Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подсчитаны убытки от отмены реванша между Головкиным и "Канело"

Бой сорвался по вине мексиканца, провалившего допинг-тест.

Альварес и Головкин. Фото: reviewjournal.com
0 комментариев
4852
2 мая 09:59
Организаторы матча-реванша между чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО) не досчитались порядка 250 миллионов долларов после отмены боя. Такие цифры приводит ESPN Deportes.

Боксеры 5 мая должны были вернуться туда, где в сентябре прошлого года не смогли выявить победителя, завершив бой вничью, - на арену T-Mobile в Лас-Вегасе. Однако за два месяца до поединка мексиканец провалил допинг-тест - сразу в двух его пробах обнаружили запрещенный препарат кленбутерол. Команда мексиканца объясняла это употреблением в пищу загрязненного мяса. Позже "Канело" отказался от боя и получил шестимесячную дисквалификацию, а бой с Головкиным был отменен.

Головкин назвал условие для реванша с Альваресом

По данным ESPN Deportes, помимо Головкина и "Канело" наиболее пострадавшими в данной ситуации оказались Golden Boy Promotions, телеканал HBO, комплекс MGM Grand и спонсоры, участвовавшие в продвижении поединка. Кроме того, убытки понесли отели, кинотеатры, рестораны и прочие увеселительные заведения Лас-Вегаса.

Так, доход от продаж билетов в первом бою составил более 27 миллионов долларов (третий показатель в истории бокса в Неваде) за 17 318 квитков при общей вместимости T-Mobile Arena в 22 358 человек. Отмечается, что на момент отмены реванша в кассах оставалось всего чуть более тысячи билетов.

Финансовый ущерб в размере свыше 100 миллионов долларов связан с продажей PPV (платные трансляции). Официальный показатель продаж в первом бою - 1,3 миллиона PPV, хотя источник, близкий к ситуации, называет цифру 1,5 миллиона. При цене 79,75 долларов общая сумма дохода составила 103 миллиона 935 тысяч долларов при первом показателе, а за 1,5 миллиона прибыль составляет 119 миллионов 925 тысяч долларов в системе HBO PPV.

Также отмена боя ударила по казне штата Невада, поскольку государство не получит шесть процентов налога от продажи билетов, полученных в сентябре на сумму, превышающую один миллион 600 тысяч долларов, а Атлетическая комиссия лишится вознаграждения в размере двух процентов от продаж, что составляет примерно 540 тысяч долларов.

"Прощай WBC и пояс The Ring". Названо условие допуска Альвареса к боям после дисквалификации за допинг

Тем не менее, Головкин проведет бой 5 мая, но уже в Карсоне (штат Калифорния, США) против американца Ванеса Мартиросяна (36-3-1, 21 KO). Казахстанец будет защищать только три титула, так как IBF отказалась санкционировать этот бой.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
4852
2 мая 09:59
Новости