильно первоначально закрыть проблемные вопросы, которые были", - заявил Боранбаев.

Напомним, 20 декабря стало известно, что "Актобе" расстался со Смаковым, объявив об его уходе с поста гендиректора. Председателем правления назначен Артур Смагулов, а его заместителем и генеральным менеджером стал серб Горан Велькович.

При этом со Смаковым расторгнут договор о доверительном управлении. Таким образом, владельцем клуба снова стало государство.

"Кайрат" расстался с Исламханом и Куатом и выставил им ультиматум

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32