Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Шарипова станет абсолютной чемпионкой мира, а потом выиграет золотую медаль на Олимпиаде-2020 - менеджер

Следующий ее бой запланирован на декабрь.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©
Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©

Менеджер первой чемпионки мира в женском профи-боксе из Казахстана Фирузы Шариповой Сергей Завилейский пояснил корреспонденту Vesti.kz, какие титулы стояли на кону поединка его подопечной с болгаркой Миленой Колевой в рамках выставки EXPO-2017 в Астане 26 августа. Также он рассказал о дальнейших планах спортсменки. 

- Проясните ситуацию с поясами Шариповой, которые стояли на кону поединка с Колевой. В базе портала BoxRec.com фигурирует только пояс WIBA, а на фото с боя представлен только пояс WBU.

- На самом деле ситуация банальная. Бой был организован в предельно сжатые сроки. Плюс договоренность была достигнута с одним боксером - бельгийкой Джамилей Гонтарюк, но 1 августа она отказалась боксировать в указанную дату. Поэтому мы в течение дня нашли новую соперницу, и санкционирование боя с Миленой Колевой тоже заняло дополнительное время.

За две недели до боя нами были оплачены все санкции WIBA и WBU, после чего пояса изготовили и отправили нам. Пояс WIBA был отправлен из Америки, а WBU из Германии. Пояс WBU прибыл в Москву буквально за два дня до поединка, и оттуда его привез наш ринг-анонсер, который вылетал из Москвы последним. А пояс WIBA застрял на российской таможне, откуда его было достаточно тяжело получить.

Фируза только в воскресенье прилетела в Москву, и завтра мы уже сможем сделать ее фото с двумя поясами. Так что бой действительно проходил за два титула, просто свою роль сыграли транспортные задержки. На самом деле это распространенная ситуация, когда пояса не успевают доставить вовремя. До момента получения пояса организаторами вечера бокса он успевает проделать большой путь. К примеру, пояс WIBA, который мы до сих пор не получили, сначала был доставлен в Нью-Йорк, оттуда в Дубай, после этого полетел в Москву и застрял на таможне. Мы отслеживали все это онлайн. А по поясу WBU информация на BoxRec появится в ближайшее время.

- Расскажите, какие места занимают эти пояса в общей иерархии титулов.

- WIBA считается ведущей организацией в женском боксе. Не надо путать мужской и женский профессиональный бокс. Поясом WIBA владели две самые титулованные девушки-боксеры Наталья Рагозина и Лейла Али. Так, Али на протяжении порядка десяти боев защищала только два пояса - WIBA и WBC.

Пояс WBU - здесь мы не станем лукавить, это второстепенная организация. Золотой период этой организации приходится на период между 1996 и 2006 годами, когда по своей популярности и рейтингам ее можно было сравнить с WBO. WBU хорошо известна в Европе и Африке. В свое время за этот титул сражались такие легенды бокса, как Рикки Хаттон, Джордж Форман, Томас Хернс, Джеймс Тони, Джонни Нельсон и Микки Уорд. Но сейчас она уже не настолько популярна.

Зато WIBA считается в женском боксе организацией номер один. К примеру, даже по мужской версии IBA чемпионами были Рой Джонс-младший, Оскар Де Ла Хойя, Владимир Кличко, Джордж Форман, Шейн Мозли, Артуро Гатти. Эти имена говорят сами за себя. Также этот пояс долгое время принадлежал Бейбуту Шуменову, и проиграл он его только в бою с Бернардом Хопкинсом. Просто так великие чемпионы не стали бы боксировать за этот пояс. Поэтому диванные эксперты, которые говорят, что Фируза стала чемпионом по “непонятным” версиям, просто не разбираются в женском боксе.

В любом случае на этих поясах мы останавливаться не будем. Наша задача - статус абсолютной чемпионки мира, для чего необходимо завоевать пояса WBC, WBO, WBA, IBF, IBO, ну и конечно же защищать пояс WIBA. И поверьте, скоро у Фирузы будут все эти титулы. И после того, как все эти пояса будут завоеваны, Фируза сконцентрируется на Олимпиаде в Токио и выиграет там золотую медаль. Просто дайте нам немного времени. Мы не стоим на месте, мы идем вперед. И каждое наше следующее достижение будет по значимости все больше и больше.

