Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Был ли договорным матч "Кайрата" и "Шахтера"?

Юсуп Шадиев разобрал игру алматинского и карагандинского клубов, а также рассказал о натянутых отношениях тренеров.

Был ли договорным матч "Кайрата" и "Шахтера"?
В атаке Момоду Сиссей. Фото с сайта ФК "Кайрат"
Известный казахстанский специалист Юсуп Шадиев рассказал корреспонденту Vesti.kz, что "Кайрат" упустил победу над "Шахтером" в 27-м туре премьер-лиги из-за замен и слабой игры защитников. Также он считает, что игра не была договорной. 

Юсуп Шадиев, защитник "Кайрата" 1970-80-х: 
 В футболе все возможно. Вспомните матч "Милан" - "Ливерпуль", когда итальянцы тоже вели 3:0, но в итоге упустили победу. Игра перевернулась за шесть минут. Или "Бавария" - "Манчестер Юнайтед"... Одно время "Кайрат" играл в Донецке, вел у "Шахтера" 2:0, думали, что все нормально, идет второй тайм и тут делаем три замены и после проиграли 2:4. В раздевалке не могли понять, что произошло.

Еще в Алматы играли с "Зенитом". Нас тут так "возили", что мы даже не могли перейти середину поля. Сначала "горели" 0:1, затем нам забили второй гол.Они при этом растранжирили кучу моментов, то в перекладину попадали, то били мимо из убойных позиций. За минут 10-15 наш тренер Каминский ушел со стадиона. Но незадолго до финального свистка "Кайрат" забивает три мяча и побеждает. Помню еще Байшаков чуть ли не с центра поля забил. Мы не могли поверить в случившееся. А после игры позвонили Каминскому сообщить о нашей победе, так тренер не поверил, подумал, что его разыгрывают.

Вчера "Кайрат" тоже подумал, что все выиграл и за это поплатился. Хотя некоторые говорят, что матч был договорной. Это не так, поскольку отношения между клубами натянутые. И я знаю Кумыкова, он никогда не согласится играть в договорные матчи. По идее кайратовцы должны были побеждать,ведь карагандинцы выглядели уставшими. Ранее никогда наши клубы не играли через два дня на третий. Хотя футболисты "Шахтера" классом повыше игроков "Кайрата". Конечно, команде не хватало Василевича и других ведущих футболистов, хотя на мой взгляд, Тарасов и остальные крайние защитники слабоваты у "Шахтера". Но "Кайрат" этим не до конца воспользовался, хорошо, что еще не проиграл. После игры видел Кумыкова, смеется, говорит: "Ну бывает же такой фарт". 

Честно говоря, после того, как счет стал 3:0 в пользу "Кайрата", полагал, что все ясно в этой игре. Однако потом дважды забил Финонченко. После чего промелькнула мысль, что гости могут забить еще со стандарта, как видим, так и получилось. Смешной мяч пропустили с аута. Причем заметьте откуда голы пришли. Провалилась центральная ось, в особенности защитники. Что они там делали - непонятно. А Финонченко и вовсе забивал второй гол в окружении нескольких игроков. В последних играх "Кайрат" постоянно пропускает с центральной зоны. Михалик только полезен в верховой борьбе, а внизу и тактически действует слабо. "Кайрату" явно не хватало Смакова, чем хорош этот игрок - он умеет руководить командой. Хоть многие говорят, что он в возрасте, ну и пусть, зато у него голова светлая, может подсказать. Один такой игрок способен полкоманды заменить. В целом "Кайрат" играл неплохо. А на исход встречи повлияли замены. Зря, конечно, убрали Сиссея и Кнежевича. Особенно Сиссея, он при стандартах очень помогал команде и его явно не хватило в конце встречи при этом роковом ауте. Но тренер не виноват, его можно понять, он хотел дать поиграть и другим, я бы на его месте точно также бы поступил. Ну не ждать же, когда счет станет 8:0. Хотя и 3:0 неплохо. В голове не укладывается, как можно было растерять такое преимущество, да при "мертвом" "Шахтере", который уже доигрывал матч. Тем не менее, отмечу в составе карагандинского клуба Финонченко, Каньяса, Казаряна, в конце матча они разбегались и помогли команде избежать поражения. И без фарта тут не обошлось. А проблема "Кайрата" еще в том, что он не умеет играть "первым номером". Так что разговоры о договорном матче не соответствуют действительности. В прошлый раз говорили, что "Ордабасы" "отдал" игру "Кайрату". И быть такого не может, так как Вайсс и Пасулько друг друга недолюбливают. Пасулько вызывающе себя ведет, из себя строит великого, я его органически не перевариваю. И хорошо, что "Кайрат" выиграл у "Ордабасы". На душе приятно стало. Будь договорные матчи, будущий чемпион давно убежал бы вперед от преследователей, а сейчас мы видим упорную борьбу в верхней части турнирной таблицы.

"Астана", "Актобе" и "Шахтер" разыграют медали, а "Иртыш", "Кайрат" и "Ордабасы" будут бороться за четвертое место. А если "Шахтер" завоюет Кубок Казахстана, то четвертая команда чемпионата получит путевку в еврокубки.  

Напомним, что в домашнем матче 27-го тура чемпионата Казахстана по футболу "Кайрат" сыграл вничью с "Шахтером" 3:3, а главный тренер алматинского клуба Владимир Вайсс за результат взял вину на себя.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
26 октября 2016
16:32