Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Головкин не смог уронить крепкого "Канело", но бой он выиграл, и это очевидно для тех, кто понимает бокс - детальный разбор от Tofight

Отмечается, что никакой ничьи в этом бою и близко нет.

Альварес и Головкин. Фото: boxingscene.com
14 комментария
6052
17 сентября 2017 19:44
Сергей Корчагин в своей статье на сайте Tofight.ru провел детальный разбор боя чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, КО).

Их бой состоялся утром 17 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. Судьи не смогли определить победителя по итогам 12 раундов, и была объявлена ничья (118-110 Альваресу, 115-113 Головкину, 114-114).

"Не хочу делать долгое вступление, так как был разочарован. Не боем, а результатом. Тот беспредел и непрофессионализм, который допустил судья, поставив 118-110 в пользу Альвареса, ни входит ни в какие рамки.

Сразу скажу, что никакой ничьи в этом бою и близко нет. Хотя такой результат очень выгоден и для букмекеров, которые подняли огромное количество денег на прогоревших ставках, и для "Голден Бой Промоушен", которой ну никак нельзя было записывать еще одно поражение в графу своей главной звезды. Ну и конечно, заработок и раскрутка реванша, который принесет не меньше денег, чем первый бой. Если есть какое-то подозрительное решение или событие, всегда смотрите на то, кому это может быть выгодно, и тогда все выводы вы сделаете сами.

Оставим это все на совести тех, кто занимается этим, и будем относиться к этому больше как к бизнесу, нежели спорту. Я так много сделал записей к этому бою, смотря его походу, и так хотел раскрыть для вас все те тонкости и тактико-технические моменты обоих бойцов, которые отметил для себя, но это ужасное решение лишило меня желания уж очень подробно разбирать этот бой. Но все же, давайте отмотаем назад и посмотрим что было в бою.

Начало боя не стало удивительным. Гена выдвинул вперед левую руку, не сводя ее с защиты Альвареса, начал поджимать и смотреть на реакцию мексиканца, по ходу дела прощупывая дистанцию и быстро ее найдя. Альварес же, как и предполагалось, сосредоточился на действиях в ответ. И это принесло ему кое-какой успех во втором раунде, отчасти потому, что Гена не слишком торопился и нагружал его. План на бой у Геннадия был понятен, и он его выполнил процентов на 80 - это контроль соперника передней рукой (в этом компоненте точных ударов он значительно превзошел своего соперника) и лишение его пространства, ставя спиной к канатам и работая там.

Следующие два раунда прошли по той же схеме, Гена держал соперника под контролем - "на кончиках пальцев" и, накидывая удары, смотрел, что тот может ему предложить. Вообщем-то, Альварес предлагал часто одно и то же. И, несмотря на успехи в действиях в ответ, он проигрывает большее количество эпизодов. Это он находится под контролем, и его показные уходы от правых ударов соперника, с разворотом корпуса влево и без ударов, дивидендов не приносят. Уходит он часто без ударов.

Его план тоже понятен был изначально - это и действия исключительно в ответ и переход в атаку с прямыми ударами, от канатов. Но это срабатывало реже, и он делал очень и очень мало для бойца, избравшего такую тактику на бой. Хотя она и была единственно правильной. Следующие два раунда (пятый и шестой) были более активными с обеих сторон. Альварес явно перестоял у канатов, пропустив правый удар Геннадия. И вообще, дистанция между бойцами сократилась, что привело к тому, что действий активных стало больше.

Гена лучше начал и шестой раунд и по-прежнему был точнее, особенно набирая очки ударами передней руки, которой Альварес работал лишь постольку-поскольку. Только за счет этого одного он превосходил своего оппонента, ведь если ты действуешь вторым номером (как Сауль), нужно делать чуть ли не в два раза больше, чем боец идущий на тебя, если хочешь выиграть. А что было толку
просто уходить от ударов Гены, часто при этом пропуская и лишь пытаясь выровнять ситуацию действиями в ответ?

Седьмой раунд прошел в том же ключе, и если восьмой можно записать в актив Альваресу, то уже в следующем вновь Гена взял все под свой контроль передней рукой. В последних трех раундах, Альварес действовал активнее, чем в начале боя, но перехватить инициативу он так и не смог. И выйти полностью из-под контроля тоже. Для тех, кто понимает бокс, должно быть очевидно, что Головкин выиграл этот бой передней рукой.

Да, он сделал это не так ярко, как в предыдущих боях. Да, он не смог уронить своего крепкого визави, но он бой выиграл, и для меня это очевидно.Надеюсь, что и для вас тоже. Что можно сказать в заключении к этому событию? Бой случился, и сам по себе он получился тактически довольно интересным и насыщенным (особенно во второй половине). Мне как любителю бокса интересно такой бой разобрать и более подробно (чего я не стал делать сегодня, по горячим следам), но результат разочаровал.

Как я уже сказал, слишком многим людям было выгодно именно такое решение. Будет ли реванш? Вполне вероятно, но это уже будет другая история. Напоследок, хочу вам посоветовать то, что сказал в самом начале - если есть непонятный результат или решение - всегда смотрите, кому это может быть выгодно, и вы все поймете сами. До новых встреч", - написал автор.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
14 комментариев
6052
17 сентября 2017 19:44
Новости