Напомним, встреча Шариповой и Колевой состоялась 26 августа в рамках международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане. Победа в этом бою сделала казахстанку первой обладательницей чемпионского титула в профи-боксе из своей страны. Следующий бой Шарипова планирует провести в декабре в Алматы.

Ранее вице-президент Федерации профи-бокса РК Виктор Деменьяненко заявил, что называть Шарипову чемпионкой мира неправильно, так как ее пояса не являются престижными. Известный казахстанский промоутер Болат Манкенов назвал ее титулы континентальными по уровню. 

  Комментариев: 16
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 16 октября 20:08
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8579
Вот ....золотую медаль Токио ВЫИГРАЙТЕ И БУДЕТ , ВСЕМ СЧАСТЬЕ ! ! ! УДАЧИ !
 
Сырым Ажгалиев 16 октября 20:10
Статус: МСМК
Рейтинг: 884
Биздин курамада Шариповадан мыкты кыздар бар , Рахмет Ферузанын менеджерине Очигава кайда кетти?
 
Rassul Talapov 16 октября 20:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1076
МозгоПудрило))
 
Иван Манченко 16 октября 20:14
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Rassul Talapov , это почему? Сергей все подробно разъяснил, относительно поясов. Если Вы не умеете читать, ваши проблемы.
 
Steppenwolf !!! 16 октября 20:59
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8579
Иван Манченко, Читать мы все умеем ! Даже то , что ставятся вИсокие задачи ....РЕСПЕКТ !!! Но надо добится и ВЫИГРАТЬ ! ВО ! У нас есть ....пассанчик он постоянно до боя кричит .....а потом пшик ! ГГГ- УЛЫ ....пашет и рубится на ринге ! УДАЧИ , ФИРУЗЕ И команде ! ЖДЕМ ТЕПЕРЬ ЗОЛОТО ИЗ ТОКИО !!!!
 
Сырым Ажгалиев 16 октября 20:13
Статус: МСМК
Рейтинг: 884
Шарипова тап казыр ештене уткан жок.
 
Иван Манченко 16 октября 20:15
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Относительно заявления Демьяненко, вообще странно не он ли говорил о том, что если Фируза выступает за такие пояса это уже большое дело?
 
Mike-Box 16 октября 20:21
Статус: Юниор
Рейтинг: 85
Пояса сейчас играют на самом деле не такую большую роль. Важнее, чтобы у Фирузы была хорошая оппозиция. И вот в этом прогресс у Фирузы, действительно, есть. Благо, в интересующих Фирузу дивизионов много хороших имен.
 
Антон Рубиконов 16 октября 20:26
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
Mike-Box, ну да, защищать пояса со слабыми соперницами точно не получится. Да и у нее же планы по завоеванию новых титулов. А там все чемпионки сильные.
 
Nurlan Bukharbaev 16 октября 20:32
Статус: Юниор
Рейтинг: 87
Аузына май Сергей
 
улдахан тулемисов 16 октября 20:51
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Пусть девушка идет вперед от этого что вам плохо что ли
 
Дамир Вахитов 16 октября 21:35
Статус: Профи
Рейтинг: 352
Сергей Заливайский
 
СВД 16 октября 21:43
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Вести пля, че у вас так долго страница загружается? Вроде открывается а писать не выходит.
 
Rassul Talapov 17 октября 00:08
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1076
Иван Манченко, Шоу Заливайского)))
 
Yerbol Medetbek 17 октября 00:41
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
что за пояс IBA ? Шуменов проиграл Хопкинсу пояс WBA !
 
Ирина Суворова 17 октября 14:43
Статус: Профи
Рейтинг: 340
Yerbol Medetbek, да ладно) а проверять информацию не пробовали?)) http://joxi.ru/12MNZgnH47ej0A