Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" вообще не вкладывается". Боранбаев - о лимите на легионеров, переманивании игроков в академию "Кайрата" и самом удачном трансфере

И о ситуации в сборной.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
8
4980
9 октября 13:31
В чемпионате Казахстана по футболу следует ужесточить лимит на легионеров. Такое мнение в интервью "Спорт-Экспрессу" высказал председатель наблюдательного совета алматинского "Кайрата" Кайрат Боранбаев.

- Кто в Казахстане вкладывается в воспитание и развитие местных игроков?
- Только мы. ФК "Кайрат".

- "Астана"?
- Вообще не вкладывается. У них есть четкое понимание, что нужна только первая команда. Они финансируют только ее, чтобы играть в Лиге Европы и Лиге чемпионов. Такая у них задача.

- Ваше мнение по поводу лимита на легионеров в чемпионате Казахстана?
- Нужно, чтобы в заявке было всего пять легионеров. А у нас некоторые клубы уже хотят, чтобы одновременно на поле выходило восемь иностранцев... (Сейчас в Казахстане действует лимит, по которому клубы могут иметь в заявке восемь иностранцев, но одновременно выпускать на поле не больше шести).

- Вы против?
- А что тогда будет с нашей сборной? Некоторые руководители клубов в Казахстане очень далеки от футбола. Они ориентируются только на один сезон. Каждый год они меняются, я их не успеваю запоминать... Просто осваивают бюджет.

- "Кайрат" - единственный частный клуб в Казахстане?
- Да.

- Зачем вам это нужно?
- Я хотел просто на примере одного клуба - "Кайрата" - показать, что нужно делать, чтобы выправить ситуацию в казахстанском футболе. Мы создали детские академии. Они у нас все под контролем. Разработали программу развития. Молодежная академия, школа-интернат. Все это при клубе. Команда у нас играет в первой лиге. В общем, выстроили пирамиду. У нас четко прописаны критерии отбора футболистов и тренеров. Специалисты должны соответствовать тому футболу, в который мы хотим играть. За три года мы обучили всех наших тренеров в Лейпцигском университете. И немецкие специалисты тоже к нам приезжают, передают свой опыт. Мы четко знаем, куда идем. По итогам этого года выиграли все чемпионаты Казахстана - во всех юношеских возрастах, кроме U-19!

- Вас критикуют за то, что переманиваете юных игроков в свою академию?
- А куда этим детям еще идти? В других клубах есть такая академия? Мы даем хороший шанс нашим молодым пацанам. К нам в этом году привезли четырех мальчиков, которые до этого жили в Германии, в Испании, в Барселоне, там тренировались. Но к нам они в итоге не попали.

- Почему?
- Не проходят по нашим критериям. Извините.

- Сколько воспитанников играет в первой команде?
- Восемь воспитанников в заявке.

- А сколько выходит на поле?
- У нас только два-три легионера играют, остальные - казахи. Наши тренеры четко понимают, что нужно развивать молодежь. В национальной сборной сейчас девять представителей "Кайрата".

- Ваш самый удачный трансфер на выход? На ком заработали хорошие деньги?
- За деньги у нас ушел Ян Вороговский - в бельгийский клуб "Беерсхот". Эта команда могла попасть в высший дивизион, но проиграла в стыковых матчах.

- Сергей Галицкий мечтает, чтобы однажды в составе "Краснодара" вышло 11 воспитанников клуба. Утопия?
- Нет. Отнюдь. В прошлом сезоне в Кубке Казахстана мы играли только своими футболистами. И взяли этот трофей! Остальные клубы выставляли по шесть иностранцев.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
8
4980
9 октября 13:31
Новости