Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские хоккеисты последний раз побеждали в матче ТОП-дивизиона 8 лет назад

Эта победа была добыта над командой Словении.

Казахстанские хоккеисты последний раз побеждали в матче ТОП-дивизиона 8 лет назад
Николай Антропов. Фото Vesti.kz. Юлия Милова©
Мужская сборная Казахстана по хоккею не может выиграть на протяжении 18-ти матчей в ТОП-дивизионе, сообщает корреспондент Vesti.kz

Последняя победа сборной Казахстана в ТОП-дивизионе была добыта 13 мая 2006 года, когда она в матче утешительного этапа разгромила команду Словении со счетом 5:0. Стоит отметить, что на этом же чемпионате мира, который проходил в Риге, казахстанцы на стадии группового этапа потерпели разгромные поражения от России (1:10), Словакии (0:6) и Беларуси (1:7). 

15 мая 2006 года сборная Казахстана, проиграв Дании со счетом 2:3 и заняв 15-е место, покинула элитный дивизион. Вернуться казахстанские хоккеисты смогли только в 2010 году, но проиграв все матчи в группе командами России, Словакии и Беларуси, а также в утешительном раунде - США, Франции и Италии, заняли 16-е место и вновь покинули ТОП-дивизион.

В 2012 году сборная Казахстана снова вернулась в элиту, однако продолжила череду поражений - Швейцария (1:5), Франция (3:6), Беларусь (2:3), Словакия (2:4), США (2:3 ОТ), Канада (0:8) и Финляндия (1:4). Таким образом, в 2013 году казахстанцев вновь ждал первый дивизион.

В этом году сборная Казахстана в седьмой раз выступает в дивизион сильнейших. И на данный момент потерпела уже четыре поражения - Германия (2:3 ОТ), Беларусь (1:4), Латвия (4:5) и Россия (2:7). Добавим, что в этих 18-ти играх сборная Казахстана смогла забить 29 шайб, пропустив - 85. 

Казахстанские хоккеисты, набрав одно очко, занимают последнее место в группе "В" и рискуют вновь покинут элиту мирового хоккея. Ознакомиться с турнирной таблицей можно здесь. В оставшихся играх казахстанцам осталось сыграть с США (16 мая), Швейцарией (17 мая) и Финляндией (19 мая).
Поделиться в соц. сетях:
Новости