Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Называть Шарипову чемпионкой мира - это неправильно! - вице-президент Федерации профи-бокса РК о ее словах про Головкина

Он посоветовал ей взять титул в бою с соперницей с нормальным рейтингом.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©
Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©

Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко прокомментировал корреспонденту Vesti.kz интервью обладательницы титулов WIBA и WBU в легком весе казахстанки Фирузы Шариповой (7-1, 4 КО).

Первая казахстанка в профи-боксе ранее заявила о планах стать чемпионкой мира в двух весовых категориях. 

"Мы вот 17 декабря будем боксировать в другой весовой категории за еще один титул чемпионки мира. И в Казахстане это никому не удавалось, даже Головкину", - заявила Шарипова.

Стоит отметить, что Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) владеет титулами чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе. При этом за 11 лет профессиональной карьеры казахстанец не менял категорию.

Громкое интервью Фирузы Шариповой

По словам Демьяненко, Шариповой и ее промоутеру рано делать такие заявления. Он также отметил, что ее титулы являются второстепенными. 

- Как она может побить достижение Головкина? Сравнивать мужской и женский бокс - это неправильно. У женщин знаковая личность - лишь Лейла Али. Шарипова взяла два титула, которые были вакантными. К тому же это второстепенные титулы и говорить о том, что она является чемпионкой мира - неправильно. Ей нужно выходить на серьезный уровень и биться за титулы WBC female ,WBA female, WBO female и IBF female - вот это настоящие пояса!

Пусть она выиграет такой титул у действующей чемпионки с нормальным рейтингом - в этом случае ее будут признавать. А два вакантных титула они нашли в федерациях, которых в женском боксе пруд пруди. Заявлять можно, но для начала нужно провести достойные бои с достойными соперниками. Тогда мы уже серьезно будем говорить на эту тему, - поделился Демьяненко.

- На Ваш взгляд, высказывание Фирузы было преждевременным?

- Почему же - возьмите "Канело" или других нескромных боксеров, которые достойно выступают и практикуют такие выпады. Таким образом они создают какую-то интригу.

Однако я знаю, что эти заявления Шариповой делаются с подачи ее промоутера. Сергей Завилейский раскачивает ее по своей программе. С одной стороны, он все правильно делает. Красивая и перспективная девушка-боксер мечтает стать сильнейшей. Хорошая цель.

Мы все хотим видеть Шарипову звездой, но ей еще нужно работать. Я их не критикую, это хорошая линия, но даже простому зрителю ясно, что Фирузе рановато делать такие заявления.

- А как бы Вы оценили работу команды Фирузы?

- Мы знаем, что пиар у Фирузы был хороший. Это хорошо, но, с другой стороны, и соперники должны быть достойными. Всем хочется видеть бои с чемпионками, а не с боксерами с 50-м или 80-м рейтингом. Мы смотрим с иронией, но поддерживаем ее. Главное, чтобы она шла к своей цели. У Фирузы есть хорошие перспективы. Главное, чтобы промоутер меньше говорил и больше делал.

Свой следующий бой Шарипова проведет 17 декабря в Алматы. Титулы WIBA и WBU она завоевала, победив болгарку Милену Колеву. Их поединок стал главным событием вечера профессионального бокса, который состоялся 26 августа в рамках международной выставки EXPO-2017 в Астане.

  Комментариев: 41
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 16 октября 17:56
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8579
И то правда ! Запудрил девчушке мозги Серега !
ГГГ-УЛЫЫЫ , ВЕЛИЧАЙШИЙ ! ! ! НАШ ПРИМО И ГРАНД В ПРОФИБОКСЕ !!!! ПОВТОРИТЬ МОЖНО !!!
GGG FOREVER ! ! ! GOD BLESS , G G G !!!!
 
Mike-Box 16 октября 18:05
Статус: Юниор
Рейтинг: 85
Steppenwolf !!!, запудрил? Он Фирузу поднимает и вместе с ней женский бокс пытается расшевелить.
 
Артур Дацюк 16 октября 18:07
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Steppenwolf !!!,ничего не правда. Фируза реально семильными шагами продвигается вперед
 
Steppenwolf !!! 16 октября 19:58
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8579
Артур Дацюк, ее нельзя СЕМИмильными двигатся ! Ноги ....ккороткоВАТЫ ! ! !
 
