Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанский промоутер рассказал о последствиях пропуска Барнеттом допинг-теста после боя с Жакияновым

Казахстанский боксер может претендовать на матч-реванш.

Ссылки по теме:


Райан Барнетт и Жанат Жакиянов. Фото Matchroom Boxing
Райан Барнетт и Жанат Жакиянов. Фото Matchroom Boxing
Известный казахстанский промоутер Болат Манкенов прокомментировал нарушение антидопинговых правил бывшим соперником казахстанца Жаната Жакиянова британцем Райаном Барнеттом. По его мнению, озвученному корреспонденту Vesti.kz, финалом истории может стать матч-реванш.

Напомним, из-за госпитализации Барнетт не прошел допинг-тестирование после боя. Эта процедура является обязательной во всех боях за титулы чемпиона мира.

"Мы подали жалобу в IBF и WBA по поводу того факта, что Барнетт пропустил обязательный допинг-тест. Ожидаем, что решение этих организаций будет принято в скором времени, так как мы хотим узнать, почему не была проведена эта процедура", - сказал менеджер Жакиянова Филипп Фондю в интервью World Boxing News.

Манкенов сообщил, что невыполнение подобных обязательств - это большое нарушение.

"Если в контракте на поединок указано обязательное прохождение каждым боксером допинг-тестов, а этого в итоге не случилось, то, безусловно, необходимо его пройти в любом случае. В случае если Барнетт не пройдет вообще его по каким-то причинам, то обязательно будет назначен матч-реванш. Это мировая практика на случай нарушения подобных правил и условий. Теперь комиссия будет рассматривать эту ситуацию, будут выносить вердикт в WBA и IBF.

Но в любом случае - это большое нарушение правил и условий контракта. Тесты должны проходиться обязательно. Если в организме Барнетта будут обнаружены запрещенные препараты, тогда его ждет обязательная дисквалификация, а пояса отойдут Жанату Жакиянову.

Да, не исключено, что его команда не произвела сдачу допинг-тестов по каким-то причинам. Но они все равно нарушили. Сейчас это все строго соблюдается, контролируется. И если в контракте прописано, то должно было выполняться. Более того, данная процедура обязательна при поединках, где выставляются титулы. Вряд ли поединок объявят несостоявшимся, но реванш очень сильно вероятен. Сейчас комиссии в WBA и IBF будут рассматривать ситуацию, после чего вынесут свое решение", - отметил Манкенов.

Напомним, объединительный поединок легчайшего веса состоялся 21 октября в Белфасте - родном городе Барнетта. По итогам 12 раундов все судьи отдали победу местному бойцу, который защитил титул IBF и отобрал у Жакиянова пояс WBA (Super).
  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
KAIRAT 2 ноября 12:02
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7105
Схитрил.барнетт.однозначно не чисто у него явно.замутили он с хирном дело грязное.
 
Сервис фото 2 ноября 14:02
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
KAIRAT ,ДАЕШЬ МЕЛЬДОНИЙ в допинг пробах Барнетта!!!!
 
Ерсин Саулетов 2 ноября 12:09
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1125
лучше конечно реванш провести и вернуть титулы, да будет так, Жаке давай форсируйте события!
 
Стратег 2 ноября 12:42
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1481
Явно что-то принял перед боем
 
Сервис фото 2 ноября 14:03
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Стратег ,Действительно,сколько пропустил,аж зубы опухли,а он все держался,не зря, Аллах все видит...
 
еркен абильданов 6 ноября 21:14
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 286
Стратег , тренер Жакиянова точно знает, как там в Англии химичат с допингом. Когда он бил стареющего Костю Цзю, тоже было очень нечисто. Особенно в последних раундах Костя полностью выдохся и еле стоял на ногах, а Хаттон был как огурчик... Почему-то в последующих боях он такой выносливости совсем не демонстрировал... Так что уж Хаттону это все знать. А Барнетт точно принял, т.к. госпитализация - это надуманный предлог, что бы избежать дисквала. Избежать избежали, а матча реванша - нет... И этот реванш будет на территории, которую выберет Жанат, с судьями, которые выберет Жанат. Барнетт рано начал раздавать победные интервью, что там реванша не будет и т.д.