Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Для меня "железная дистанция" в Таллине стала первой". IRONMAN из Тараза рассказал о своем дебютном испытании

Его дети выступили в рамках IRONMAN в детском забеге.

Аскар Жумагалиев. Фото из личного архива.
0 комментариев
727
8 августа 21:59

География казахстанских представителей "железных людей" ежегодно расширяется. И если раньше IRONMAN бежали в основном астанчане, алматинцы, шымкентцы и жители Кокшетау, то сейчас элитное "семейство" пополнилось спортсменом из Тараза. В воскресенье, 5 августа, в Таллине полную дистанцию преодолел Аскар Жумагалиев.

В беседе с корреспондентом  Vesti.kz триатлет рассказал о том, сколько тратит времени на тренировки, о подготовке к соревнованиям и об участии своих детей в таллинском контесте.

Аскар Жумагалиев отправился в Таллин вместе со своей семьей. Как говорит он сам - удалось совместить отпуск со стартом. При этом его дети выступили в рамках IRONMAN в детском забеге.

Спортсмен в столице Эстонии впервые в карьере преодолел полный IRONMAN. В возрастной категории 40-44 он смог стать 201-м.



- Аскар, сколько лет вы уже занимаетесь этим видом спорта? Это ваш первый полный IRONMAN?

- Начался уже третий год, как посвятил себя этому спорту. С момента первого спринт-старта до полной дистанции прошло ровно два года. Да, для меня "железная дистанция" в Таллине стала первой полной.

Ранее участвовал на половинках в 2017 в Сочи и Турции, в 2018 в Астане. Три олимпийские дистанции прошел, несколько спринтов, беговой полумарафон,  проехал велогонку Almaty tour. Есть в активе Indoor старты, а также плавательные соревнования TYR mile.

- Сколько времени у вас уходит на тренировочный процесс?

- В плане тренировок мне помогает онлайн - тренер Андрей Покровский. В среднем затрачиваю на подготовку девять-десять часов в неделю. Ближе к старту, последние месяцы, время составляет уже 13-14 часов. Это где-то в районе десяти тренировок в неделю. Рано утром, в 5-6 утра, у меня первая тренировка и после работы - вторая.



- Вы ездили в Таллин с семьей?

- Да. Совместили отпускной отдых с семьей со стартом. Да и дети тоже выступили на IRON KIDS,  все четверо. Старшему 11 лет, младшему 3 года.

- Как в целом для вас сложилась гонка? В чем заключались основные трудности? И какой из этапов вам больше нравится?

- Старт хорошо организован. IRONMAN держит марку. Это мой третий старт этого бренда. Трудности на всей дистанции создала мне низкая температура водного этапа. 13 градусов всего. В результате это все сказалось на всей гонке. Из трех дисциплин мне лучше дается велоэтап, но вот в Таллине, по указанным причинам, и он "не пошел".

- Уже наметили для себя новые старты?

- Планировать следующий год начну через неделю. Пока же у меня спортивный отпуск (улыбается).









Напомним, Таллин дебютировал в роли места проведения IRONMAN. В эстонской столице выступили более 1500 участников, в том числе и пять казахстанцев. Салтанат Казыбаевой удалось установить новое высшее достижение Казахстана среди женщин на полной дистанции супертриатлона. С полными результатами можно ознакомиться здесь.

Фотографии из личного архива спортсмена.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
0 комментариев
727
8 августа 21:59
Новости
17:14