Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Все знают, какой у нас чемпионат, а еще хотят, чтобы сборная прогрессировала - Сергей Волгин

Главный тренер "Акжайыка" также рассказал о том, почему выбор Исламхана лучшим игроком чемпионата полностью объективен.

Бауыржан Исламхан. Фото с сайта fckairat.kz
2
6178
12 декабря 2014 15:49
Сергей Волгин - известный казахстанский тренер. Под его руководством симпатичный футбол показывали такие клубы, как "Иртыш", "Атырау", "Кайсар". В этом году тренировал "Акжайык", которому немного не хватило везения для попадания в премьер-лигу. В интервью Vesti.kz наставник уральского клуба рассказал о причинах, по которым не удалось занять второе место.     

- Сергей Васильевич, "Акжайык" неплохо шел во втором круге и до последнего момента претендовал на путевку в премьер-лигу, но в итоге не смог занять второе место. Чего не хватило? 

- В принципе, да. Мы в общем-то до последнего интригу сохраняли, понимали реально, что за первое место зацепиться будет тяжело. Шансы на второе место сохраняли. По крайней мере, делали все возможное, чтобы занять эту позицию и поучаствовать в переходном матче. Не могу сказать, что на итоговый результат повлиял проигрыш "Астане-1964" в предпоследнем туре. До этого потеряли очки с Темиртау. В Усть-Каменогорск ехали также не за ничьей, но по той игре, как она складывалась, 2:2 - был закономерным исходом. Даже если бы выиграли у "Астаны-1964", то это вряд ли как-то повлияло бы на турнирную ситуацию, потому что "Кыран" стабильно провел сезон. Турнирный расклад объективен.    

- Перед командой стояла задача занять второе место?

- Когда принимал команду, конечно, хотелось побороться за первое или второе место, но добиться такого результата было непросто. Хотя стремились к нему, пытались усилиться между кругами. Для этого, наверное, следовало второй круг провести без поражений. Но тут все зависело не только от нас, но и от выступления соперников. Ту же игру с "Кыраном" мы неплохо провели, имели преимущество, моменты, но их не использовали. Помню состояние ребят и свое, этот матч оставил глубокое разочарование в плане результата.

- Как обстояло дело в финансовом отношении?

- В данном случае нет никаких вопросов к руководителям. Нужно отдать им должное. Пусть у нас не заоблачные деньги, но выплачивались они вовремя. Никаких задолженностей нет. И это самое главное. Изначально были созданы все условия для нормальной и плодотворной работы.

- Остаетесь в команде?

- Скоро выезжаю в Уральск, будем обсуждать эту тему. Предварительный разговор уже состоялся, теперь более конкретно все обсудим и примем какое-то решение.

- Предложения из других клубов поступали?

- Не могу сказать, что был завален предложениями. Но получал приглашение непосредственно от той команды, где я раньше работал. Есть вариант в российском чемпионате. Будем так говорить, даже при поступлении предложений из премьер-лиги я либо останусь в Уральске, либо приму российский вариант.

- А почему в Казахстане рассмотрите только вариант с Уральском?

- Потому что ценю отношение руководителей и болельщиков. Да и вообще считаю, что город достоин выступления в премьер-лиге. Причем по всем параметрам. Имею в виду инфраструктуру, может она не идеальная, но далеко не худшая в Казахстане. И то, что сейчас творится в премьер-лиге, большого желания в ней работать у меня нет.

- И что же в ней творится?

- Вы прекрасно все знаете, читаете и видите, как чемпионат у нас проходит - что, чего и как. Поэтому зачем тут лишний раз повторяться. К сожалению, приходится это констатировать, и на пользу чемпионату это не идет.   

- Хорошо, давайте снова о первой лиге поговорим. На Ваш взгляд, кто лучший футболист-2014?

- Санат Жумаханов. Однозначно. Первая лига - не его уровень. Он давно перерос этот чемпионат. Это игрок премьер-лиги, а почему не играет - для меня вопрос. Возможно, все дело в его характере. Однако уровень мастерства игрока довольной высокий.

- В первой лиге достаточно игроков, способных усилить клубы премьер-лиги с учетом принятого положения о "воспитанниках казахстанского футбола"?

- С учетом такого решения команды премьер-лиги обратят внимание на первую лигу. Могу сказать, что есть ребята, заслуживающие приглашения в клубы КПЛ. На данный момент это не игроки стартового состава, которые выйдут и будут давать результат. Нужно набраться терпения и давать шанс молодым, чтобы в будущем они стали квалифицированными футболистами.

- В следующем сезоне "Акжайык" сможет реально претендовать на выход в премьер-лигу?

- 70 процентов состава состоит из своих воспитанников. Считаю, они неплохой квалификации, поэтому не могу сказать, что у меня команда по потенциалу очень слабая. Просто необходимо усилиться по некоторым позициям, не количеством, а качеством. А для этого потребуется определенное финансовое вложение. Сможем ли мы в этом отношении потянуть - посмотрим.

- Не могу не спросить Вас о "Кайрате", о его итогом выступлении в чемпионате КПЛ-2014.

- Нужно поздравить команду с "бронзой" и завоеванным Кубком Казахстана. Осадок остался от заключительного отрезка чемпионата и отстранения от состава пятерых футболистов. С другой стороны, понимаю, что "Кайрату" было тяжело бороться за чемпионство против "Астаны", учитывая ту ситуацию, которая складывалась в верхней шестерке. В то же время "Астана" обыграла "Кайрат" в очных встречах, и это тоже все предрешило. А так хотелось бы, чтобы в год своего юбилея футболисты оформили "золотой дубль". Я, допустим, не то чтобы сильно переживал, но очень хотел увидеть эти победы. В любом случае у "Кайрата" неплохое будущее, руководство выстраивает вертикаль, инфраструктуру, и сейчас "Кайрат" является для всех примером в плане развития клуба. Не получилось выиграть чемпионат в этом году, надеюсь, получится в следующем сезоне.  

- "Кайсар" шагнул вперед?

- Сейчас много хороших слов раздается в адрес "Кайсара", и это неудивительно, кызылординцы только вышли в премьер-лигу и сразу попали в первую шестерку, с тех пор как проводят чемпионат в два этапа, у нас такого, наверное, и не было. В остальном неприятно, что с "Шахтером" возникла такая ситуация. В непростом положении оказались Талдыкорган и Павлодар. А если такие дела складываются в ведущих клубах страны, то о чем говорить про другие команды. Это больше расстраивает.   

- Что скажете по футболистам?

- Выбор Исламхана лучшим футболистом года объективен. Для меня это не стало неожиданностью. Парень играл стабильно и вырос на глазах. Есть и другие молодые ребята, которые, надеюсь, вырастут в хороших футболистов. Импонировал Байтана, когда только начинал, Конысбаев. Они на слуху и будут прогрессировать. Земля не оскудела талантами.

- То есть у сборной есть резерв?

- Естественно. Понятно, что результаты не обнадеживают. И не я это придумал, что уровень сборной - отражение нашего чемпионата. Все знают и пишут, какой у нас чемпионат, а потом еще хотят, чтобы у нас сборная играла и достойные результаты показывала. Сборная будет прогрессировать тогда, когда чемпионат будет таким, каким он должен быть.  
Поделиться в соц. сетях:
2
6178
12 декабря 2014 15:49
Новости