Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

В Южной столице стартовала велогонка "Тур Алматы-2016"

Гоночной трассой стал проспект Аль-Фараби.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©
Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©
В Южной столице стартовала велогонка "Тур Алматы-2016", сообщает корреспондент Vesti.kz. Участие в однодневке принимают 14 команд, в числе которых одна профессиональная - казахстанская "Астана".

Гоночной трассой стал проспект Аль-Фараби. Стартовав по традиции возле БЦ "Нурлытау", участники велогонки доберутся до улицы Мустафина и направятся обратно по Восточной объездной дороге до Талгарского тракта. Дистанция одного круга составит 31 километр. Всего же гонщики проедут шесть кругов общей протяженностью 186 километров.



Помимо профессиональной велокоманды "Астана", в "Туре Алматы-2016" выступят две про-континентальные команды Delko Marseille Provence KTM и "Газпром - РусВело", континентальные команды Unieuro Wilier, Kolss BDC Team, Synergy Baku Cycling Project, Norda-MG.Kvis, Pishgaman-Giant Team, Ningxia Sports Lottery - Livall Cycling Team, Rietumu-Delfin, Terengganu Cycling Team и Vino 4EVER SKO, а также национальные сборные Казахстана и Узбекистана.





Главными звездами "Тура Алматы" в этом году станут двукратный победитель соревнований казахстанский велогонщик Алексей Луценко, а также один из сильнейших гонщиков мира итальянец Винченцо Нибали, который является двукратным победителем "Джиро д'Италия", "Вуэльты" и "Тур де Франс". Также на этой гонке в составе "Астаны" выступят участники недавней Олимпиады в Рио-де-Жанейро Андрей Зейц, Бахтияр Кожатаев и Артем Захаров. Помимо них, на старт гонки в составе казахстанской команды выйдут итальянец Валерио Аньоли и казахстанцы Максат Аязбаев и Арман Камышев.









"Я готовился именно к этой гонке. Кто-то из нашей команды может подняться на высшую ступень пьедестала почета. Велоспорт - командный вид спорта. Если кто-то из нас выиграет, будет супер", - прокомментировал предстоящую гонку двукратный победитель "Тура Алматы" Алексей Луценко.

А президент Казахстанской федерации велоспорта Дархан Калетаев рассказал о том, что "Тур Алматы" стал визитной карточкой не только Алматы, но и всего Казахстана. "Благодарю акимат за организацию "Тура Алматы", который стал визитной карточкой не только Алматы, но и всей нашей страны. Я думаю, что в будущем он будет транслироваться на всех ведущих каналах мира. В следующем году состоится уже пятый "Тур Алматы", и я думаю, что его мы могли бы уже проводить на уровне многодневки", - сказал Калетаев.

В прямом эфире "Тур Алматы-2016" будет транслировать телеканал Kazsport, а последний час гонки можно будет посмотреть на телеканале "Евроспорт". Комментировать гонку будет известный российский эксперт велоспорта Сергей Курдюков. Ориентировочное время велогонки - четыре часа. Торжественное награждение победителя и призеров запланировано на 14:00 также возле БЦ "Нурлы Тау". После этого у болельщиков будет возможность сфотографироваться с любимыми гонщиками, а также взять автографы.

Добавим, что движение автотранспорта в южной столице на время проведения "Тура Алматы" будет ограничено. 2 октября на время гонки движение будет полностью перекрыто от кольца Кульджинского тракта по всей Восточно-объездной дороге. Проезд по проспекту Аль-Фараби до улицы Мустафина, поворот с улицы Фурманова на проспект Аль-Фараби с юга на запад и с севера на запад также будут перекрыты.

Напомним, что одним из нововведений соревнований станет появление майки лидера. По словам спортивного директора "Астаны" Александра Шефера, для рекламы "Тура Алматы" было бы хорошо, если бы победу одержал Нибали. А сам итальянец заявил следующее: "Я все еще не в оптимальной форме. После падения на Олимпиаде в Рио "Тур Алматы" станет лишь второй моей гонкой". С основными новостями и информацией можно ознакомиться на официальном сайте "Тура Алматы".

Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©
Просмотров: 1167  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Рауан Еркебаев 2 октября 10:08
Статус: МСМК
Рейтинг: 710
Это у меня только казспорт глючит ?
 
Закрыть
Закрыть