Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Если бы на подготовку был месяц, я бы его выиграл". Казахстанский борец - о "бронзе" ЧМ-2019 по грэпплингу

К ЧМ в Нур-Султане спортсмен готовился всего неделю.

Фото: АО "Казахтелеком"©
0
886
24 сентября 12:59

Казахстанский борец Сеулсеит Айханов после победного выступления в поединке за третье место в грэпплинге на чемпионате мира по видам борьбы в Нур-Султане рассказал о своей подготовке к мировому первенству после победы на чемпионате Азии летом.

"Я попал на чемпионат мира благодаря победе над одним из потенциальных его участников - я выиграл чемпионат Азии в Ташкенте, и организаторы решили провести схватку между нами. Я за неделю до старта чемпионата мира выиграл эту схватку, и меня включили в состав участников", - поделился Айханов.

Спортсмен рассказал о поддержке со стороны "Казахтелекома" - компании, где он работает. По словам Айханова, руководство создало все условия для того, чтобы их сотрудник выступил максимально успешно.

"Я хотел бы сказать огромное спасибо за поддержку своему руководителю Тимуру Худайбердиеву - когда я ему рассказал, что если выиграю, то придется остаться в столице на сборы, дней на 12, он мне сказал: "Вперед, ни о чем не думай", создал мне все условия, какие могли быть", - говорит призер ЧМ.

На подготовку к мировому первенству у казахстанца была всего неделя, что сказалось на прохождении им турнирной сетки.

"В четвертьфинале я проиграл итальянцу, который превосходил меня в технике и даже в физике, я мог его обыграть, но неправильно выбрал тактику - его стиль борьбы для меня был неудобен: борьба начинается со стойки, а он сразу сам лег под меня. Он меня перехитрил, как будто заранее знал мою слабую сторону, знал, как со мной бороться", - отметил Айханов.

Далее последовали победа в утешительной схватке и выход в малый финал, в поединок за третье место.

"Боролся с украинцем, он физически очень сильный, с характером, моложе меня лет на восемь, у нас с ним вышла настоящая заруба, - рассказывает казахстанец. - Первые две минуты мы с ним провели в жесткой стойке, судьи схватку останавливали, просили нас бороться, скажем так, помягче. Шла борьба характеров - мы давили друг на друга, я ждал, когда он устанет, в середине схватки я включился на максимум, при счете 2:2 я попытался атаковать, атака не прошла, затем он атаковал, заработал два балла. Он накрыл меня, остался на мне, процентов на 80 он должен был меня дожать. Но я собрался, контратаковал, заработал два балла, переведя его в партер".

За 15 секунд до окончания поединка была ничья, Айханов рискнул - провел атаку, оцененную судьями в четыре балла, и вырвал на последних секундах победу в бронзовой схватке со счетом 8:4.

"Это был настоящий бой, где каждый мог победить, борьба шла на равных. Желание есть выступить на чемпионате мира в следующем году, к этому чемпионату мира я начал готовиться за неделю, если бы на подготовку был месяц, мне кажется, я бы его выиграл. Просто до этого был чемпионат Азии, я там устал, не успел восстановиться нормально", - объяснил он.

При этом Айханов отметил, что уровень мирового первенства и конкуренции в Нур-Султане был высочайшим.

"В основном в грэпплинге чемпионаты открытые, то есть любой может приехать и участвовать в своей весовой и возрастной категории. А на этот чемпионат в каждой стране был произведен отбор, и каждая страна могла заявить в каждом весе только одного участника. То есть отбирались лучшие борцы каждой страны", - подытожил Айханов.

Фото: АО "Казахтелеком"©

Поделиться в соц. сетях:
0
886
24 сентября 12:59
Новости