Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Не надо вводить в заблуждение коммерческим поясом. Пусть Шарипова завоюет титул и величает себя "королевой" или "принцессой" - Демьяненко

Он назвал цену за санкцию боя.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©
Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©

Вице-президент Федерации профи-бокса РК Виктор Демьяненко в интервью Vesti.kz прокомментировал ответ менеджера обладательницы титулов WIBA и WBU в легком весе Фирузы Шариповой Сергея Завилейского на свое заявление о титулах первой казахстанки в профи-боксе.

- Завилейский, с одной стороны, поступает правильно. Он стремится к тому, чтобы пресса все время говорила о Шариповой и мы знали о ее успехах. Однако не нужно вводить в заблуждение публику и болельщиков. Он сам говорит, что из семи соперниц Фирузы четыре провели дебютные бои на профи-ринге. После Очигавы он начал ставить слабых соперниц.

Не спорю, профи-дебют у Фирузы был непростой, но не она же выбирала оппонентку. Шарипова - такой человек: будет боксировать с любым соперником. Однако затем пошла странная подборка. Для третьего боя в Москве Завилейский выбрал соперницу, у которой было шесть поражений в шести боях. Я спросил его, зачем нужна такая. Он ответил, что сейчас Фирузе нужна победа. Это, конечно же, не дело. Об этом я уже говорил Завилейскому, - подчеркнул Демьяненко.

- Завилейский отметил, что поясом WIBA владела Лейла Али. На его взгляд, это уже является показателем успешности.

- Лейла Али владела основными поясами. А WIBA - это престижный второстепенный пояс международной боксерской ассоциации. Однако титул не является основным. Про это мне ничего рассказывать не нужно. Я знаю, что он был и в Африке, и в Европе. Затем его продали, и титул стал коммерческим. С 2005 года не было значимых боксеров, которые владели бы этим поясом.

Я знаю, что до Фирузы никто этими поясами не владел. Они были вакантными. Несложно же заплатить 1 500 долларов за санкцию и пояс. Почему бы не добавить этот пояс в коллекцию? На мой взгляд, в этом отношении Фирузу ведут неправильно. В последнем бою соперница была посильнее, но это не говорит о том, что чемпионские пояса у нее в кармане. Ей работать и работать нужно!

Пусть Шарипова хотя бы один чемпионский титул завоюет, тогда можно будет сказать, что она на уровне. Если у тебя есть звание чемпиона, то можно для коллекции собрать несколько второстепенных поясов. Когда ей удастся собрать четыре чемпионских и несколько второстепенных титулов, то она может смело заявлять о чем угодно - величать себя "королевой" или "принцессой". Сейчас вводить публику в заблуждение не нужно.

- Они заявили, что раньше Вы называли эти пояса престижными?

-  Я рад, что человек растет. Она заработала эти пояса. Это говорит о многом. Однако ей надо двигаться вперед, ставить перед собой более высокую планку.  Мы всегда будем только содействовать. А промоутеру Фирузы нужно выходить на сильнейших оппоненток, а не поднимать шум, после чего искать соперника и спонсора для проведения очередного боя. Вот это обидно. Промоутер должен быть состоятельным во всех отношениях. А шум поднимать умеет каждый. 

Я высказал свое мнение, он высказал свое. Я считаю, что нужно учитывать все эти моменты, чтобы боксер не расслаблялся. Я никого не хочу принизить или оскорбить. Я знаю, у Фирузы много фанатов. Это радует. Однако нельзя забывать главное. Нужно заниматься делом, а не болтать языком.

Ранее Шарипова заявила о планах стать чемпионкой мира в двух весовых категориях: "Мы вот 17 декабря будем боксировать в другой весовой категории за еще один титул чемпионки мира. И в Казахстане это никому не удавалось, даже Головкину".

Громкое интервью Фирузы Шариповой

Стоит отметить, что Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) владеет титулами чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе. При этом за 11 лет профессиональной карьеры казахстанец не менял категорию.

Позднее Демьяненко заявил, что Шарипову нельзя считать чемпионкой мира из-за слабого уровня ее поясов. На это последовал ответ от Завилейского, доводы которого можно прочитать здесь.

