Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Про 10 унций. К чему приведут "любительские" перчатки в бою Головкин - Альварес?

Стороны договорились боксировать в десятиунцевых перчатках.

Фото с сайта ringtv.craveonline.com
22 комментария
10516
16 мая 2017 19:08

16 сентября пройдет титульный поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и Саулем "Канело" Альваресом из Мексики. Владелец промоутерской компании Golden Boy Promotions, представляющей интересы мексиканского боксера, Оскар Де Ла Хойя рассказал, что поединок пройдет в десятиунцевых перчатках. Подробнее о спортивном инвентаре - в материале корреспондента Vesti.kz.

Десятиунцевые перчатки используют боксеры-любители, но и профессионалы не против использовать амуницию такого "размера". По словам бывшего профессионального боксера Виталия Демьяненко, они почти синоним слову "нокаут".

- Вопрос, какие перчатки будут в поединке, обговаривается заранее, - начал Демьяненко. - Десятиунцевые, в принципе, это нормальные перчатки. Есть восьмиунцевые, но это вообще нокаутирующие перчатки. Когда по "любителям" ездил в Америку, то там выдавали перчатки, в которых рука сжимается очень хорошо. Нокаутов было очень много. Хотя тогда в шлемах еще дрались, но соперников "роняли" жестко.

А здесь, для профессионалов, перчатки, как шингарты (специальная защитная перчатка для тренировок в различных видах единоборств - прим. Vesti.kz). Поэтому и рассечений много, и носы ломаются. Очень жесткие перчатки. Особенно в этом опасном весе - до 72 килограммов. 

- В этом весе к чему может привести использование десятиунцевых перчаток? На что они могут повлиять?

- Я считаю, что для Геннадия это плюс - использование таких маленьких перчаток. Большой разницы с восьмиунцевыми нет. Единственное, кулак лучше сжимается. И они меньше размером. От этого только удар жестче чувствуется. Нокаутирующий.

- Выходит, десятиунцевые просто больше и рука не так хорошо сжимается в кулак?

- Ну да. Рука не так сильно сжимается.

- Получается, восьмиунцевые более рискованные для Альвареса, ведь у него удар не такой жесткий...

- У Альвареса жесткий удар.

- В сравнении с Головкиным. Преимущество здесь на стороне Геннадия.

- Конечно, да, это так. Если так сравнивать. В принципе, я считаю, что Альварес очень опасный соперник для Геннадия.

Напомним, организаторы титульного поединка между казахстанцем Геннадием Головкиным и Саулем "Канело" Альваресом из Мексики, намеченным на 16 сентября, подбирают место для его проведения. В этом же вечере бокса может выступить чемпион мира по версии WBO Билли Джо Сондерс.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
22 комментариев
10516
16 мая 2017 19:08
Новости