Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это моя первая полная дистанция IRONMAN". Установившая высшее достижение Казахстана Салтанат Казыбаева рассказала о своем выступлении в Таллине

В соревнованиях приняли участие более 1500 спортсменов.

Салтанат Казыбаева. Фото из личного архива
0
1176
5 августа 12:22

Победительница второго этапа Кубка Казахстана по триатлону Салтанат Казыбаева финишировала на полной дистанции IRONMAN в эстонском Таллине. В беседе с корреспондентом Vesti.kz спортсменка прокомментировала свое выступление, а также рассказала о своей подготовке к соревнованиям и главных сложностях старта.

В Таллине ей удалось финишировать в ТОП-20 у женщин в возрастной категории 30-34, а именно на 11 месте. Ее финишное время в 11:03:36 стало высшим достижением Казахстана среди женщин на полной дистанции IRONMAN. Причем для спортсменки соревнования в Таллине на полном стали первыми в карьере уровня полного IRONMAN. 

- Это моя первая полная дистанция IRONMAN. До этого я проходила три половинки, включая в Астане, а также олимпийские дистанции, спринты и так далее. Я зарегистрировалась год назад на участие в Таллине. И вот все это время готовилась к этому старту.

- Как Вам дались этапы? Были ли какие-то сложности?

- Гонка далась хорошо. Моя личная установка была получать удовольствие от прохождения дистанции, как бы тяжело мне ни было. За неделю до старта в Сети таллинский IRONMAN бурно обсуждали из-за возможной отмены водного этапа. В связи с тем, что в Европе аномальная жара в этом году, и за неделю до Таллина был старт в Гамбурге, где отменили водный этап из-за появления бактерии algae в воде, возникла аналогичная ситуация. Многие пляжи закрыли из-за этого для купания. Спустя три-четыре дня в Балтийском море изменились потоки ветра и пришло холодное течение. На протяжении недели вода в разных участках доходила до трех градусов. В месте, где был наш плавательный этап, температура опустилась до 10 градусов.

Всю неделю атлеты тщательно следили и задавали кучу вопросов организаторам. Вопрос стоял об отмене водного этапа или о сокращении. В день старта температура поднялась до 15 градусов. По правилам IRONMAN, это дает право на проведение полной дистанции водного этапа.



- Расскажите немного о самом соревновании. Как сложился для Вас контест?

- В 6:30 был дан старт. Участники начали входить в воду и плыть свои 3,8 километров. Вода, конечно, была холодной, и к концу уже стали немного неметь пальцы. Велоэтап я прошла очень хорошо, несмотря на то, что на половине дистанции начался очень сильный ливень, который стал еще сильнее к беговому этапу. Бежали практически по щиколотку в воде. Вскоре ливень закончился и началась жара. В беге, конечно, это тяжело. Нужно было пробежать четыре круга по 10 250 метров. Трасса была очень холмистой. К концу марафона горки, конечно, убивали немного. Мой предварительный план на гонку был в районе 11 часов 20 минут по времени. Вышло 11:03. Для первого полного IRONMAN, конечно, это очень быстрое время

- То есть довольны своим выступлением? О будущих планах рано говорить?

- Гонкой очень довольна. А вот планов пока нет. Сейчас нужно восстановиться от этой гонки, дальше будет видно. Но бросать триатлон я точно не буду.







Напомним, Таллин впервые принимал соревнования такого уровня. В столицу Эстонию прибыли более 1500 триатлетов из 50 стран мира. Казахстан был представлен пятью спортсменами. С результатами можно ознакомиться здесь.

В мае Салтанат Казыбаева стала победительницей второго этапа Кубка Казахстана по триатлону, который состоялся в Астане. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1176
5 августа 12:22
Новости
17:14