Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пора играть в электронный мяч

После матча Англия - Украина, который закончился со счетом 1:0, вновь поднята тема о системе электронной фиксации голов в футболе.

GoalRef - технология электронной фиксации голов в футболе
После матча группового этапа Евро-2012 Англия - Украина, который закончился со счетом 1:0 в пользу родоначальников футбола, вновь поднята тема о системе электронной фиксации голов. Напомню, что в этой игре судья не засчитал гол Марко Девича на 62-й минуте: защитник сборной Англии выбил мяч, уже пересекший линию ворот, что было прекрасно видно на видеоповторе.Тема спорных моментов в спорте очень беспокоит болельщиков всего мира. Несмотря на то, что президент ФИФА Зепп Блаттер является ярым противником технологических нововведений (в 2010 году он заявил, что видеоповторы не будут использоваться в матчах ФИФА, пока он является главой этой организации), новые мячи, напичканные электроникой, уже проходят тестирование с середины прошлого года.
Одна из самых перспективных технологий в этой области - GoalRef, разработанная учеными из Дании и Германии. Она предусматривает наличие во внутренней части мяча специальных датчиков. Кроме того, по всей протяженности футбольного поля располагается проводник, создающий магнитное поле. В момент, когда мяч пересекает его, подается сигнал о том, что мяч пересек линию ворот.В соревнованиях по теннису, крикету, волейболу уже давно используется технология Hawk-Eye, которая как раз-таки помогает разрешать спорные ситуации с мячом. Принцип ее действия основан на определении местоположения мяча с помощью видеосъемки, ведущейся с большой скоростью.Тот факт, что подобная технология до сих пор не применяется в футболе, вызывает недоумение и сожаление у миллионов болельщиков. Надеюсь, научные разработки хорошо зарекомендуют себя и начнут успешно внедряться, а Блаттер всё же переменит своё мнение, ведь игра должна быть честной и не зависящей от человеческого фактора в лице недобросовестных судей.
Поделиться в соц. сетях:
Метки: