Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Менеджер Шариповой ответил Демьяненко на фразу "называть ее чемпионкой мира - неправильно"

Вице-президент Федерации профи-бокса РК не считает титулы спортсменки весомыми.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©
Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©

Менеджер обладательницы титулов WIBA и WBU в легком весе Фирузы Шариповой Сергей Завилейский прокомментировал высказывания вице-президента Федерации профи-бокса РК Виктора Демьяненко о титулах казахстанки, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Ранее Виктор Демьяненко заявил следующее: "У женщин знаковая личность - лишь Лейла Али. Шарипова взяла два титула, которые были вакантными. К тому же это второстепенные титулы и говорить о том, что она является чемпионкой мира - неправильно. Ей нужно выходить на серьезный уровень и биться за титулы WBC female, WBA female, WBO female и IBF female - вот это настоящие пояса!" 

Называть Шарипову чемпионкой мира - это неправильно! - вице-президент Федерации профи-бокса РК о ее словах про Головкина

"Отвечу на заявления Демьяненко по пунктам - начал Завилейский. - Первое. Он отметил, что знаковая личность в женском профессиональном боксе - Лейла Али. Полностью с этим согласен. Уверен, что лучшая в мире не будет боксировать за левые титулы. И последние десять боев Али защищала титул WIBA, который выиграла Шарипова. Это крутой женский титул, поэтому здесь он сам себе противоречит.

Второе. Демьяненко говорит, что Фируза встречается с соперниками с 50-м или 80-м рейтингом. Это не соответствует действительности. Первый бой Фирузы состоялся против финалистки Олимпийских игр Софьи Очигавы - одной из двух лучших в мире. Второй бой Фируза провела против Анжелы Каницаро - первого номера Италии, которая на момент той встречи занимала 25-ю строчку мирового рейтинга. Когда Фируза боксировала с Миленой Колевой, у соперницы из Болгарии была 18-я позиция в мировом рейтинге.

Шарипова станет абсолютной чемпионкой мира, а потом выиграет золотую медаль на Олимпиаде-2020 - менеджер

Раньше у вице-президента Казахстанской федерации профи-бокса была совершенно другая позиция в этом вопросе. В своем интервью за две недели до боя он отметил: "Если Фируза боксирует за такие серьезные титулы, это уже большое дело. Соперница очень достойная, непростая". При этом Виктор Демьяненко был супервайзером на этом бое и прекрасно знал, что Шарипова боксирует за два полноценных пояса чемпионки мира".

Стоит отметить, что Шарипова заявила о планах стать чемпионкой мира в двух весовых категориях. Она дала громкое интервью, в котором заявила следующее: "Мы вот 17 декабря будем боксировать в другой весовой категории за еще один титул чемпионки мира. И в Казахстане это никому не удавалось, даже Головкину. Құдай қаласа, я бой выиграю. И, можно сказать, я Головкина превзойду. Говорят же, что Геннадий Головкин - король, а Фируза Шарипова - королева. А я всегда говорю: "На троне должна сидеть только одна". Это я так, в шутку. Я с ним лично незнакома, но очень хочу".

Напомним, что Фируза Шарипова дебютировала на профи-ринге в мае 2016 года, проиграв Софье Очигаве. Затем казахстанка одержала семь побед подряд (четыре из семи соперниц дебютировали на профи-ринге в бою с Шариповой) и завоевала титулы WIBA и WBU в легком весе.

  Комментариев: 34
  0  

Комментарии

 
 
Антон Рубиконов 17 октября 11:21
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
Чётко всё сказал. Демьяненко видать уже забывает, что говорил и что делал. Голова-то отбитая...
 
WARden 17 октября 11:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1337
Антон Рубиконов, я смотрю ты один из немногих кто поддерживает Фирузу в этом вопросе, и зарегистрировался здесь недавно. Может ты сам Завилейский?
 
Иван Манченко 17 октября 13:06
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
WARden,а из-за того, что Вы считаете женский бокс несущественным,то по вашему мнению отечественных женщин боксеров не надо поддерживать?
 
WARden 17 октября 12:08
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1337
Антон Рубиконов, или сама Фируза? Потому что кроме этих двоих в Казахстане никто не согласится с тем, что она когда-либо, хоть даже в параллельном мире или собственном сне может превзойти ГГГ.
 
