Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ради мамы

Один из лидеров карагандинского "Шахтера" Жамбыл Кукеев официально перешел в "Кайрат". Vesti.kz оценивает шансы футболиста заиграть в новой команде.

Жамбыл Кукеев подписывает контракт с "Кайратом".
5
8 июня 2013 16:11
Один из лидеров карагандинского "Шахтера" Жамбыл Кукеев официально перешел в "Кайрат". Вполне ожидаемая новость, но это не значит, что трансфер этот уже вовсю обсудили. Вопросов-то остается много. Корреспондент Vesti.kz оценивает шансы Жамбыла заиграть в новой команде и делает вывод, правильно ли поступил футболист, покинув Караганду.

Трансфер, конечно, заметный для нашего футбола. Кстати, это уже третий алматинский клуб в карьере Кукеева. Ранее он выступал за несуществующий ныне "Железнодорожник" и "Алма-Ату", одного из предшественников столичной "Астаны". Раскрылся он рано, и уже в 17 лет голландец Арно Пайперс привлек его в главную команду страны. Большие деньги в раннем возрасте портят футболиста и вскоре эти минусы были очевидны. Жамбыл начал конфликтовать сначала с россиянином Сергеем Юраном в "Локомотиве", а затем уже с "железным" немцем Хольгером Фахом. Оба специалиста долго не церемонились с Кукеевым и сослали его в дубль. Отлучал его из сборной и Мирослав Беранек, который и сейчас не очень-то ему и доверяет. С Виктором Кумыковым у Жамбика проблем не было, и с первых игр за "Шахтер" он вновь расцвел, став лидером команды. У Балютовича свои методы работы со сложными футболистами, за что ему честь и хвала – вернул стране одного из самых перспективнейших футболистов.


В "Шахтере" Кукеев немало забивал

У Владимира Вайсса, нового босса Кукеева, также сильно не разгонишься. Словацкий специалист известен своими жесткими решениями за провинности игроков. В бытность главным тренером своей сборной Вайсс не раз отлучал от команды любителей ночной жизни. Приехав в Казахстан, новый тренер "Кайрата"по неизвестной причине на время отправил в дубль Руслана Сахалбаева, одного из конкурентов Кукеева. Невзлюбил одаренного казахстанца Вайсс и вот, нашел ему замену в виде экс-"горняка".

На левом фланге "Кайрату" не хватает стабильности. На этой позиции частенько пробуются новые футболисты. В частности, там успели поиграть Йосип Кнежевич, Олег Недашковский и даже лимитчик Илья Калинин, который еще не созрел для клуба подобного ранга. Теперь же хорват окончательно должен сместиться направо, где играл Сахалбаев, Кукеев – слева, а вот Руслану придется сесть в запас либо подыскивать новый клуб, о чем ранее уже не раз говорилось. Немного сыгранности и игра алмаатинцев в атаке во многом будет зависеть от Жамбыла, который демонстрирует футбол не хуже Кнежевича. Казахстанец также очень быстр, креативен и отлично видит поле, за что его, собственно, и приглашали в зарубежные клубы. Конечно, быть зависимым от одного футболиста, тем более настроения, не очень хорошо, но в последнее время отлично выступает и Йосип, отлично взаимодействующий с Недашковским, одним из лучших бомбардиров команды. Олегу теперь забивать будет еще проще, ведь Жамбыл – мастер по "вкусным" голевым передачам.


Теперь Кукеев будет радовать болельщиков "Кайрата"

Что касается выбора клуба, то мне понятны разочарования карагандинских болельщиков и самого Виктора Кумыкова, но такова жизнь – иногда просто нужно быть рядом с семьей, и "Кайрат" как никакой другой вариант для этого подходит. Это касается и Самата Смакова, который находится в шаге от возвращения в клуб. Кукеев уже извинился перед болельщиками "Шахтера", написав в социальной сети, что у него серьезно заболела мама, самый близкий человек. Согласитесь, когда речь заходит о матери, все разговоры относительно перспектив того или иного клуба отходят на второй план и автору этих строк не очень понятны разговоры, что, дескать, Кукеев "повелся" на деньги. Клуб из Караганды играет в Лиге чемпионов, да и в турнирной таблице находится повыше алмаатинцев, а о любви болельщиков уже и говорить не приходится. Ему как-то простили даже временную отлучку в "Астану", когда в дело пришлось вступать акиму области. В любом случае, Кукеев свой окончательный выбор сделал и как он там заиграет – зависит от него. Не стоит забывать, что ответственность брать на себя, учитывая приход Сэма, в "Кайрате" придется нечасто, что психологически облегчит задачу Жамбыла. Тому остается только играть в футбол и творить, что он умеет больше всего в жизни.
Поделиться в соц. сетях:
5
0
8 июня 2013 16:11
Новости
26 октября 2016
16:32