Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Организаторы назвали самый интересный отрезок трассы и призовой фонд "Тура Алматы-2017"

Гонка пройдет 30 сентября и 1 октября.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz, Өмірбек Сансызбай©
Фото Vesti.kz, Өмірбек Сансызбай©

Отличительные майки лидеров "Тура Алматы" были представлены сегодня, 28 сентября, на пресс-конференции в южной столице, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Участники гонки, которая впервые состоится в два дня, будут бороться не только за майку победителя и Кубок, но также за звание "горного короля", лучшего спринтера и лучшего казахстанского гонщика.

 

По словам вице-президента Казахстанской федерации велоспорта Аманбека Кульчикова, в этом году количество команд, желающих принять участие в "Туре Алматы", категория которого поднялась до 2.1, оказалось очень высоким. Помимо профессиональной "Астаны", заявлены две про-континентальные команды, что подтверждает высокий уровень соревнований.

"Международный союз велосипедистов пошел нам на встречу, одобрил двухдневный формат. Это уже говорит о том, что предыдущие четыре года организации "Тура Алматы" дали свои плоды. Обычно мы сами приглашали команды. Но на этот раз уже за полгода много команд изъявило желание. И из этого списка мы начали уже выбирать лучших, - отметил Кульчиков. - В субботу обещают дожди, в горах - туман. Есть технические сложности, чтобы обеспечить съемку с вертолета. Мы хотим показать всю красоту алматинских гор во время трансляции. В этом году мы увеличили длительность показа на "Евроспорте" на полчаса, она теперь составит 1,5 часа. Раньше если не успевали показать до конца награждение, в этот раз полностью покажем. Будут также хайлайты первого дня с переходом в прямой эфир во второй день".

Главные звезды "Тура Алматы-2017" будут представлять велокоманду "Астана". Самый перспективный казахстанский гонщик, победитель этапа на недавней "Вуэльте" Алексей Луценко и серебряный призер Олимпиады в Рио датчанин Якоб Фульсанг будут со-капитанами.

"Гонщики "Астаны", хоть и подходят уже к концу сезона, всегда мотивированы, - подчеркнул генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров. - Алексей находится в хорошей форме после чемпионата мира, где он занял девятое место. Алексей растет, победа на этапе "Вуэльты" добавила ему мотивации. Думаю, в следующем сезоне он сможет побороться с тем же Саганом на весенних классиках. Для Алексея это будет заключительная гонка в сезоне. Фульсанг приехал поддержать нашу алматинскую гонку, но не просто статистом. Я думаю, он тоже поборется, поможет Алексею, если надо. Если бы не упал, Якоб мог бы добиться серьезных результатов на "Тур де Франс".

Организаторы "Тура Алматы" отметили поддержку со стороны акимата города, который учел все пожелания для улучшения гонки. При этом благодаря организации гонки удалось улучшить инфраструктуру Алматы, так как в срочном порядке были отремонтированы некоторые участки дорог.

"Самые интересные - последние 12 километров трассы во второй день гонки. Этот участок дороги на Медеу будет самым сложным. До этого спортсмены должны будут преодолеть уже 150 километров тоже не самой ровной дороги. Так что самое интересное будет в конце. Были опасения, что не закончатся дорожные работы на тех участках, которые мы выбрали. Но они закончились буквально в последний момент. Была проведена хорошая работа с городскими властями", - сказал директор гонки, технический советник UCI Пьер Хатсебаут.

Отметим, что общий призовой фонд гонки, как и в прошлом году, составляет 39 900 евро. 

"Первый этап будет проходить вверх-вниз, будет нервозная обстановка, напряженная. Поэтому это не будет легкий день. А второй день - финиш на Медеу, длинный подъем. Сегодня мы уже провели маленькую тренировку, обговорили с ребятами, как лучше сделать красивую гонку. Будет очень зрелищная гонка и для болельщиков, и для гонщиков", - отметил трехкратный победитель "Тура Алматы" Алексей Луценко.

Напомним, в этом году юбилейный, пятый тур впервые состоится в два дня - 30 сентября и 1 октября. 29 сентября на площади перед Дворцом Республики пройдет презентация команд-участниц. Для поклонников велогонки предусмотрены любительские заезды, конкурсы и розыгрыши со спортсменами - это все состоится 28 сентября. Не упустите возможность принять участие в спринтерской гонке вместе с лучшими гонщиками казахстанской команды, подробнее можно прочитать тут.

ВСЕ НОВОСТИ О "ТУРЕ АЛМАТЫ-2017"

 

 

Фото Vesti.kz, Юлия Милова© (4) и Өмірбек Сансызбай© (1,2,3,5,6,7,8).

  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Алишер Абилбек 28 сентября 18:48
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1378
Кто знает как зовут казахского комментатора, который на Евро - 2016 вел программу? Единственный нормальный казахский комментатор
 
Ерлан Акшолаков 28 сентября 19:42
Статус: Любитель
Рейтинг: 16
Алишер Абилбек, Жігер Әзбергенов
 
Nurken Toishyev 28 сентября 21:21
Статус: МСМК
Рейтинг: 914
Алишер Абилбек,на самом деле у нас уже неплохо начали комментировать.По сравнению с Хабаровскими,Казспортовские комментаторы намного профессиональнее работают.Но среди них еще есть пару непонятных типов.
 
Даурен Ибраев 28 сентября 18:55
Статус: Юниор
Рейтинг: 99
Ермұхаммед Мәуленов?
 
Шах Ермекулы 28 сентября 19:31
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1867
Надеюсь в будущем мы увидем, и недельные, и месячный заезды
 
Дамир Вахитов 28 сентября 21:54
Статус: Профи
Рейтинг: 324
Шах Ермекулы,месячные Вряд-ли, но вот недельный тур вроде можно сделать. Актобе - Петропавловск-Астана - Алматы
 
Lapochka Lapulya 29 сентября 04:02
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
Дамир Вахитов, это вряд ли возможно. Слишком большие расстояния. Обычно этапы идут в пределах 200-300 км, а у нас между городами расстояния поболее будут. Не в аулах же финишировать ))) Да и качество дорог оставляют желать лучшего. Только двухдневки и возможны. Например, один этап в Астане, другой Астана-Боровое. Или один Капчагай-Алматы, другой в Алматы до Медео