Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не надо вводить в заблуждение коммерческим поясом. Пусть Шарипова завоюет титул и величает себя "королевой" или "принцессой" - Демьяненко

Он назвал цену за санкцию боя.

Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©
35 комментариев
3503
17 октября 2017 16:46

Вице-президент Федерации профи-бокса РК Виктор Демьяненко в интервью Vesti.kz прокомментировал ответ менеджера обладательницы титулов WIBA и WBU в легком весе Фирузы Шариповой Сергея Завилейского на свое заявление о титулах первой казахстанки в профи-боксе.

- Завилейский, с одной стороны, поступает правильно. Он стремится к тому, чтобы пресса все время говорила о Шариповой и мы знали о ее успехах. Однако не нужно вводить в заблуждение публику и болельщиков. Он сам говорит, что из семи соперниц Фирузы четыре провели дебютные бои на профи-ринге. После Очигавы он начал ставить слабых соперниц.

Не спорю, профи-дебют у Фирузы был непростой, но не она же выбирала оппонентку. Шарипова - такой человек: будет боксировать с любым соперником. Однако затем пошла странная подборка. Для третьего боя в Москве Завилейский выбрал соперницу, у которой было шесть поражений в шести боях. Я спросил его, зачем нужна такая. Он ответил, что сейчас Фирузе нужна победа. Это, конечно же, не дело. Об этом я уже говорил Завилейскому, - подчеркнул Демьяненко.

- Завилейский отметил, что поясом WIBA владела Лейла Али. На его взгляд, это уже является показателем успешности.

- Лейла Али владела основными поясами. А WIBA - это престижный второстепенный пояс международной боксерской ассоциации. Однако титул не является основным. Про это мне ничего рассказывать не нужно. Я знаю, что он был и в Африке, и в Европе. Затем его продали, и титул стал коммерческим. С 2005 года не было значимых боксеров, которые владели бы этим поясом.

Я знаю, что до Фирузы никто этими поясами не владел. Они были вакантными. Несложно же заплатить 1 500 долларов за санкцию и пояс. Почему бы не добавить этот пояс в коллекцию? На мой взгляд, в этом отношении Фирузу ведут неправильно. В последнем бою соперница была посильнее, но это не говорит о том, что чемпионские пояса у нее в кармане. Ей работать и работать нужно!

Пусть Шарипова хотя бы один чемпионский титул завоюет, тогда можно будет сказать, что она на уровне. Если у тебя есть звание чемпиона, то можно для коллекции собрать несколько второстепенных поясов. Когда ей удастся собрать четыре чемпионских и несколько второстепенных титулов, то она может смело заявлять о чем угодно - величать себя "королевой" или "принцессой". Сейчас вводить публику в заблуждение не нужно.

- Они заявили, что раньше Вы называли эти пояса престижными?

-  Я рад, что человек растет. Она заработала эти пояса. Это говорит о многом. Однако ей надо двигаться вперед, ставить перед собой более высокую планку.  Мы всегда будем только содействовать. А промоутеру Фирузы нужно выходить на сильнейших оппоненток, а не поднимать шум, после чего искать соперника и спонсора для проведения очередного боя. Вот это обидно. Промоутер должен быть состоятельным во всех отношениях. А шум поднимать умеет каждый. 

Я высказал свое мнение, он высказал свое. Я считаю, что нужно учитывать все эти моменты, чтобы боксер не расслаблялся. Я никого не хочу принизить или оскорбить. Я знаю, у Фирузы много фанатов. Это радует. Однако нельзя забывать главное. Нужно заниматься делом, а не болтать языком.

Ранее Шарипова заявила о планах стать чемпионкой мира в двух весовых категориях: "Мы вот 17 декабря будем боксировать в другой весовой категории за еще один титул чемпионки мира. И в Казахстане это никому не удавалось, даже Головкину".

Громкое интервью Фирузы Шариповой

Стоит отметить, что Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) владеет титулами чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе. При этом за 11 лет профессиональной карьеры казахстанец не менял категорию.

Позднее Демьяненко заявил, что Шарипову нельзя считать чемпионкой мира из-за слабого уровня ее поясов. На это последовал ответ от Завилейского, доводы которого можно прочитать здесь.

23-летняя Шарипова дебютировала на профи-ринге в мае 2016 года, проиграв вице-чемпионке Олимпиады-2012 Софье Очигаве из России. Затем казахстанка одержала семь побед подряд и завоевала титулы WIBA и WBU в легком весе. При этом четыре из семи соперниц Шариповой были дебютантками. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
35 комментариев
3503
17 октября 2017 16:46
Новости