Антон Рубиконов 17 октября 12:23
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
WARden, а никто здесь и не говорит про ГГГ. Говорят про Фирузу, которая вообще-то является чемпионкой мира из нашей страны. И она как раз таки нуждается в нашей поддержке. Но вам же лишь бы обосрать человека и все его заслуги... Видимо, потому что сами не способны чего-то добиться в этой жизни.
 
WARden 17 октября 12:30
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1337
Антон Рубиконов, не делай выводов не зная человека, можешь быть наказан. А обсуждаем мы здесь не Фирузу которая сама по себе большинству неинтересна и не ее заслуги, которые для большинства не имеют ценности ввиду абсурдности женского бокса в целом. А обсуждаем мы ее глупое высказывание по поводу того что она может превзойти ГГГ.
 
Иван Манченко 17 октября 13:20
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
WARden,а давайте-ка включим мозги)
Все знают, что женский и мужской бокс, не несмотря на общиеэлементы обсолютно разные вещи. И вы так яростно нападаете на это высказывание как-будто это касается лично вас.
Но будем справедливы, в мужском боксе ГГГ Фируза не превзойдет, понятно почему. И ее высказывание касалось исключительно женского бокса. Так что давайте порадуемся за ее уверенность, что в женском боксе Казахстана будет боксер на уровне Геннадия в мужском.
 
Mike-Box 17 октября 11:27
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Вот что значит - "словесный батл" ). Сергей Завилейский сейчас показал высокий класс. Зачем лезть к этой профессиональной команде?) Все, что они делают и говорят - профессионально. А Демьяненко, при все к нему уважении, этим постом показал себя не совсем грамотным человеком.
 
Ерлан Латыпов 17 октября 11:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 69
Что за бред он несет, пусть она выиграет в начале полноценный пояс чемпиона по одной из 4 признанных версий (WBC, WBA,WBO,IBF) или хотя бы IBO, вот тогда можно возразить. В соперницы Шарузы были с минусовым рекордом, особенно последняя Милена Колева. Только Софья была достойный соперник и то она ей проиграла единогласным решением без вопросов. И в следующем бою она проиграет россиянке вот уведите. А та Демьяненко правильно сказал, я лично его полностью поддерживаю. Шаруза не плохой боксер, но явно не такой как ее преподносят сейчас, если только со временем она может стать им. Ей еще трудиться и трудиться в зале, а вот GGG уже все все доказал своим трудом. Алға Қазақстан!!!!!!!!
 
Иван Манченко 17 октября 11:41
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Ерлан Латыпов, Сергей все нормально объяснил. И пояса у Фируза нормальные, а не какие-то там проходные. А что вы прикреплять к Колевой? Это серьезная сопрерница была для Фирузы. И боксер она серьезный.
 
Кана Умбет 17 октября 12:13
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Ерлан Латыпов,которые ты перечислил пояса нету в женском боксе там другие пояса.
 
Тим Роман 17 октября 12:38
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 260
Кана Умбет,Как это нет? В полном наличии, только с пометкой "Female". Вот вам, например, титульный список абсолютной чемпионки Сесилии Брекхус из Норвегии: чемпионка мира по версиям WBC, WBA, WBO, IBF, IBO. 21 октября будет защита
 
Марат Ахметжанов 17 октября 11:42
Статус: МСМК
Рейтинг: 807
Завилейский конечно на словах Лев Толстой
 
Ануар Кари 17 октября 11:49
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1337
"Превзойду Головкина" не стоило ей так говорить. Слишком сильно любят Геннадия в Казахстане и попытки сравнивать себя с ним плохо скажутся на репутации, вплоть до полной потери фанатов. Давно можно было это понять. Вон для примера Куат Хамитов, стоило ему заикнуться о Геннадии и его стали воспринимать негативно. Не стоило ей это делать, должна была понимать возможные последствия своих слов и не от большого ума она это сделала. Продолжает душить зависть и непонимание других спортсменов, "Почему ГГГ, почему не я? Я лучше его, я превзойду его". Одного не понимают, что народ не просто болеет за ГГГ из-за его результатов, народ любит его, потому что он человек, он вышел из тех же условий что и мы и в нем люди ассоциируют символ возможности достичь всего, но при этом остаться человеком.
 
Нурлан Алиакбаров 17 октября 11:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1305
Ануар Кари, все четко сказал! Молодец!
 
