Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Болельщики "Кайсара" борются за клуб

Болельщики клуба высказали свои претензии главе областного Управления спорта. На повестке дня стоял вопрос о решении Федерации футбола Казахстана о недопуске "Кайсара" к участию в премьер-лиге сезона 2013, а также о признании футбольного клуба банкротом.

Фото Нурлан Ахметов
1
2798
8 января 2013 14:05
6 января прошла встреча болельщиков "Кайсара"с руководителем Управления спорта Кызылординской области Садыком Мустафаевым, на которой присутствовали и журналисты местных СМИ.  На повестке дня стоял вопрос о решении Федерации футбола Казахстана о недопуске "Кайсара" к участию в премьер-лиге на сезон 2013, а также о признании футбольного клуба банкротом.

По первому вопросу выступил с информацией начальник областного управления Кызылординской области Садык Мустафаев, который выразил огромное сожаление в связи со сложившейся ситуацией с ФК "Кайсар":

"Всех кызылординцев волнует будущее клуба. Есть обоснованные претензии о недостаточном внимании со стороны акимата области, о том, что нефтяной регион как кызылординский, не может обеспечить достаточное финансирование. За год сменились 3 тренера, клуб является общественным объединением. Было предложение о реорганизации клуба в ТОО с госучастием 100%, с тем, чтобы можно было осуществлять контроль и прозрачность за деятельностью клуба.

На данный момент готовятся документы по переводу клуба в ТОО и необходимо выбрать руководителя клуба являющегося профессионалом своего дела. Также большую проблему создают игроки клуба, приобретаемые извне. 30 января будет сессия областного маслихата, где будет утвержден бюджет ориентировочно в размере 300 миллионов тенге".

Затем выступили болельщики, которые обеспокоены ситуацией, сложившейся с клубом и выразили свое возмущение:

- Почему не пришел директор клуба? Все финансы истратили. Есть большие долги, а результат отрицательный. Нас не допустили к чемпионату высшей лиге 2013 года из-за отсутствия финансирования.

Э.Тенизбаев: "Инициатором встречи выступили болельщики. Главная цель встречи - это спасти клуб и необходимо спасти клуб, так как стоит вопрос о существовании клуба и даже его участие в чемпионате в первой лиге. Предлагаю выдвигать конкретные предложения по решению сложившейся ситуации".

С.Мустафаев: "В Кызылорде и в районах области есть игроки, которые в будущем могут достойно играть в футбол. Необходимо привлечь в клуб местных игроков, за 1-2 года можно воспитать достойных игроков. Купленные игроки не оправдывают свои затраты. ФК "Кайсар" будет реорганизовано в ТОО с полным государственным участием, с собственной базой содержание будет заложено в областной бюджет, будут созданы условия для выездных тренировок".

Толоконников: "Мы все начинали играть в дворовых клубах, если руководство области не заинтересовано в развитии футбола, то соответственно не будет дальнейшего развития местного футбола. Футбол является самым массовым видом спорта".

С.Мустафаев: "Мы все-таки настаиваем, что клуб будет существовать, и будет играть только за счет местных игроков".

Болельщик: "Я родитель, мой сын 10-ти лет играет в дубле, так как команда выпала в 1 лигу, дубля не будет. Как сложится судьба молодых игроков из дубля?
Надо в команду пригласить достойного тренера, и поставить условие, чтобы этот тренер не приводил с собой в команду своих игроков. Необходимо создать Попечительский совет из 7-8 человек для осуществления общественного контроля. Сейчас нам говорят, что клуб имеет долги, а за счет чего образовались долги, никто не может нам ответить. Необходимо дополнительное финансирование клуба за счет корпоративных взносов нефтяных компаний".

С.Мустафаев: "Будем привлекать молодых игроков. Я поддерживаю создание Попечительского совета из числа болельщиков имеющих знания в финансовой деятельности, также основной состав попечительского совета должен состоять их болельщиков. Также  контракты с игроками должны составляться на 7-8 лет, с тем, чтобы мотивировать на игру в своем регионе в долгосрочной перспективе".

Болельщик: "Ваши предложения не имеют под собой основы, как можно собирать игроков в той среде, где нет конкуренции, футбольная жизнь игроков короткая. Нас интересует, почему образовались долги, кто несет за это ответственность, где директор клуба, тренеры? Почему нет контроля? Нас интересуют краткосрочные цели. Почему за произошедшее не несут ответственности те люди, кто работал в сезоне?"

Болельщик: "Перспективы, которые нам обрисовал  С.Мустафаев осуществимы в будущие 5 лет. А что конкретно будет делаться в ближайшее время для выхода из кризисной ситуации? Делать ставку на молодых игроков неосуществимо в ближайшее время?"

Э.Тенизбаев: "Все же необходимо все усилить  клуб за счет игроков  на ведущие позиции из-за пределов области".

Болельщик Антон: "В октябре 2012 года я разместил статью на сайте, где раскритиковал трансфертную политику клуба. На следующий день мне позвонил сотрудник клуба с просьбой убрать критическую статью во избежание нервозности между игроками, и пообещал, что в конце сезона будет проведена встреча с болельщиками, где мы сможем задать любые вопросы. К сожалению, данной встречи, где мы могли бы задать вопросы руководству и они могли отчитаться не было. Нападки болельщика на Тенизбаева о том, что он не приложил усилий для спасения клуба необоснованы, так как его даже не пригласили на заседание клуба по итогам клуба. Руководство клуба провело собрание в закрытом режиме. Кто набирал иностранных игроков в клуб?"

С.Мустафаев: "Я был против набора в команду иностранных игроков, эти вопросы решались без меня. Данные вопросы решались тренером клуба, у меня нет таких полномочий. Они мне не подчиняются, так как клуб является общественным объединением и юридически не подчиняется обл.спорту".

Затем стали поступать предложения от болельщиков, которые были приняты Садыком Мустафаевым во внимание.

Сулейменов Шынжырхан, болельщик: "Надо произвести полный расчет с задолженностью за прошедший сезон, нужно произвести обоснование под смету бюджет следующего сезона, создать Попечительский совет из болельщиков".

Затем собравшиеся стали предлагать свои кандидатуры на пост нового директора клуба. Были предложены кандидатуры известных в прошлом кызылординских игроков, а ныне тренеров Болата Есмагамбетова и Телеухана Турмагамбетова. Решение о назначении нового директора будет принято позднее.

Собрание постановило проголосовать по содержанию обращения к акиму области Б.Куандыкову единогласно. Также было решено направить письма о проведении отчетных собраний председателю областной федерации футбола Н.Уранхаеву и директору "Кайсара" М.Алибекову.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
1
2798
8 января 2013 14:05
Новости