Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Фульсанг рассказал, почему Луценко будет главным на "Туре Алматы" и о сплоченности "Астаны"

Серебряный призер Олимпиады в Рио готов работать на казахстанца.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Якоб Фульсанг. Фото Vesti.kz©
Якоб Фульсанг. Фото Vesti.kz©

Серебряный призер Олимпиады в Рио датчанин Якоб Фульсанг, один из лидеров "Астаны", готов быть грегари для своего товарища по команде Алексея Луценко. В интервью корреспонденту Vesti.kz Фульсанг рассказал о планах на "Тур Алматы" и на следующий сезон в казахстанской команде. 

- Якоб, недавно ты провел гонки в Канаде, первые после полученной в августе травмы. Как твоя физическая форма сейчас?
- Сложно оценить наверняка. Я провел первые гонки в Канаде, но был еще не на своем уровне. Но я хорошо тренировался дома. И рассчитываю, что буду в хорошей соревновательной форме в Алматы. Особенно хорошо, что гонка пройдет в горах, это плюс для моего восстановления. Надеюсь, проведу хорошую гонку.

- Готов делить капитанство с Алексеем Луценко по ходу гонки?
- Прямо сейчас он в лучшей форме, чем я. Заняв девятое место на чемпионате мира, он показал, что в отличной форме находится. До этого он выиграл этап на "Вуэльте". Поэтому я думаю, что он будет главным. И я, конечно же, готов работать на Луценко. В прошлом году, например, ему помогал Нибали. И это нормально. Он помогал нам во время гонок, и мы отдаем ему должное. И это то, почему "Астана" зовется сплоченной командой. Мы одерживаем наши победы именно командной работой.

- Уже посмотрел трассу?
- Да, в первый же день мы проехали посмотреть горы. Еще ребята мне рассказывали об этом маршруте, так что теперь я с ним знаком. Также немного посмотрел дороги, по которым пройдет первый этап, знаю, чего ожидать.

- На твой взгляд, может ли однажды "Тур Алматы" дорасти до статуса гонки Про-тура?
- Да, конечно. Я скоро улетаю на гонку в Китай на три недели. Поэтому об отдаленности Казахстана от Европы говорить нет смысла. Если ты можешь полететь на гонку в Китай, ты можешь так же полететь и на гонку в Алматы. Дороги тут хорошие, есть горы. В этом году "Тур Алматы" в первый раз проходит два дня, но, я думаю, есть все перспективы, чтобы сделать его дольше. Но нужно также внести в его календарь пролог, "разделку".

- Какие планы на остаток сезона, помимо "Тура Китая"?
- Грандиозных планов нет. Проведу пару гонок в Италии - "Милан - Турин" и "Ломбардия", потом полечу в Китай. Потом отдохну дома, в кругу семьи и друзей. Маленькая дочка подрастает, надо навестить бабушек и дедушек.

- Ходили слухи, что ты мог не продлить контракт с "Астаной", но ты остался еще на два года. Что повлияло на твое решение? Возможность быть одним из двух капитанов?
- В такой команде, как "Астана", должно быть два капитана. Гранд-туров три, и один капитан не может проехать их все. Но не стану скрывать, что у меня были предложения от других команд, и они тоже были достаточно интересными. Но, в конце концов, я провел в "Астане" пять лет, я вырос как профессионал вместе с этой командой, и сейчас провожу один из лучших своих сезонов, выиграл "Критериум Дофине", в команде верят в меня. И я решил, что будет правильным остаться. И я рад, что я смог остаться.

- Фабио Ару все еще не продлил контракт с "Астаной". В случае его ухода готов стать основным лидером, учитывая, что Мигель Анхель Лопес еще молодой гонщик, у которого меньше опыта?
- В следующем году мне бы хотелось проехать главным капитаном на "Тур де Франс". Для меня это лучшая гонка среди Гранд-туров. Но пока окончательного плана на следующий сезон, конечно же, нет. Что касается Лопеса, он молодой, но сильный. И я уверен, мы еще увидим, на что он способен. Думаю, он будет готов возглавить команду, например, на "Джиро". 

Организаторы назвали самый интересный отрезок трассы и призовой фонд "Тура Алматы-2017"

Напомним, в этом году юбилейный, пятый тур впервые состоится в два дня - 30 сентября и 1 октября. 29 сентября на площади перед Дворцом Республики пройдет презентация команд-участниц, начало в 20:00.

ВСЕ НОВОСТИ О "ТУРЕ АЛМАТЫ-2017"

Фото Vesti.kz© 

  Комментариев: 0
  0