мурат мукангалиев 16 октября 17:59
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 615
Правильно сказал
 
BoxingKing 16 октября 18:04
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
мурат мукангалиев ,в корне не согласен. Фируза достойно представляет Казахстан. И покорит большие высоты
 
Антон Рубиконов 16 октября 19:10
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
мурат мукангалиев , а что правильного-то? типа Фируза не чемп? Так это глупо - у нее два полноценных пояса.
 
Mike-Box 16 октября 18:04
Статус: Юниор
Рейтинг: 85
К сожалению, женский бокс еще более неудобен для талантливых девушек боксеров, таких, как Фируза. Практически все чемпионки мира по основным версиям боксируют только у себя на родине, приглашая к себе на ринг приимущественно проходных соперниц. Им хватает по одному титулу на нос, чтобы клепать более-менее солидные барыши и быть типа "звездами" в своих странах. Поэтому надо радоваться, что есть такие лучики света в темном царстве, как Фируза Шарипова и ее команда, которые так как и Головкин пытаются что то в сегодняшнем боксе изменить... А по ее комментарию - тут все верно, Фируза, скорее всего, станет чемпионкой в разных весах первой. Алга, наша звездочка и южного Тараза!
 
Тим Роман 16 октября 18:09
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 260
Mike-Box, "станет чемпионкой в разных весах первой" - среди женщин? Если брать во внимание обе гендерные категории, то у нас Шуменов в этом достижении первый
 
Mike-Box 16 октября 18:13
Статус: Юниор
Рейтинг: 85
Тим Роман, да ну? в первом тяжелом весе он был временным. Не путайте. Полноценным чемпом Бейбут был только в одной категории.
 
Тим Роман 16 октября 18:15
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 260
Mike-Box,Читайте Vesti.kz http://vesti.kz/profi/220715/
 
Mike-Box 16 октября 18:17
Статус: Юниор
Рейтинг: 85
Тим Роман, слишком долго Вам объяснять понятие слова "временный". Автор этой статьи просто хотел ее украсить ярким заголовком.
 
Денис Стрелков 16 октября 18:25
Статус: МСМК
Рейтинг: 893
Mike-Box, да ладно) Вот Вам для информации http://vesti.kz/profi/220704/ и http://boxrec.com/en/boxer/427368
 
Антон Рубиконов 16 октября 18:16
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
Тим Роман, он был чемпом в разных весах не единовременно. А Шарипова может стать действующей чемпионкой в разных весовых категориях. Такого еще не было. По крайней мере я не помню)
 
Тим Роман 16 октября 18:26
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 260
Антон Рубиконов, Я вам больше скажу, согласно уставу основных мировых организаций, боксер при переходе в другую весовую категорию должен оставить прежний титул вакантным. Поэтому неудивительно, что Шуменов владел титулами не в режиме реального времени. Да, есть опция, когда организация может позволить такой финт поясами, исходя из заслуг боксера. Во внимание берется авторитет, влияние и так далее.
 
Артур Дацюк 16 октября 18:06
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Фируза подымает женский бокс в Казахстане. Единственная кто это делает по сути. Так что у нее еще все впереди.
 
BoxingKing 16 октября 18:10
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
Фируза еще далеко не сказала свое последнее слово в боксе. Головкин не сразу стал суперзвездой. А Шарипова наряду о своим менеджментом стала чемпионкой мира за год! Так что лучше бы гордились, чем поливаете необоснованно
 
Антон Рубиконов 16 октября 19:11
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
BoxingKing, вот именно! полностью поддерживаю
 
Иван Манченко 16 октября 19:27
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
BoxingKing,правильно сказали!
 
Ера 16 октября 19:46
Статус: Дублёр
Рейтинг: 180
BoxingKing, но она не чемпионка основного пояса - у нее же второстепенные пояса, вот этого момента нужно отличить! Демьяненко все правильно сказал, рано делать такие громкие заявления, обычно и часто такие преждевременные громкие заявления приводить к тому что такие спортсмены в конце концов быстро погаснет и это действительно факт. Поэтому лучше молча и по делу!
 
