Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана по велоспорту завоевала "золото" на юношеских Олимпийских играх в Аргентине

В активе сборной Казахстана теперь пять медалей.

Фото: НОК РК. Сали Сабиров©

Сборная Казахстана по велоспорту завоевала "золото" на летних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в аргентинском Буэнос-Айресе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В составе сборной Казахстана у юношей выступали Евгений Федоров и Глеб Брусенский. Стоит отметить, что на ЮОИ-2018 вместо того, чтобы соревноваться отдельно, спортсмены соревновались как команда. В многоборье она состояла из двух человек одного пола.

В данный зачет вошли три шоссейных (групповая, критериум и командная) и две кросс-кантрийных - кросс-кантри элиминатор (XCE) и кросс-кантри шорт (XCC) - гонки. В каждом виде все спортсмены участвовали индивидуально, за исключением командной гонки, где они выступали как сборная. В итоге была подведена общая сумма очков каждой команды.

Перед решающей гонкой, которой был критериум, мужская сборная Казахстана лидировала в общем зачете с 308 баллами, опережая ближайших преследователей в лице Люксембурга на 82 очка.

В решающей гонке Брусенский стал вторым и заработал 80 баллов, а Федоров - шестым и принес 30 очков. По итогам всех пяти гонок сборная Казахстана набрала 418 баллов, опередив серебряных призеров ЮОИ-2018 команду Люксембурга (276) на 142 очка. "Бронзу" завоевала команда Великобритании - 253 балла. 

"Эмоции сейчас зашкаливают. Маунтинбайк, правда, дался тяжело. Но мы справились с задачей. После байка сегодня была тяжеловато. Пока ехали, у меня случилась поломка - сломалась сидушка. Но мы собрались и у нас получилось. После первого этапа, где мы победили, поняли, что у нас есть надежда, есть шанс, что можем выиграть",- поделился после финиша Брусенский.

"Мы старались никого не отпускать вперед. В частности, это касалось Люксембурга, который шел вторым после четырех видов. Они и были нашими главными соперниками. Большое спасибо всем, кто принимал участие в нашей победе. Нашему тренеру Вадиму Горбачевскому, который всегда поддерживает. У нас была задача войти в тройку призеров. Мы даже не надеялись выиграть", - добавил Федоров.

"Наша подготовка началась в прошлом году. Нам в отборе помогала юниорская команда. В итоге мы смогли квалифицироваться на Олимпиаду под вторым рейтинговым номером. Это позволило нам стартовать в гонках в первых рядах. Особенно сильно этот бонус помог в маунтинбайке.

Мы отказались от чемпионата Азии. Брусенский и Федоров не поехали на него. Это воспринялось сначала не очень хорошо, так как была бы стопроцентная победа. В общем, отказались от чемпионата Азии, начали мягко вкатываться в сезон. Так как байк вошел в программу соревнований, мы отправились в Испанию, где провели старты на байках.

Далее выступили в Кубке мира на шоссе. В июле снова выступили на байках. И считаю, что это помогло нам в итоге вчера хорошо провести старт в кросс-кантри. Парни - молодцы. Я и сам рассчитывал на третье место. После первого этапа поняли, что можем и выше подняться. Ребята не подвели. Все соревнования прошли четко, все контролировали",- рассказал в интервью пресс-службе НОК РК тренер спортсменов Вадим Горбачевский.

Женская сборная Казахстана в лице Марины Курносовой и Светланы Пащенко заняла итоговое шестое место.

Таким образом, в активе сборной Казахстана теперь пять медалей, три из которых золотые. Их сборной Казахстана помимо велосипедистов принесли дзюдоист Бекарыс Садуакас и гребец Диас Бахриддин. "Серебро" на счету дзюдоистки Маргариты Гриценко, а "бронзу" завоевала представительница сборной по гребле Стелла Суханова.

Также высокие шансы на "золото" имеют боксеры. В финалах от Казахстана выступят три спортсмена - Дамир ТойбайАйбек Оралбай и Талгат Шайкен. А Надежда Рябец будет биться за бронзовую награду.

Соперничество с Россией. Казахстанские боксеры опередили Узбекистан по числу финалистов юношеских ОИ-2018

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Новости