ARE. A 17 октября 12:02
Статус: Профи
Рейтинг: 318
Ануар Кари, поставил бы, хоть 10, хоть 100 лайков
 
Жанибек Жумабайулы 17 октября 12:09
Статус: Дублёр
Рейтинг: 145
Ануар Кари,даже добавить нечеге молодец все правильно
 
Zauresh B. 17 октября 12:26
Статус: МСМК
Рейтинг: 787
Ануар Кари, полностью поддерживаю!!!
 
SuperNuridin 17 октября 13:55
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
Ануар Кари, Лучше не скажешь - "народ не просто болеет за ГГГ из-за его результатов, народ любит его, потому что он человек, он вышел из тех же условий что и мы и в нем люди ассоциируют символ возможности достичь всего, но при этом остаться человеком"!!!
 
Руслан Олжабаев 20 октября 08:36
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 284
Ануар Кари,может она уже Зазвездилась на фоне Завилейского )))
 
Талгат Жананбаев 17 октября 12:10
Статус: МСМК
Рейтинг: 889
Вот это тёрки пошли))) Шарипова говорит такие вещи, будто "трон" этот не за горами
 
Антон Рубиконов 17 октября 12:26
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
Талгат Жананбаев, так может быть так и есть?
 
WARden 17 октября 12:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1337
Антон Рубиконов, после этого ее высказывания в Казахстане вообще мало кто за нее болеть будет.
 
Иван Манченко 17 октября 13:09
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Талгат Жананбаев,Фируза уверенна в себе, а это хорошо для любого спортсмена. Значит сможет показать и доказать.
 
Талгат Жананбаев 17 октября 12:29
Статус: МСМК
Рейтинг: 889
Антон Рубиконов, это покажет время и делать такие громкие заявления преждевременно,тем более, что на старте у неё не все заладилось
 
Zauresh B. 17 октября 12:41
Статус: МСМК
Рейтинг: 787
недальновидно, опрометчиво и неумно (уж простите...) со стороны Фирузы позволять себе такие высказывания и сравнивать себя с непревзойденным Геннадием.
Не скоро, к нашему всеобщему сожалению, у нас появится такой самородок как Гена GGG...
Тем более Фируза девушка, зачем сравнивать себя с Мужчиной. С нашим менталитетом такое не прокатит. А ведь Гена сохранил свою скромность, хоть и поднялся на такую высоту.
Всем понятно, что лавры Геннадия многим не дают спать спокойно. Но... зачем уподобляться горе-спортсменам, которые пиарятся на имени Гены
 
Алмас Карашбай 17 октября 13:14
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 223
Сергей Завилейский срубил денег за бой на ЭКСПО, хотя более серьезные промоушены не смогли договориться за более серьезные титулы организовать бои. Демьяненко наверняка разбирается в титулах. А тут подсунули левый титул и деньги от Экспо в кармане у Завилейского.
 
Иван Манченко 17 октября 13:21
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Алмас Карашбай,***ню сказали.
Титулы не левые. Почитайте про них.
 
Марат Галиев 17 октября 13:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1116
И почему мне кажется что Сергей Завилевский скользкий тип, надеюсь не опракинет он нашу Фирузу, после того как надоумел её на такие провакационные заявления
 
Руслан Олжабаев 20 октября 08:38
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 284
Марат Галиев ,Завилейский - очень хитрый еврей , только деньги делает на Фирузе , и это видно по боям . Типа раскручивает )))
 
Сырым Ажгалиев 17 октября 13:57
Статус: МСМК
Рейтинг: 880
Как может менеджер Ферузы что Очигава лучшая мире, тот бой был дебютный для Софии и Для Ферузы, то что она была чемпионки ОИ это другой разговор, и София выиграла одну калитку, она себя сравнивает с Геной но ее уровень Каната Ислама данный момент даже ниже у Али Ахмедова у которого молодежный полноценный пояс.
 
Adam Adam 17 октября 14:25
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Фируза озсын Головкиннен! Бірақ, она должна знать, что у нас есть чемпион в двух весовых категориях - Бейбит Шуменов!!!!
 
Ирина Суворова 17 октября 14:43
Статус: Профи
Рейтинг: 340
Adam Adam, Шуменов был чемпионом в разных весовых категориях в разное время. Шарипова собирается завоевать титулы в разных весах параллельно.
 
Талгат Жананбаев 17 октября 14:41
Статус: МСМК
Рейтинг: 889
Иван Манченко,да я и не против такого стремления. Только вот не обернулась бы уверенность в себе в самоуверенность. А это уже чревато... Но в любом случае, удачи ей!