Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Федерация тенниса Казахстана назвала лучших по итогам 2018 года

В Астане также прошла итоговая конференция ФТК.

Фото предоставлено ФТК
0
651
5 декабря 19:23

14-летняя Татьяна Николенко, победительница международного турнира Tennis Europe в Тбилиси, стала лучшим игроком страны по версии Федерации тенниса Казахстана (ФТК), передает корреспондент Vesti.kz

Юная спортсменка является лидером национального рейтинга в своей возрастной категории - по ходу сезона она стала победителем и призером еще в нескольких международных турнирах.

О других достижениях и проектах спортивной организации после итоговой конференции рассказал вице-президент ФТК Диас Доскараев.

"Признаюсь, год получился непростым. Было большое количество хороших выступлений. Были и травмы... Но в целом, если смотреть по улучшению результатов, в первую очередь, нашей молодежной сборной, конечно, год был успешным. Удалось завоевать больше медалей, чем мы планировали на неофициальных чемпионатах Азии. Вышли на чемпионат мира. 

Удалось завоевать лицензию на Юношеские Олимпийские игры. Повторили успех в Кубке Дэвиса, где мы традиционно входим в восьмерку сильнейших. В этом году остановились на Хорватии, которая в итоге выиграла турнир. Женщины завоевали второе место в Азии: в финале им чуть-чуть не повезло в матче с Японией. Три медали выиграны на Азиатских играх - "серебро" и две "бронзы". Призерами стали Александр Бублик, Денис Евсеев, Гозаль Айнитдинова, Александр Недовесов и Анна Данилина (выиграла две медали - прим. Vesti.kz).



Большое количество медалей принесли воспитанники Академии Team Kazakhstan и игроки сборных Казахстана. Это Ердилда Ерасыл, Сандугаш Кенжебаева, Екатерина Дмитриченко, Жибек Куланбаева, Анастасия Астахова. Если взять постарше, то это Денис Евсеев и Григорий Ломакин. Нас очень радует, что уровень детского тенниса с каждым годом у нас растет. Усиливаются наши национальные турниры по всем возрастам. И усиливается не только представительством всех наших регионов, но и качеством исполнительского мастерства. Выиграть чемпионат Казахстана уже не так просто.

Мы рады, что детей занимающихся теннисом стало еще больше. Совершили, своего рода, скачок - официальная цифра перевалила за семь тысяч. Это хорошо, но мы ставим перед собой цель в 10 тысяч. Не хотим останавливаться. С каждым годом теннисистов по всему миру становится больше. Растет конкуренция. А мы стремимся к тому, чтобы теннис становился все более популярным. И становился более доступным. Чтобы теннис стал любимым видом спорта. Как мы говорим, это миссия нашего президента Федерации Булата Утемуратова.

Бум переживает и любительский теннис. Мы в каждом городе наблюдаем поток людей 25+, которые никогда прежде не брали ракетку в руки. Они имеют возможность арендовать корты, получить уроки с тренером и продолжать играть уже со своими друзьями. Мы этому факту очень рады. Идет процесс оздоровления нации. Теннис становится массовым", - подытожил Доскараев.



В 2019 году теннисный календарь будет еще более насыщенным. По словам вице-президента Федерации, Казахстан примет два важных состязания в сезоне - квалификационный матч Кубка Дэвиса и континентальный турнир Кубка Федерации.

"Мы запланировали рекордное количество международных турниров. Будем проводить на еще один больше ATP Challenger. Добавим два турнира ITF с призовыми фондами 15 и 25 долларов. Общее количество международных турниров превысит 50. И это мы не считаем внутренние состязания. Принимаем у себя матч в Португалией в первого круга Кубка Дэвиса. Встреча пройдет 1-2 февраля. Следом, с 5 февраля организуем у себя и Кубок Федерации. Соберутся восемь лучших команд Азии и Океании. 

В прошлом году мы заняли второе место, а в этом надеемся выиграть и выйти в плей-офф. Будем проводим международные турниры для участников до 14 лет Азиатской серии. Хотим обеспечить наших игроков международным опытом. Планируем также выезды на ведущие турниры - командный чемпионат Азии и первенство мира".



Работают в ФТК и над усилением материально-технической базы. В Казахстане запускают вторую очередь строительства теннисных центров.

"В следующем году запланировано открытие теннисных центров, строительство которых началось в текущем. В Астане строится теннисный центр с 14 кортами в парке "Жеруйык": восемь крытых и шесть открытых. Открытие центра запланировано на третий квартал следующего года. Еще один теннисный центр будет открыт в парковой зоне Караганды.

Начинаем строительство второго теннисного центра в Актау. Будет строиться центр в Костанае. И в Костанайской области - в Лисаковске. Постепенно, в каждом регионе страны мы планируем строительство второй очереди объектов. Учитываем потребности, ведь уже сейчас образовались многочисленные очереди. Дети не могут попасть в секцию тенниса. Мы хотим улучшить инфраструктуру, но работа ведется согласно нашей стратегии развития", - рассказал Доскараев.

В продолжение темы поддержки детского тенниса спортивный функционер привел в пример инициативы со стороны игроков-любителей. По словам Доскараева, участники любительских турниров с готовностью отдают часть призового фонда на помощь перспективным теннисистам.

"Эта практика популярна среди любителей тенниса. Участники-любители выступают на турнирах, но деньги, по сути, им не нужны. Любители идут навстречу и вносят свой общественный вклад в развитие детского тенниса. Например, летом было принято решение, что 20 процентов призового фонда Кубка Президента среди любителей будут выделены Жанель Оспановой, которая выехала в Баку и выиграла турнир Европейской серии.

Есть спонсоры, которые в частном порядке помогают. Любая помощь нами приветствуется. В Федерации есть программа "Адресная помощь". Выделяем мячи, ракетки и экипировку. Предоставляем тренировки и спонсируем тренера. Отправляем детей на соревнования. В первую очередь, по этой программе помогаем перспективным детям из малообеспеченных семей".



Полный список обладателей ежегодных премий от ФТК выглядит так:

За вклад в развитие тенниса в Казахстане - Александр Горобцов

За вклад в развитие детского тенниса в Казахстане - Нелли Квак

За вклад в развитие тенниса - Бану Артыкбаева

За вклад в популяризацию тенниса и вовлечению масс - Вера Тихомирова-Брегвадзе

Лучший тренер до 14 лет - Бауржан Мукашев

Лучший судья - Юлия Игнатченко



Фото предоставлено ФТК.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
651
5 декабря 19:23
Новости