Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мурат попал у Санчеса в такую среду, работает с Головкиным. У них рабочая атмосфера - просто сказка! - первый тренер Гассиева

Свой путь в боксе Гассиев начал под руководством Виталия Сланова.

Ссылки по теме:


Фото с сайта allboxing.ru
Фото с сайта allboxing.ru

Виталий Сланов, тренер чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе российского боксера Мурата Гассиева, в интервью "Спорт-Экспресс" подвел итоги боя с Кшиштофом Влодарчиком из Польши в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии.

- План на бой с Влодарчиком, похоже, был выполнен на сто процентов?

- На самом деле, он был немного другим. Закончить бой мы хотели досрочно, но во второй половине, после пятого-седьмого раунда. Работа шла как надо, переводили удары с корпуса на голову, с головы на корпус. Абель Санчес руководил боем, каждый раунд что-то корректировал. И перед третьим раундом сказал Мурату, что надо прибавлять - по первым двум раундам было ясно, что Влодарчик боксировать не будет, будет избегать боя. В общем, получилось все так, как задумали, просто немного раньше.

- Удар по печени становится фирменным знаком Гассиева.

- Это у него давно, можно посмотреть старые бои. Много было эффективных ударов по корпусу, многие падали. Мурат сейчас взрослеет, совершенствуется, тем более, что попал у Санчеса в такую среду - они там работают с Геннадием Головкиным, с Костей Пономаревым, Денисом Шафиковым. У них рабочая атмосфера - просто сказка! Мурат прибавляет, взрослеет. И то, что было наработано раньше, усовершенствовали.

- За десять месяцев, прошедших с последнего поединка, Гассиев заметно прибавил - понравились его защита, движение.

- Мы анализировали прошлый бой и сделали заметный шаг вперед. Вообще, Санчес - очень грамотный тренер. Он уравновешенный, с трезвой головой. У него такой менталитет, что кажется, будто он россиянин.

- Это тоже влияет на прогресс Гассиева?

- Да, потому что от этого тоже многое зависит. Какой бы ни был тренер хороший, если нет взаимопонимания, то ничего не получится. А у Санчеса с Муратом отношения как у отца с сыном - очень теплые. Но не только с ним, Санчес так ко всем ребятам относится, а они от него просто в восторге. Хотя в работе он очень требовательный, и им это тоже нравится.

- Как вы делите обязанности?

- У нас нет трений. Где надо - Санчес руководит, я не вмешиваюсь. Надо говорить объективно - мы с Муратом проделали большой путь, провели 18 боев. Но сейчас основную работу делает Абель. Стараюсь на себя не перетягивать одеяло, стараюсь помогать, чтобы был единый коллектив. Абель руководит подготовкой, а мы рядом - и я, и промоутер. Нам очень комфортно работать. Большое счастье, что мы попали в такую атмосферу. Такого взаимопонимания, как с Санчесом, у нас ни с одним тренером не было.

Как отмечает издание, свой путь 24-летний Гассиев начинал в боксерском клубе "Ариана" под руководством Сланова. В 2014 году спортсмен перебрался в США в зал знаменитого специалиста Абеля Санчеса, однако до сих пор продолжает сотрудничество и со своим первым тренером. Оба специалиста были в углу ринга, когда Гассиев нокаутировал Влодарчика, защитив титул, и вышел в полуфинал суперсерии, где встретится с кубинцем Юниером Дортикосом.

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Ануар Кари 27 октября 15:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1351
Какой хороший человек, этот первый тренер! Да и Абель судя по всему тоже человек с понятиями, зря Ковалев на него бочку катил. Атмосфера подготовки там наверное реально шикарная, мало климат идеальный, горы, так еще и такой состав, который может развиваться вместе. Но больше всего всем остальным повезло, что они у Геннадия считай бесплатно могут столько перенять.