Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"ЧФР побаивается "Астану". Алиев - о перспективах чемпиона Казахстана в еврокубках и борьбе за победу в КПЛ

Первый матч в ЛЧ команда проведет 9 июля.

Фото: ФК "Астана"
1
1364
26 июня 16:14

Главный тренер "Кызыл-Жар СК" Али Алиев в беседе с корреспондентом Vesti.kz отметил, что "Астане" вполне по силам отстоять чемпионское звание в КПЛ, а также удачно выступить в Лиге чемпионов.

- Многие считают, что в этом сезоне может прерваться чемпионская гегемония "Астаны". Что думаете по этому поводу?


- Впереди полтора круга. Тот же "Тобол" будет играть с "Кайратом", "Ордабасы", "Кайсаром" и самой "Астаной". Возможны потери у конкурентов. Так что основная борьба впереди. Очень даже хорошо, что "Астане" не удалось оторваться от других команд, сохранилась интрига, что очень интересно для болельщиков.

- Каковы перспективы столичной команды в еврокубках?

- Там мы увидим другую "Астану", которая будет уже сама играть "вторым номером", и ей будет легче так действовать, дополнительным ее козырем станут стандартные положения. Ко всему прочему, доля удачи должна сопутствовать "Астане", как это было во встрече с командой ХИК, когда решающий гол Постникова в компенсированное время вывел клуб в следующую стадию турнира. Еврокубки - это арена, где футболисты могут себя показать, чтобы в дальнейшем получить возможность выступать в более топовых клубах. Есть пример с отъездом в зарубежные чемпионаты Твумаси, Максимовича. Думаю, на международной арене "Астана" предстанет более мобилизованной, организованной и сконцентрированной командой.



- Выходит, ЧФР - проходимый соперник?

- Несомненно, тем более чемпионат Румынии еще не стартовал. Я даже так скажу, что и ЧФР побаивается "Астану". Просто СМИ преподносят эту команду с самой сильной стороны. Да, ее возглавляет Дан Петреску, но от ЧФР, который мы помним по выступлению в групповом этапе Лиги чемпионов, сохранилось только название. Поэтому считаю, что "Астане" вполне по силам пройти румын, потому как у нашей команды также есть свои рейтинг, уровень и опыт. Просто у румын есть Дан Петреску - и все.

- Какие линии "Астаны" нуждаются в усилении?

- Оборона. Пара центральных защитников Постников - Аничич потихоньку вырабатывает свой ресурс, она в основном играет за счет опыта и знания чемпионата. Этих игроков могут мотивировать только еврокубковые матчи. В этой связи было бы неплохо приобрести защитника, играющего быстрее их и Логвиненко. Сами понимаете, скорость в современном футболе, да еще в обороне, играет немаловажную роль. В атаке есть Янга, Муртазаев, тем не менее не помешал бы еще один скоростной нападающий, способный убежать в атаку и обыграть соперника один на один. На мой взгляд, эти две позиции нужно доукомплектовать, в остальном у команды все в порядке.



- А как же бытующее мнение о том, что нынешний состав "Астаны" свое отбегал?

- Из нынешнего состава также можно выжимать все лучшее. Важна лишь мотивационная составляющая. Почему надо думать, что Шомко уже не тот? Как по мне, Дима еще три-четыре года легко отыграет на своем уровне. Рукавина профессионально подходит к своим обязанностям и неслучайно считается игроком сборной Сербии. Янга - молод, Перцух - молод, Мужиков, Томасов - в порядке. И так можно говорить о других игроках. Просто люди подняли высокую планку, которую непросто держать.

Месси за сезон выдает по 70-80 матчей, причем стабильно играет на одном уровне, и то его критикуют. А у нас со средних футболистов требуют каждый год сумасшедшие результаты.

Увидите, в Европе "Астана" предстанет совсем другой. Как я уже говорил, постарается показать товар лицом, потом есть шанс заработать хорошие деньги от участия в еврокубках, а за удачное выступление предусмотрены игрокам хорошие премиальные. Да, сложно будет, но на данный момент по своей подготовке "Астана" выглядит сильнее ЧФР. Не думаю, что румынская команда может доставить нашему клубу неразрешимые проблемы.

Все, что нужно сейчас "Астане" - это мотивация и точечное усиление.



- Не могу не затронуть тренерский вопрос. Болельщики считают, что Стойлов в отличии от Григорчука был более требовательным тренером. Отсюда и разные результаты у команды. Разве не так?

- Стойлов сажал на лавку Твумаси, а Григорчук тоже самое сделал с Шомко и Мужиковым. Это говорит о том, что у украинского тренера также имеется воля. Другое дело, как они доносят свое видение игры до футболистов - кто-то более эмоционально, как Стойлов, а кто-то более спокойно, как Григорчук. В этом отношении у каждого тренера свой подход.

Отметим, что первый матч "Астаны" с румынским ЧФР в рамках первого отборочного раунда Лиги чемпионов пройдет 9 июля на "Астана Арене", ответный - через неделю.

Столичная команда входит в состав Президентского профессионального спортивного клуба "Астана", генеральным партнером является АО "Самрук-Қазына".

Фото с сайта ФК "Астана"

Поделиться в соц. сетях:
1
1364
26 июня 16:14
Новости