23-летняя Шарипова дебютировала на профи-ринге в мае 2016 года, проиграв вице-чемпионке Олимпиады-2012 Софье Очигаве из России. Затем казахстанка одержала семь побед подряд и завоевала титулы WIBA и WBU в легком весе. При этом четыре из семи соперниц Шариповой были дебютантками. 

  Комментариев: 35
  0  

Комментарии

 
 
Gabit Kinajt 17 октября 16:51
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1257
Шал что-то разнервничался. Если что сейчас весь бокс - коммерческий проект
 
Ирина Суворова 17 октября 19:40
Статус: Профи
Рейтинг: 340
Gabit Kinajt, ну да. И санкции стоят денег у любой организации. При этом указанная Виктором Леонидовичем сумма на самом деле действительности не соответствует. Напрашивается вывод: если человек путается в мелочах, то стоит ли доверять его словам?
 
Gabit Kinajt 17 октября 20:27
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1257
Ирина Суворова,когда люди что-то говорят, они руководствуются одним им известным причинам. Собака лает караван идет...у каждого своя голова на плечах
 
Тима 17 октября 16:57
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2642
Дело говорить, пускай промоутеры знают что наши следят за ней, чтобы они работали
 
Сервис фото 19 октября 14:47
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Тима,Демьяненко прав,нечего тут корчить из себя профи-чемпионку!!Настоящие пояса там,за границей.Их надо добыть,доказывать надо настоящим чемпионам.От того ,что мы сами себя называем чемпионами,не станем настоящими бойцами.Фирузе надо работать и работать,вы в начале, посмотрите в Ютюбе настоящие бои профессионалок,небо и земля!!!А она уже выступает как эксперт,про Головкинга что -то сболтнула,ты что Фируза,с дуба рухнула?.Настоящие чемпионы- это Жакиянов и ГГГ и нечего тут выпендриваться!!!
 
Rassul Talapov 17 октября 16:59
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1076
Аксакал прав! Ему заливайский не смог напудрить мозги)))
 
Алмас Карашбай 17 октября 17:39
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 223
Rassul Talapov ,Хорошо придумал - Заливайский )))
 
Антон Рубиконов 17 октября 19:37
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
Rassul Talapov , ой, опять диванные эксперты разнервничались))) Молодец Шарипова, пробивается. И Завилейский единственный, кто наших девчонок тащит!
 
AIDOS KURMANOV 17 октября 17:02
Статус: Профи
Рейтинг: 360
Много уважаемый Демяненко чем вам насолила Фируза радоваться надо что у неё есть стремления обойти ГГГ. не понимаю
 
Марат Ахметжанов 17 октября 17:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 795
AIDOS KURMANOV,читайте внимательнее не Фируза насолила,а Завилейский пудрит всем мозги со своими второстепенными поясами,пихая их как основные,Демьяненко лишь ответил ему за нападки
 
WARden 17 октября 17:59
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1318
AIDOS KURMANOV, пусть сперва обойдет а потом говорит.
 
Антон Рубиконов 17 октября 19:37
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
AIDOS KURMANOV, вот именно!
 
Сервис фото 19 октября 14:57
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
AIDOS KURMANOV,Да пусть в начале она возьмет хоть ОДИН настоящий пояс!!!
 
Rassul Talapov 17 октября 17:45
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1076
Алмас Карашбай, это не я придумал, вчера кто то из комментаторов написал))) хотя заливайский сам себя так определил походу)))
 
Zauresh B. 17 октября 17:47
Статус: МСМК
Рейтинг: 783
Демьяненко прав.
 
Сырым Ажгалиев 17 октября 17:47
Статус: МСМК
Рейтинг: 874
Когда у Ферузы будет все значимые пояса скажем как у Сесилли Брекхус и такой же рекорд 31-0-0 8 -9 ко тогда можно с Геной сравнивать .
 
Иван Манченко 17 октября 20:12
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Сырым Ажгалиев,речь шла о сравнении в женском боксе. Увидите разницу.
 
