Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Первый день - и сразу дюны". Как гонщики "Астаны" на грузовике и квадроциклах стартовали на "Дакаре"

Знаменитый ралли-марафон начался в Перу.

Фото пресс-службы "Астаны"
3
1975
7 января 2018 14:52

В столице Перу Лиме стартовал первый этап ралли-марафона "Дакар - 2018". Участникам предстояло преодолеть 241 километр песчаных дюн, включая 31 километр спецучастка, и финишировать в городе Писко.

Как передает пресс-служба Президентского клуба "Астана", пилот квадроцикла "Астаны" под бортовым номером 265, казахстанец Максим Антимиров завершил первый этап "Дакара" на 15-м месте, верно выполнив все навигационные задачи.

Сам гонщик отметил, что сложность первого этапа заключалась в абсолютном песчаном бездорожье:

"Сегодняшний этап выдался, как полагается, коротким. Его сложность заключалась в том, что он проходил на абсолютно песчаной территории вне дорог. При этом направлений и следов было очень много - местные жители тут наследили прилично. Именно поэтому канал четко не прослеживался и все разбрелись кто куда. В конце концов я привязался к курсу и уже с него не сходил. Не надеялся на то, что путь покажут впереди идущие, так как ошибки сегодня допускали все. Сегодня ехали не по следам, только по навигации".

Его коллега, квадроциклист Дмитрий Шилов на дистанции Лима - Писко столкнулся с некоторыми проблемами навигации:

"Сегодня немного сбился с навигации и не взял одну из точек на маршруте. Не доехал буквально сто метров. Немного самонадеянно поступил, так как казалось, что потеряться тут просто негде. Но все представилось намного сложнее. Теперь ожидаем пенализацию за невзятие необходимых координат".

Гонщик отметил, что техническая сторона самой езды не доставила ему никаких проблем, чему во многом помогли подготовительные тренировки команды в песках.

В грузовом зачете экипаж под пилотированием Артура Адавичуса на боевой технике Iveco доволен результатом первого этапа "Дакара", за исключением некоторых деталей.

"Первый старт, первый день - и сразу дюны. Все прошло отлично, но один затяжной подъем с острым гребнем наверху оголил некоторые технические проблемы. Нужно было атаковать гребень и прямо перед верхушкой сбросить скорость и переключиться, чтобы плавно взять высоту. Этот метод мне прекрасно дался, но вот коробка тут не позволила включить нужную скорость, и прямо перед вершиной машина остановилась. Скатился назад, повторил, снова ситуация повторилась. Сейчас механики разбираются с избирательным механизмом коробки передач. Потерял минуты три, но ничего страшного. Это только начало. Главное, чтобы техника была в порядке", - прокомментировал капитан команды.

Следующий этап марафона представит собой спецучасток длиной 267 километров, большая часть которого пройдет по бездорожью в дюнах. Песочные этапы марафона продлятся пять дней, пока караван не уйдет на территорию Боливии - на высоту свыше трех тысяч метров.

"Не можем уснуть - все мысли о предстоящем ралли-марафоне". Ардавичус подготовил первый выпуск видеорепортажа с "Дакара"

Фото пресс-службы "Астаны"

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3
1975
7 января 2018 14:52
Новости