Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Дакар" - это капельница с морфином на ветке дерева". Ардавичус подвел итоги третьего этапа ралли-марафона

После этапов в Перу из борьбы выбыло 20 грузовиков.

Ссылки по теме:


Фото ПК "Астана"
Фото ПК "Астана"

Третий этап ралли-марафона "Дакар-2018" представил собой первый длинный маршрут по направлению Писко - Сан Хуан де Маркона. Участникам предстояло преодолеть 504 километра бездорожья среди солончаков и каньонов. Спецучасток трассы третьего этапа составил 296 километров от общей протяженности.

По сообщению Президентского клуба "Астана", организаторы юбилейного 40-го "Дакара" устроили для участников безотложное испытание на прочность - напряжение и борьбу сложных начальных этапов марафона выдержали не все. Почти половина стартовавших в Лиме грузовиков - 20 из 44 - сошли с дистанции во время прохождения первых трех этапов.

Грузовому экипажу "Астаны" маршрут третьего этапа дался без значительных потерь - команда Артура Ардавичуса прибыла на финиш этапа 12-ой по времени.

Грузовая техника Iveco не преподнесла казахстанскому экипажу никаких технических сюрпризов. Однако команде не удалось избежать значимой навигационной ошибки, на решение которой команда потратила час соревновательного времени. Таким образом, грузовик "Астаны" прибыл на финишную точку третьего этапа в город Сан Хуан де Маркона с отставанием от лидера зачета в 52 минуты и шесть секунд.



Пилот столичного грузовика Артур Ардавичус, прокомментировав прошедший этап, в очередной раз отметил, что "Дакар" - это самая жестокая и опасная гонка из всех существующих.

"Турнирная таблица продолжает чиститься - сегодня было много сходов. Что происходило на этом этапе? Сгоревший автомобиль, перевернутая техника, вышедший из гонки Нани Рома, которого без сознания транспортировали вертолетом в Лиму. А это всего лишь третий по счету этап. Зрители видят одну картинку гонки, а мы на деле видим капельницу с морфином на ветке дерева. "Дакар" - это жесткая и жестокая гонка. Последние годы многие пилоты жалуются, что "Дакар" уже не тот - трассы напоминают больше классическое ралли, ушел дух выживания… Но то, что происходило на спецучастках начальных этапов – травмы, сходы, госпитализация – все это в очередной раз доказывает, что "Дакар" - это самая опасная гонка из всех существующих. Вот вам и дух выживания".



В зачете квадроциклов казахстанские гонщики продолжают уверенно штурмовать бездорожье "Дакара". По итогам третьего этапа марафона Максим Антимиров занимает 19-ю позицию, а Дмитрий Шилов поднялся до 15-го места.

В генеральной классификации квадроциклист Антимиров занимает 11 строчку - меньше трех минут отделяет его от позиции в ТОП-10 зачета квадроциклов.

Результаты третьего этапа:

Грузовики:


1. YPF Infinia Diesel Team De Rooy под пилотированием Федерико Вильягра - 3:56.37;

2. "Камаз-Мастер" под пилотированием Эдуарда Николаева +00.35;

3. "Камаз-Мастер" под пилотированием Айрата Мардеева +04.09;



12. "Астана" под пилотированием Артура Ардавичуса +52.06.



Квадроциклы:


1. Игнасио Касале, Casale Racing - 3:58.08;

2. Алексис Эрнандес, Alexis Hernandez Racing +08.55;

3. Пабло Копетти, MX Devesa by Berta +14.52;



14. Дмитрий Шилов, "Астана" +34.30;



18. Максим Антимиров, "Астана" +44.36.


Генеральная классификация:



Грузовики:


1. "Камаз-Мастер" под пилотированием Эдуарда Николаева - 7:47.19;

2. YPF Infinia Diesel Team De Rooy под пилотированием Федерико Вильягра +08.58;

3. MAZ-Sportauto под пилотированием Алексея Вишневского +52.34;



13. "Астана" под пилотированием Артура Ардавичуса + 2.27.44.

Квадроциклы:

1. Игнасио Касале, Casale Racing - 8:03.25;

2. Сергей Карякин, Snag Racing Team +26.13;

3. Пабло Копетти, MX Devesa by Berta +26.43;



11. Максим Антимиров, "Астана" +01.26.10;



25. Дмитрий Шилов, "Астана" +03.27.25.




Добавим, что следующий этап ралли "Дакар-2018" пройдет вокруг города Сан Хуан де Маркона, где участников ждет массовый старт на широком океанском пляже. Во время четвертого этапа марафона гонщикам предстоит преодолеть самый длинный песчаный участок за всю историю "Дакара" общей протяженностью 100 километров.

Следить за ходом "Дакара" непосредственно с места событий можно на канале команды в YouTube. Самое интересное из ралли-марафона глазами Артура Ардавичуса здесь.

Фото пресс-службы "Астаны".

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Дулат Даулеткелдин 9 января 16:47
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 264
АЛГА КАЗАХСТАН!!!!!
 
Вовка Тухис 10 января 15:16
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 210
Из 20 мест 15! Крутизна! Хочу вас поздравить ребята! Вы неплохо в жизни устроились!