Steppenwolf !!! 17 октября 20:25
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8508
Иван Манченко, Пусть Фируза берет пример с рождённой в Карг/области Хаммер ! Вот чемпионка и фанат ГГГ ! Респект ее !!!
 
Сервис фото 19 октября 14:53
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Иван Манченко,В женском боксе чемпионы ,тоже там,за лужей,а не где-то в задворках.
 
Каирбек Каирбек 17 октября 21:15
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Сырым Ажгалиев, поддерживаю. В мировом рейтинге Boxrec "lb for lb" Фируза Шарипова 200-ая среди 1 445 действующих профессиональных боксерш. Геннадий Головкин - 3-ий среди 22 138 действующих профессиональных боксеров планеты. А по версии журнала "Ринг" - 1-ый. Разница в текущих рейтингах и позициях огромная. Ей должно быть стыдно за свои слова, что она превзойдет Головкина в декабре 2017 года. Для этого ей надо в ближайшем декабре превзойти необсуждаемую чемпионку мира и "королеву" женского бокса Cecilia Braekhus (обладательницу мировых титулов WBA, WBC, IBF, WBO, IBO). А сейчас Фируза в мировом боксе - одна из 200 лучших профессиональных боксерш планеты, не более.
 
Сервис фото 19 октября 14:51
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Сырым Ажгалиев,100\500!!!! В точку!!
 
Куандык Ахметжанов 17 октября 18:08
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 659
Кто бы что не говорил ,Фируза- здоровья тебе и новых побед!
 
Шымкентский Пацанчик 17 октября 18:27
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Как там ГГГ, парни? Скучали по мне?
 
Dulat Omar 17 октября 18:35
Статус: Профи
Рейтинг: 344
Шарипова в любителях что-либо добивалась? Она в сборной первым номером была?
 
Антон Рубиконов 17 октября 19:35
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
Dulat Omar, Шарипова дважды выиграла чемпионат Казахстана в юниорах и дважды среди взрослых. Но вообще ее любительская карьера здесь ни причём. Самое главное, что она стала первой казахстанкой, которая перешла в профи. Молодец, Фируза!
 
Шымкентский Пацанчик 18 октября 10:23
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Антон Рубиконов,Антон, ты хорошо следишь за женским боксом? По моему нет
 
Иван Манченко 17 октября 20:16
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
А чего это у всех бомбит то так? Вам, что мешает что девушка добилась рещультатов,а вам как мужикам это не нравится или что? Непонимаю.
Порадовались бы, что в Казахстане есть девушки способные представлять страну в боксе. И кроме Сергея Завилейского у нас женский бокс никто не продвигает, прошу заметить.
 
Артур Дацюк 17 октября 20:17
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Походу у Демьяненко что-то личное к Фирузе. Нельяза так завидовать её успехам.
 
Сервис фото 19 октября 14:55
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Артур Дацюк,Да он и не завидует,Демьяненко и так знает весь мир как техничного и мощного,ударного боксера из Казахстана!!Жалко,что в то время не отпускали в профи наших боксеров...
 
Rassul Talapov 17 октября 20:59
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1076
Оказывается у заливайского столько псевдоаккаунтов, с ума сойти)) Как они рьяно защищают его)) Колитесь, сколько он вам плотит??? Заливайский, плати мне, эти дешевые тролли не знают, что такое бокс)) Готов к сотрудничеству, вести, сендерге алтын сырга))))
 
BoxingKing 17 октября 21:51
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
Мда, не хило у него так бомбит на успехи Фирузы. Так держашать, Шарипова. Только вперед, к новым успехам
 
Бахытжан Шайхиев 18 октября 00:09
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Дем ягненка
 
Бахытжан Шайхиев 18 октября 00:15
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Бахытжан Шайхиев,Демьяненко прав,не надо пудрить мозги фанатам Фирузы,а Завилейскому принять критику с пониманим.
 
Kaizer 18 октября 09:23
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6777
даже если у Демьяненко было какое-то мнение по этому поводу надо было его при себе держать, а не в СМИ грязь лить. не красиво все это.
а ведь он увильнул от вопроса, что сам сичтал, что Фируза дерется за престижный титул!!! )))