Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Скоростной левша. Чем опасен для Каната Ислама его возможный соперник на следующий бой

Командам установлен дедлайн на проведение эффективных переговоров.

Ссылки по теме:


Джон Вера. Фото с личной страницы боксера в Instagram
Джон Вера. Фото с личной страницы боксера в Instagram

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) установила дедлайн для казахстанца Каната Ислама и американца Джона Веры-младшего в виде 30 дней. За это время, начиная с 21 ноября, команды должны договориться о проведении элиминаторного поединка, в противном случае будут назначены торги. Чем силен следующий соперник  Ислама - в материале Vesti.kz.

Мало кто знает, но оказалось, что Вера-младший рассматривался в качестве соперника Мигеля Котто на прощальный бой пуэрториканца. Причем он входил в так называемый шорт-лист вместе с американцем Садамом Али. Но судьбоносного для Веры поединка не случилось - в полной мере повезло именно Али.

Тем не менее ощущается статус Джона Веры. И не зря, ведь его рассматривают как потенциальную будущую звезду бокса. Правда, на воплощение всех идей в реальность у американца не так много времени - боксеру на данный момент 29 лет. И следует в ближайший год сделать несколько больших шагов.

Одним из них должна стать встреча с нашим Канатом Исламом. Непобежденные боксеры будут драться за возможность потом встретиться с чемпионом WBA, коим является кубинец Эрисланди Лара. У самого Лары будет поединок с Брайаном Кастаньо (Аргентина). Победитель пары будет носить звание единственного чемпиона организации.

И для Ислама, и для Веры встреча может стать связующим мостом с вершинами первого среднего веса. Победители элиминаторных поединков нередко в скором времени после триумфа получают предложения от чемпионов. Или же сама главенствующая организация назначает титульный бой.

Для казахстанца бой с Верой будет самым тяжелым. Можно, конечно, сказать, что американец хуже последнего соперника Ислама - канадца Брэндона Кука. Однако это на первый взгляд. Его приметили не так давно, но уже олицетворяют с дальнейшим успехом. Эксперты не скупятся на комплименты. Одно из ярких признаний, опубликованное на портале truboxingheadz.com, было под названием "Джон Вера-младший: молодая звезда готова к сиянию". 

Одно из главных его преимуществ над многими спортсменами - это правосторонняя стойка. Вера является левшой, что может усложнить Каната Исламу ситуацию в ринге. С ним нужно быть предельно внимательным, не забывать о левой руке, а также найти самый оптимальный способ защититься. Причем подбирать стратегию не в ринге, а еще на этапе подготовки.

Прямолинейность с ним не пройдет. Не в обиду будет сказано, но последние поединки Ислама оставили не самое лучшее впечатление. В частности, речь идет об однообразии арсенала и функциональной составляющей. 



Американец силен. Свою мощь, если судить по видео его поединков, он любит вкладывать в одиночный акцентированный удар. И здесь стоит отметить, что Вера очень внимателен: любое обнажение болевых точек приводит к быстрому удару. Так он нередко завершал большую часть своих поединков.

Эксперты любят отмечать его склонности к анализу во время боя. Вера легко чувствует ситуацию, что моментально приводит к перестановкам в случае необходимости. К тому же техасец прекрасно планирует тактику с разных ракурсов, находя наиболее оптимальное развитие дальнейших событий.



Не забывает Вера и про работу ног. Свободные перемещения по рингу позволяют ему занять удобную позицию. Вкупе со скоростью - это серьезный микс. Правда монотонность создают длительные одиночные выбросы правой рукой. Но, опять же, все это для точного удара. Например, три "прямых" правой и апперкот этой же рукой. Если комбинация не прошла, то он подключает левую руку, нанося резкий удар в корпус.

В свою очередь известный американский боксер Рой Джонс отметил, что в этой встрече шансы на победу будут у каждого. А казахстанский средневес Радмир Ахмедиев, проигравший Вере нокаутом, назвал американца "одноруким" боксером.

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Каппас Жакупов 7 декабря 20:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3342
Канат, потуши их восходящую звезду!