Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Еще неделю назад Элизабет могла сняться с Олимпиады". Отец Турсынбаевой рассказал о травме фигуристки

Он уверен, потенциал позволял выступить еще лучше.

Элизабет Турсынбаева. Фото НОК РК. Изтурган Алдауев©
2 комментария
806
23 февраля 14:18

Отец казахстанской фигуристки Элизабет Турсынбаевой доволен тем, как его дочь выступила на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. В интервью корреспонденту Vesti.kz Байтак Турсынбаев отметил, что спортсменке пришлось в короткий срок залечивать обострившуюся травму, рассматривался даже вопрос снятия с Игр. Иначе, учитывая потенциал Элизабет, она бы поборолась и за более высокие места.

- Мы рады, конечно, что попали на Олимпиаду,- отметил Байтак Турсынбаев после произвольной программы. - Неделю назад мы даже хотели отменить все, потому что у нее была сильная травма. Хорошо, что врачи помогли, хорошо обезболили. Она, конечно, показала не всю свою силу, это все видели. Но мы рады и тому, что есть. И в короткой программе у нее были ошибки, и в произвольной она ошиблась, в прыжке не докрутила. Но этому были свои объективные причины. Конечно, но мы хотели другой результат. Но получилось так.

- Без травмы Элизабет могла бы претендовать на призовое место?

- Ну, может не призовое, но, конечно, цели были высокие. Если бы она откатала в своем лучшем варианте, который она катала и в Минске, и во Франции в октябре-ноябре, то, конечно, можно было бы на высокое место претендовать. 

- Вы болели на трибуне?

- На трибуне. Были из Казахстана болельщики, я рядом с ними был. Из Кызылординской области приезжали представители акимата, из Астаны. Молодцы! Казахстанцы поддержали, мы этому очень рады!

- Мама Элизабет находилась рядом и тоже очень эмоционально болела. Что вы ей сказали, как родители, после выступления?

- Мы поблагодарили Лизу. Несмотря ни на что, даже если она совершила ошибку, она проявила характер, до конца откатала. Видели, конкуренция очень большая. Даже сильные фигуристки не всегда могли четко откатать свои программы. Это тоже большой опыт для нас. Это Олимпиада все-таки, тут немножко атмосфера другая. Это первый такой большой опыт. Это тоже надо было пройти. 

- Что сыграло ключевую роль в решении, что Элизабет все-таки выступила на Олимпиаде?

- Было обострение травмы, это произошло в Тайпее. Когда мы летели в конце января, чтобы участвовать в "Четырех континентах", чтобы рейтинг поднять. Но раз такое случилось - и руководство Министерства культуры и спорта, и Кызылординской области, все помогли. Слетали в Дубай, подлечились за три дня буквально. И после этого, естественно, за две недели восстановиться было очень сложно. Потому что нога не слушалась. После уколов она целую неделю не стояла на коньках даже. Поэтому даже такие мысли были: "Зачем ехать, если ничего не покажешь?". Но она потихоньку начала приходить в норму. Нам предоставили хороший каток в Алматы, мы провели там две недели без канадского тренера, с местными тренерами работали, и мама тоже большую роль сыграла в подготовке. Конечно, все наработки старые просто повторили. Как получилось, так получилось уже. Мы, конечно, рады, что приняли участие, что относительно хорошее место она заняла. 12-е - это тоже не последнее место. Но зная ее потенциал, мы рассчитывали на большее, конечно.

- Теперь Элизабет будет проходить обследование?

- 26-го февраля мы летим в Канаду. Будем проводить обследование, параллельно она будет тренироваться. Одно дело просто тренироваться, а другое дело, когда подготовка к соревнованиям - там нагрузки другие идут. Поэтому надо было месяц-полтора в покое оставить ногу, чтобы долечить, но не прекращая тренировок, в поддерживающем режиме. Врачи тоже сказали, что в течение месяца вылечим, все будет хорошо. Перед Олимпиадой времени мало было, поэтому в ускоренном темпе лечили и тренировались с нагрузкой.

- Когда решится вопрос об участии Элизабет в чемпионате мира?

- Через неделю, думаю, мы решим, сможет она там участвовать или не сможет.

Напомним, 18-летняя казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева стала 12-й на дебютной Олимпиаде в Корее.

"Даже под волнением получилось". Турсынбаева прокомментировала свое выступление в произвольной программе Олимпиады

Я думаю, Казахстан представляю достойно - Турсынбаева о выходе в произвольную программу Олимпиады-2018

Все новости Олимпиады-2018

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2 комментариев
806
23 февраля 14:18
Новости