Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Как проходила презентация команд на "Туре Алматы"

Главные звезды двухдневной гонки будут представлять велокоманду "Астана".

Ссылки по теме:


Велокоманда "Астана". Фото Vesti.kz©
Велокоманда "Астана". Фото Vesti.kz©

В южной столице состоялась презентация команд-участниц "Тура Алматы-2017", сообщает корреспондент Vesti.kz.

В этом году юбилейная, пятая велогонка впервые состоится в два дня - 30 сентября и 1 октября. До этого она проводилась в формате "однодневки" с категорией 1.1. Теперь в календаре Международного союза велосипедистов (UCI) "Тур Алматы" имеет маркировку 2.1.

Участие в гонке примут 20 команд из 17-ти стран, в том числе три казахстанские - профессиональная "Астана", а также национальная сборная и Vino-Astana Motors. 

Главные звезды "Тура Алматы-2017" будут представлять велокоманду "Астана". Самый перспективный казахстанский гонщик, победитель этапа на недавней "Вуэльте" Алексей Луценко, который три года подряд выигрывал "Тур Алматы" и рассчитывает сделать это в четвертый раз, и серебряный призер Олимпиады в Рио датчанин Якоб Фульсанг будут со-капитанами. Помогать им будут казахстанцы Даниил Фоминых, Дмитрий Груздев, Бахтияр Кожатаев, Артем Захаров и Никита Стальнов.

"Конечно, трижды восходить на высшую ступень "Тура Алматы" очень приятно. И в этот юбилейный для гонки год мне очень приятно завершить ей мой сезон, именно здесь, у себя дома. Завтра и на Медеу мы будем бороться за высшие места. Я думаю, мы сделаем очень красивую гонку", - отметил Алексей Луценко.

Фульсанг рассказал, почему Луценко будет главным на "Туре Алматы" и о сплоченности "Астаны"

Участники гонки будут бороться не только за майку победителя и Кубок, но также за звание "горного короля", лучшего спринтера и лучшего казахстанского гонщика.  Общий призовой фонд "Тура Алматы", как и в прошлом году, составляет 39 900 евро. 

Многочасовых пробок не будет. Как будут ограничивать движение на "Тур Алматы-2017"

Также в рамках презентации "Тура Алматы" была представлена новая команда Apple Team, которая в следующем году тоже примет участие в этом гонке. Казахстанский гонщик Максат Аязбаев, ранее выступавший за "Астану", вручил майку новой команды акиму Алматы Бауыржану Байбеку.

"Алмата - это город для пешеходов, в том числе для велосипедистов, - отметил Байбек. - Проведение такие интересного, зрелищного мероприятия, как "Тур Алматы", очень важно. Оно развивает наш город и способствует развитию спорта и привлечению молодежи в этот прекрасный спорт"

Старт первого этапа "Тура Алматы" состоится 30 сентября в 10:00 на территории Казахстанско-Британского технического университета, рядом с площадью "Астана". С подробностями двухдневного маршрута можно ознакомиться здесь.

ВСЕ НОВОСТИ О "ТУРЕ АЛМАТЫ-2017"

Фото Vesti.kz© 

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Asset 30 сентября 00:01
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 500
Где список команд? Откуда узбеков нашли? Кажись они в джинсах и выйдут на старт. Почему не равное количество людей в командах? И почему Байбек довольный?
 
Азамат Ибрагимов 30 сентября 00:24
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 268
Қайран желге ұшқан ақша