Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Рефери рассказал о причинах двух нокдаунов Жаната Жакиянова в бою с Роуши Уорреном

По его словам, в третьем раунде судья должен был отсчитать нокдаун и американцу.

Ссылки по теме:


Фото Лео Уилсон/PBC/Boxingscene.com
Фото Лео Уилсон/PBC/Boxingscene.com

Известный в прошлом боксер-профессионал, а ныне рефери Серикжан Ешмагамбетов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, за счет чего боксеру легчайшего веса Жанату Жакиянову удалось выиграть чемпионские пояса по версиям WBA (Super) и IBO в бою с американцем Роуши Уорреном

- Если говорить по тактике боя, то в первом раунде Жакиянов пропустил пару "плюх". Все удары были в область выше виска, в затылок. Сейчас многие так бьют, ведь там область не защищена. Нас раньше учили бить в висок, в челюсть или в нос. Ну это ладно, Уоррен же не сзади бил.

Не знаю, мне показалось, что Жанат был скован в первом раунде. Стал боксировать только во втором, пока не "перевернулся" пару раз. Передней рукой вообще не было. Шел так вперед и лишний раз давал возможность сопернику работать двумя руками и бить. Видимо, в перерыве Рикки Хаттон подсказал, что Жакиянов "забыл" про левую руку в этом бою. Потом он начал ей работать и мешать атакам соперника.

Замечу, что в третьем раунде нокдаун был, но его не отсчитали. Я не видел, чтобы его отсчитывали. Но удар там был. Жанат около канатов два раза ударил соперника - хорошо попал! И тот на его правую сторону облокотился, а когда Жанат убрал руку, американец провалился, потому что не на чем было ему держаться.

Честно говоря, остальные все раунды Жанат на характере отбоксировал. Шел вперед, бил и переломил ход боя. Два нокдауна в первом раунде, но Жанат - молодец, восстановился и выиграл.

- А с профессиональной точки зрения как Вы относитесь к решению одного из судей отдать победу американцу?

- Думаю, такое решение обязательно будут просматривать и проконтролируют. Он ведь практически все раунды в одну сторону отдал. Может быть, он думал, что кто-то из других судей даст ничью и титул будет считаться неразыгранным. Но тут были два адекватных судьи, которые отдали победу нашему Жанату.

- Они же работают параллельно и не могут знать об оценках других судей?

- Им не разрешают ходить, пока матч не завершится. Каждый пишет свое - в Америке с этим строго. В следующий раз могут не пригласить работать на титульном поединке. Может быть, мы его фамилию больше и не увидим среди рефери или боковых судей крупных вечеров бокса. Скорее всего, дисциплинарная комиссия будет рассматривать этот эпизод. Хоть в один раунд, но Жанат выиграл этот бой. Видел, что первый раунд отдали Уоррену со счетом 10:8 и 10:7 - полный разгром. Но потом ситуация изменилась.

Напомним, 33-летний боксер легчайшего веса Жанат Жакиянов выиграл в титульном бою с американцем Роуши Уорреном и стал обладателем чемпионских поясов по версиям WBA (Super) и IBO. Ранее мнением о бое поделился другой отечественный боксер-профессионал Мадияр Ашкеев.

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Сынок судей Уорд 13 февраля 17:20
Статус: МСМК
Рейтинг: 992
Я уважаю Головкина, он мастер своего дела!!!
 
Mara 13 февраля 18:35
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1286
Сынок судей Уорд,А при чём здесь Головкин ?
 
Lada Vesta 13 февраля 17:50
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 509
Вот это правильно
 
Nurken Toishyev 15 февраля 18:11
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 524
Серик Ешмаганбетов один из первых наших проффессионалов.А теперь неплохой эксперт-аналитик