Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Елеусинов снова встретится с Гиясовым, или как Казахстан состязается с Узбекистаном в профи-боксе

Сильнейшие боксеры стран покинули олимпийские сборные.

Фото: Изтурган Алдауев©
3
10313
26 марта 21:14

Олимпийская сборная Казахстана по боксу славилась своей стабильностью - обязательное "золото" Игр и сильная группа исполнителей в составе. После Рио-де-Жанейро национальную команду покинули сразу несколько ведущих боксеров. О них и о главных конкурентах из Узбекистана - в материале корреспондента Vesti.kz.

На Играх-2016 основная ставка делалась на Кайрата Ералиева, Данияра Елеусинова, Жанибека Алимханулы, Василия Левита и Ивана Дычко. Кто-то из них ехал подтверждать свои амбиции, как Елеусинов, а кто-то - оправдывать авансы, как Ералиев с Алимханулы. Тяжеловесы должны были обеспечить "железные" медали. У них в боксерском мире не так много конкурентов.


Сегодня наши олимпийцы - это успешные боксеры-профессионалы. Не все, конечно, но самые известные уже в США. Только Левит с Ералиевым из лидеров того состава остались в сборниках.

Кайрат Ералиев - Муроджон Ахмадалиев

28-летний чемпион мира из Казахстана в профессионалы уже, наверное, не пойдет. Его цель - медаль Олимпиады-2020. 24-летний Ахмадалиев, как мы все помним, в Бразилии не пустил казахстанца на пьедестал, а сейчас сам покоряет США. За год в Штатах узбекский боксер провел пять боев и во всех выиграл.

Ахмадалиев выступает во втором легчайшем весе и владеет интерконтинентальным поясом во версии WBA. Муроджон находится в одном шаге от ТОП-30 дивизиона и имеет все перспективы выйти на титульные поединки.

Данияр Елеусинов - Шахрам Гиясов

Карьеры этих двух ярких боксеров развиваются параллельно. "Золотой" мальчик отечественного спорта выигрывал практически все, где участвовал. Единственное поражение в финале 28-летний казахстанец потерпел в 2015 году, когда упустил шанс стать двукратным чемпионом мира.

Гиясов, которому сейчас 25 лет, своего рода преемник Елеусинова. В финале Олимпиады-2016 Шахрам проиграл Данияру, а через год стал чемпионом мира. Профессиональные карьеры Елеусинова с Гиясовым стартовали примерно в одно время - в марте-апреле 2018 года.



За этот период казахстанец выиграл шесть боев, а его конкурент - семь. Кто первый будет биться за титул? Можно ожидать, что оба попробуют себя в "больших" боях. Данияр немного опережает соперника по раундам (он уже боксировал в восьмираундовых боях, Шахрам - только в шестираундовых), но в сводном рейтинге Гиясов занимает 63-е место против 266-го у казахстанца.

Жанибек Алимханулы - Бектемир Меликузиев

25-летний чемпион мира Алимханулы попрощался с любительским боксом поражением от Михаила Коханчика на первенстве страны в 2017 году. Звездный статус казахстанец получил после побед в 2013-2014 годах, но больше на тот уровень он не выходил. Олимпийские игры в 2016 году для него завершились еще в 1/4 финала.

Меликузиев по статусу очень близок к Алимханулы. Сейчас ему 22 года, но он уже медалист Олимпиады-2016 и двух чемпионатов мира. О переходе в профессионалы Бектемира пока не сообщалось, но это может произойти после Игр-2020. Встретятся ли они с Алимханулы еще раз? Маловероятно, ведь Меликузиев выступает в полутяжелом весе, а Жанибек - средневес.

Иван Дычко - Баходир Жалолов

Для титулованного казахстанца, наверное, есть и более принципиальные соперники, но именно Дычко не пустил Жалолова в финал ЧМ-2015. Без медали 24-летний узбекский супертяжеловес закончил и мировой турнир в Гамбурге, но тогда непреодолимым препятствием стал еще один наш соотечественник - Камшыбек Кункабаев.

Что касается профессиональной карьеры, то ее 28-летний Дычко начал раньше - в сентябре 2017 года. За полтора года он выиграл досрочно все семь проведенных боев. У Жалолова тоже 100-процентный показатель по досрочным победам (пять из пяти). В классификации дивизиона они тоже рядом: Дычко занимает 82-е место, а его визави из Узбекистана - 79-е.



Спарринги с Ломаченко и Усиком. Зачем боксеры сборной Казахстана приехали в США

Напомним, олимпийская сборная Казахстана на Играх-2016 выиграла четыре медали ("золото", два "серебра" и "бронзу"). У команды из Узбекистана семь наград - три "золота", два "серебра" и две "бронзы". Если МОК не исключит бокс из олимпийской программы, то следующее состязание ведущих боксеров-любителей пройдет в Токио в следующем году.

Фото: Изтурган Алдауев©

Поделиться в соц. сетях:
3
10313
26 марта 21:14
Новости