Иван Манченко 16 октября 18:10
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Фируза одна из немногих представительниц женского бокса в Казахстане, которая показывает высокие результаты за такое короткое время. Так что радоваться надо и поддерживать. Фируза вперед!
 
Владимир Хамов 16 октября 18:14
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 234
Фируза не когда не сравнивал мужской бокс с женским
 
Марат Ахметжанов 16 октября 18:34
Статус: МСМК
Рейтинг: 809
Демьяненко прав,пусть возьмёт полноценные пояса
 
Антон Рубиконов 16 октября 19:12
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
Марат Ахметжанов, а это что, неполноценные? WIBA самая крутая организация в женском боксе, если что.
 
Nurken Toishyev 20 октября 11:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1032
Марат Ахметжанов,Демьяненко каки сын много боллтает
 
KAIRAT 16 октября 18:34
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7110
А он прав.на все сто.фируза еще никто даже в женском боксе.а она начала про головкина говорить всякую ересь.это не красит ее.
 
Mike-Box 16 октября 19:19
Статус: Юниор
Рейтинг: 85
KAIRAT , не было там ереси. Она сказала по факту.
 
Ера 16 октября 19:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 180
Mike-Box, это ереси. Так как я заметил что Шарипова не особо хвалят нашу звезду Головкина. Помню она даже перед боем Головкина с Алваресом сказала что Головкин проиграет ему, и тут опять упоминает Гену, что она будет превзойти его и тд. Пусть докажет на деле, а не словами
 
Иван Манченко 16 октября 19:29
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
KAIRAT , громко сказано "никто"...а титулы вам ни о чем не говорят?
 
Ера 16 октября 19:48
Статус: Дублёр
Рейтинг: 180
Иван Манченко, то что второстепенные пояса и не достойные соперницы с плохим рейтингом - ты об этом?
 
Erik Algabek 16 октября 18:53
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
http://allfight.ru/novosti/zhenskiy-boks/11871-viktor-demyanenko-esli-firuza-boksiruet-za-takie-sereznye-tituly-eto-uzhe-bolshoe-delo/
 
Антон Рубиконов 16 октября 19:13
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
Erik Algabek, ахахахаха, сам себе противоречит Демьяненко
 
Иван Манченко 16 октября 19:30
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Антон Рубиконов, вот Я тоже удивился)
 
Антон Рубиконов 16 октября 19:14
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
Erik Algabek, ой, а вы вроде тренер Шариповой... Стыдно перед вами, что такое приходится читать
 
Erik Algabek 16 октября 19:24
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Антон Рубиконов, Здраствуй , да Ее тренер
 
Rassul Talapov 16 октября 19:28
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1076
Столько завилейских фанатов набежало))
 
Rassul Talapov 16 октября 19:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1076
Тим Роман, молодец, что шаришь! А то щеглы завилейские с напудренными мозгами, хотят другим напудрить))) артисты)))
 
Марат Галиев 16 октября 19:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1116
Я тоже считаю что рано ещё Ферузе делать такие заявления, надо добиваться больших успехов и говорить уже будем сами о ней так, а не сама себя не похвалишь ни кто не похвалит), даже не слышал про такие пояса типо виба и даже не зная всех тонкостей в женском боксе понятно, что они второстепенные! Чуть-чуть скромности от неё хочется! Один серьёзный проигрышь с нокаутом и звёздочка погаснет не успев засиять в полную силу, чего конечно же не хотелось бы! Ну а так в общем Феруза большой молодец! Хоть какой то движ в женском профи боксе КЗ ! У неё есть всё для большого успеха амбиции, желания, навыки и тд и тп, остаётся пожелать ей чтоб у неё был рядом близкий который нашёптывал ей на ухо " ты всего лишь человек, ты всего лишь человек "!
 
Лаззат Есжанова 16 октября 23:12
Статус: Фанат
Рейтинг: 41
Фируза сказала, как в воду пукнула...
 
Ирина Суворова 18 октября 18:56
Статус: Профи
Рейтинг: 340
Лаззат Есжанова,Очень вежливая девушка... Такие высказывания вас не красят.
 
Rahymzhan Ismagulov 17 октября 09:18
Статус: Профи
Рейтинг: 343
Ферузе желаю успехов. Но главное не зазвездиться и быть поскромнее.