Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Плохой парень. Все, что нужно знать об Алане Гатагове

Миллион евро в качестве подъемных, съемки в рекламе футбольного симулятора, "переписанный" возраст - все о жизни потенциального новичка "Иртыша".

Фото с сайта Sports.ru

Известный российский футболист Алан Гатагов прибыл в расположение павлодарского "Иртыша" и близок к тому, чтобы его трансфер стал одним из самых громких в это зимнее межсезонье в казахстанской премьер-лиге.

Корреспондент Vesti.kz представляет Гатагова, который несколько лет назад был в числе самых обсуждаемых футболистов России.

Несостоявшийся вратарь

Заниматься футболом Алан стал очень рано, почти в 4 года. Поначалу он хотел стать голкипером, ведь в те годы в воротах владикавказской "Алании" блистал Заур Хапов.

"Мне очень нравились его сэйвы, как он всегда ловил, отражал мячи. Я считаю, Хапов гениален", - рассказывает Гатагов.

Отец поначалу не разделял его любовь к футболу. Алана и младшего брата водили на борьбу, столь популярную в Осетии, спортивную гимнастику, таэквондо. Однако не вышло - футбол взял верх. Когда Алану исполнилось 12, отец бросил все дела и ради сыновей перевез семью в Москву. Братья Гатаговы попали в школу московского "Локомотива". Первый тренер бразилец Паоло Наньо, воспитавший звезд Кака и Жулио Баптисту, большое внимание уделял психологическому состоянию команды.  Вместе с ними в "Локо" занимался будущая звезда российского футбола Александр Кокорин.

Молодежная сборная

Алан Гатагов сыграл за молодежную сборную 18 матчей и забил 11 мячей. Из всех матчей он выделяет поединок против Франции, в которой играли будущие звезды европейского футбола. Россияне тогда выиграли - 1:0 (на его счету победный гол). Запомнился и матч с Испанией - 1:1. Говорит, что никто из будущих звезд тогда ничем не выделялся.

Брат

Его брат Сослан младше него на год и восемь месяцев. Играл на разных позициях и остановился на позиции защитника. В свое время был капитаном дубля московского "Локомотива". Затем ему не был предложен новый контракт в родном клубе и Сослан отправился в "Спартак", где сумел доказать свою состоятельность Валерию Карпину. Дела в стане «красно-белых» потом не заладились и Гатагов-младший покинул клуб.

Личная жизнь

5 декабря 2011 года у двадцатилетнего Гатагова и его супруги Ольги родился сын. Мальчика назвали Александром. Затем у пары что-то не срослось и они расстались. Сейчас Алан встречается с моделью Еленой Кочегаровой, которая не столь активно выкладывает фотографии со своим возлюбленным в социальные сети.

Дружба с Семиным

Из всех своих тренеров Гатагов выделяет именно Юрия Семина, под руководством которого поиграл в "Локомотиве", где и сделал себе имя. Для него слово Палыча - закон. Все его указания горячий и своенравный осетин выполнял беспрекословно. Однажды Гатагову прислали бутсы золотого цвета и тот посчитал, что носить такие будет нескромно, подарив своему тренеру. Алан очень сильно переживал после ухода Семина из "Локомотива". Также своим наставником в футболе считает и легенду "железнодорожников" Владимира Маминова, который на рассвете тренерской карьеры возглавлял "Локомотив".

Исторический промах

А еще Гатагов ассоциируется у многих с невероятным промахом в матче с "Сибирью" (1:1).

"Было ужасно неприятно. Но после матча сразу уехал в молодежную сборную и забил французам победный гол. Это помогло", - вспоминает Алан.

Любовь к дорогим машинам

Однажды Гатагов "отличился", купив в 20-летнем возрасте сразу три дорогих авто: "Бентли", "Ягуар", джип от БМВ, а также мотоцикл! Как выяснилось, деньги были взяты из премиальных за продление контракта с "Локомотивом".

"Это мое право - тратить свои деньги. Зарабатываю достаточно, чтобы позволить себе и квартиру, и машину, и помочь родителям", - жестко парировал Гатагов в беседе с журналистами.

Звездная болезнь и чай с уборщицами

Большие деньги, которые получал футболист, быстро испортили Гатагова. По этой причине его редко использовали в играх за клуб Юрий Красножан и Владимир Маминов. Сам футболист отказывается соглашаться с тем, что он кардинально изменился с тех пор, как стал известным человеком. Говорил, что был просто необщительным и закрытым, но это из-за отсутствия игровой практики.

"Звездной болезни у меня никогда не было. Я всегда спокойно мог сесть попить чаю с уборщицами, пообщаться с охранниками".

"Челси" и "Тоттенхэм"

В том самом памятном матче с Францией, когда Гатагов забил победный гол, на него обратили внимание скауты лондонских клубов - "Челси" и "Тоттенхэма". Затем они приехали на матч с Испанией, где убедились в таланте футболиста. "Челси" готов был выкупить Гатагова и отдать куда-нибудь в аренду, однако с "Локомотивом" договориться в итоге не получилось.

"Из "Тоттенхэма" мне тоже звонили, но я сразу отправил в клуб - потом оказалось, что за меня просили какие-то слишком большие деньги. Еще со стороны "Реал Сосьедада" был интерес, звонил их спортивный директор, приглашение и авторизация от них до сих пор дома лежат, но ситуация та же - клубы не договорились", - рассказывает Гатагов.

"Переписанный" игрок?

В российских СМИ Гатагов нередко называется одним из тех, чей возраст в юношеском возрасте был переписан. По версии СМИ, Гатагов сделал это, чтобы пробиться в основу своего бывшего клуба, столичного "Локомотива".

Официально Алан родился в 1991 году, но, если верить слухам, настоящим годом его рождения является 1989-й.

Также в прессе назывались якобы истинные даты рождения "переписанных" Алана Дзагоева, Эммануэля Эменике, Александра Кокорина, Андрея Аршавина и Алексея Ионова.

Подъемные в миллион евро

Бывший наставник "Краснодара" Славолюб Муслин однажды в прессе вспомнил, как на тот момент полузащитник "Локомотива" за переход в его клуб запросил миллион евро в качестве подъемных и столько же в год в качестве зарплаты.

"Я не вел переговоры по зарплатам, но тоже удивился, узнав цифры. Гатагов никогда не играл за сборную и даже в "Локомотиве" толком не выходил. Парень ничего не добился, но хочет зарабатывать, как звезда. Это и есть проблема русского футбола", - рассказал Муслин.

Хамское поведение

Будучи игроком "Анжи", Гатагов "отличился" еще раз, когда ударил игрока "Томи" коленом в бок, а затем кулаком в область паха. Эпизод остался без внимания судейской бригады. Затем, однако, КДК оштрафовала футболиста на 50 тысяч рублей.

Съемки в рекламном ролике

Несмотря на свою скандальную репутацию, это не помешало Гатагову сниматься в некоторых рекламных роликах. К примеру, в этом, где он наряду с Романом Шароновым и Андреем Диканем, принял участие в рекламе FIFA Ultimate Team.

В материале использованы фотографии с сайтов Sports.ru, Championat.com и с социальной сети футболиста, а также отрывки из интервью футболиста "Спорт-Экспрессу".

 

Поделиться в соц. сетях:
2
0
17 декабря 2014 12:54
Новости
26 октября 2016
16:32